Вопрос номер 38779

из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 13.11.2016 07:16
евгения александровна
Как должны выплачивать больничный лист. Если я работаю 4 дня,4 дня одыхаю   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении установленных Законом N 255-ФЗ случаев, а также в случаях, когда заболевание или травма, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма), наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Пособие выплачивается за календарные дни (в том числе и нерабочие праздничные дни), приходящиеся на период, за который учитывается заработная плата, или на период временной нетрудоспособности, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, за которые пособие по временной нетрудоспособности не назначается.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (больничный лист)
Вопрос номер 407849 из Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия 29.08.2018 15:22
оксана
я нахожусь в отпуске без содержания. и заболела. открыла больничный лист сегодня. Возможно ли переделать больничный лист, т.к. дни б/с оплачиваться не будут, а я этого не знала?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, переделать нельзя. Вы можете закрыть больничный лист.
Вопрос номер 364789 из Калининград, Калининградская обл., Россия 22.06.2018 22:46
Анна
Здравствуйте! Хочу скрыть факт программы суррогатного материнства. Для этого ухожу в годичный педагогический отпуск. Я правильно понимаю, что ФСС в неоплачиваемом отпуске больничный лист, в том числе больничный лист по беременности и родам, НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы не встаёте на учёт в женской консультации и не подаёте информацию о своём положении - нахождение в неоплачиваемом отпуске не оплачивается.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не оплачивается.
Вопрос номер 13820 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 26.04.2016 11:50
аня
я думала что больничный лист по беременности берут после родов в роддоме и теперь я не могу получить не больничный лист не деньги можно ли получить больничный лист если я уже родила

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,можно.
Обратитесь с Вашим вопросом в женскую консультацию.
Вопрос номер 158209 из Саратов, Саратовская обл., Россия 09.07.2017 15:10
Сергей
Работник с середины 2014 г. трудоустроена в два различных учреждения. Оба места работы являются ОСНОВНЫМИ (у нее имеется две трудовых книжки, график и силы позволяли так работать). В связи с беременностью и родами, требуется соответствующий отпуск и выплаты. В поликлинике, согласно действующим правовым нормам, предоставили два больничных: с пометкой "основной" и с пометкой "по совместительству". Организация, куда предоставлен основной больничный лист, без проблем приняла его и произвела выплату. Сотрудники организации куда был предоставлен больничный лист с пометкой "по совместительству", отказывают в его принятии и произведении выплат на основании того, что он не соответствует форме ее трудоустройства (основное место работы). На текущий момент решения найти не удалось. Понимаю, что формально, работником нарушено действующее трудовое законодательство; однако возложенные трудовые обязанности работник выполнял надлежащим образом, за что получал денежное вознаграждение, а работодатели производили необходимые отчисления в соответствующие фонды. Какие действия необходимо произвести работнику, чтобы второй работодатель принял больничный лист с пометкой "по совместительству", и произвел необходимые выплаты, либо в полном объеме, либо в объеме, соответствующем форме трудоустройства "по совместительству"?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию
Вопрос номер 9252 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.03.2016 13:42
Валентина Витальевна
Здравствуйте! У меня такая проблема.Я уволилась с магазина "Пятерочка" 30 ноября 2015 года по адресу п.Кадуй,ул.Энтузиастов,24,написала заявление на отправку трудовой книжки по почте,но трудовую книжку мне прислали только 24 декабря 2015 года.Я звонила и писала в отдел кадров который находится в г.Вологда по адресу:Советский проспект,10А, неоднократно обращалась к работодателю с просьбой выдать трудовую книжку по причине прекращения трудовых отношений, а также, что в связи с отсутствием трудовой книжки не имела возможности устроиться на работу,хотя предложения поступали и, прошу Вас помочь мне в решении вопроса о взыскании компенсации с работодателя за дни вынужденного прогула с.01.12.2015 по 24.12.2015 года.А также я была на больничном с 03.11.2015 по 27.11.2015,при увольнении мне должны были выплатить расчет и больничный на следующий день.Расчет я получила 13.12.2015,то есть через 13 дней после увольнения,а по больничному листу я получила только 13.01.2016.По закону,если сотрудник заболел в течении 30 дней после увольнения,то работодатель должен оплатить больничный лист.Я после увольнения заболела,потому что не долечилась и пошла на больничный с 03.12.15 по 15.01.16 года.Больничный лист отдала 15.01.16,а больничный лист мне так и не оплатили. Подскажите,что мне делать?В трудовую инспекцию я уже писала,мне отказали.Жду ответ.Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В прокуратуру или в суд сразу.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб