Вопрос номер 371044

из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 12:41
Александр
Здравствуйте. Я бывший военнослужащий, уволенный по сокращению штатов. На сколько соток земли я могу рассчитывать?   
2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/spisok-voprosov/vopros-371058
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Для того, чтобы вы имели право получить земельный участок по ИЖС, Вам необходимо состоять на очереди в Администрации вашего района. Рекомендую подать заявление на постановку вас на учет, для того, чтобы вы имели право пользоваться установленными льготами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (военнослужащий)
Вопрос номер 4307 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 23.07.2015 12:53
н
Добрый день! У нас такая ситуация. Муж военнослужащий. Служба проходит по месту жительства, тут же живут его родители. Отец бывший военнослужащий. Им давали служебную квартиру. Сейчас они ее приватизировали. Муж в этой квартире выписался в 2012 году, в 2009 году была приватизация квартиры. Доли не имеет. Мы встали на очередь на получение своего служебного жилья. Все документы были приняты. Жилье дали, пошли оформлять документы, нам сказали, что у мужа осталось право пользования родительским жильем. Подскажите, как нам быть? У нас же своя уже семья, да и ни доли, ни прописки у супруга в родительской квартире нет. А нам нужно свое отдельное от родителей жилье.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Прописка в жилом помещении дает право проживани в нем. Если Ваш муж снят с регистрационного учета в родительской квартире, следовательно он уже утратил право проживания в ней. Вы можете обжаловать неправомерный отказ в предоставлении служебного жилья в судебном порядке.
Вопрос номер 321882 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 05.04.2018 10:19
Илья Тимощенков
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту в Российской армии, гражданин Украины, у меня бабушка и дедушка родились в России, как мне можно получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте запросы в архив, и в загс для получения сведений о факте рождения и проживания на территории России ваших родственников, получив сведения можете подать заявление на признание вас носителем русского языка, а далее в упрощенном порядке получения внж либо гражданства.
Вопрос номер 88544 из Нарофоминск, Москва и Московская обл., Россия 12.04.2017 18:44
Николай
Я военнослужащий мне не платят зарплату уже почти 4 месяца. Как мне получить свои деньги куда обратиться я могу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В Вашем случае необходимо обращаться сразу в суд общей юрисдикции с иском к работодателю. Помните, что срок исковой давности по трудовым спорам о недополученных выплатах составляет всего 3 месяца. По трудовым спорам госпошлина истцом не уплачивается, так как работник является слабой стороной и его права хорошо защищены. Наши юристы проконсультируют Вас по данному вопросу, а также юридически грамотно составят исковое заявление, если вы обратитесь по телефону указанному на сайте.
Вопрос номер 311468 из Ессентуки, Ставропольский край, Россия 16.03.2018 18:28
Свинин Виталий
Здравствуйте. подскажите пожалуйста. я бывший военнослужащий, при увольнении получил жильё. Жена тоже военнослужащая, может ли она воспользоваться военной ипотекой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению, нет, по той причине, что ваша семья уже получила жильё.
Вопрос номер 484138 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.02.2019 13:58
Тимур
куда обращаться чтобы снять обременения в Росвоенипотеки ? Я военнослужащий уволенный по состоянию здоровья. Долг отправил по реквизитам но никакого уведомления не получал

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального Закона Российской Федерации от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в случае, если жилое помещение приобретено или построено полностью или частично с использованием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, предоставленных по договору целевого жилищного займа в соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», регистрационная запись об ипотеке в пользу Российской Федерации погашается в течение 3 (трех) рабочих дней с момента поступления в Росреестр заявления от ФГКУ «Росвоенипотека».



Участники НИС, исключенные из реестра участников НИС после 1 января 2016 года, заявления на снятие обременения с квартиры в ФГКУ «Росвоенипотека» не направляют.



Учреждение самостоятельно направляет заявление в Росреестр о погашении регистрационной записи об ипотеке в пользу Российской Федерации в течение 30 рабочих дней:
- после закрытия именного накопительного счета участника НИС, имеющего остаток накоплений на счете;
- после даты погашения участником НИС имеющейся задолженности по ЦЖЗ. После получения Учреждением сведений о погашении регистрационной записи в пользу Российской Федерации участникам НИС будут подготовлены и направлены соответствующие уведомления.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» основаниями для приобретения права на использование накоплений для жилищного обеспечения является:
- общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
- увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
- исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
- увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

Если у Вас есть общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более, то можете обратиться в ФГКУ «Росвоенипотека» для погашения залога, если нет – то необходимо дождаться наступления одного из условий для приобретения права на использование накоплений для жилищного обеспечения. Формы документов для снятия залога размещены на сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru в разделе «Участнику НИС» - «Снятие обременения с жилого помещения».

Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для погашения обременения в пользу Российской Федерации военнослужащий направляет в ФГКУ «Росвоенипотека» заявление по установленной форме. В течение 30 дней с момента получения заявления от участника НИС учреждение направляет в Росреестр заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке . После получения сведений о погашении регистрационной записи (процедура осуществляется Росреестром в течение 3 рабочих дней), участнику НИС направляется соответствующее уведомление.
Способы оплаты
руб