Вопрос номер 393189

из Брянск, Брянская обл., Россия 06.08.2018 13:09
Галина
куда обращаться если руководитель отказывается выплатить суточные т.к.питание оплачивала принимающая сторона   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.17
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В государственную трудовую инспекцию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (руководитель)
Вопрос номер 141743 из Барнаул, Алтайский край, Россия 15.06.2017 17:53
Марина
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я раньше работала около 3-х лет не официально, теперь уже 2-й год нас трудоустроили. Мы расписываемся за свою зарплату около 3-х тысяч рублей (за квартал). Руководитель у нас до того жадный, что решил что бы много на налоги не тратить и платить таким способом остальное на руки. Работа у нас заключается в обработка бензином и спиртом нержавеющего металла. Сейчас я забеременела на 3-й месяце. К руководитель подходить и просить о переходе на легкий труд не пойдет, так как его это не устраивает потому, что я работаю с бензином и спиртом, предложить ему не чего в замен моей работы. Руководитель нам за все года отпуск не предоставлял, за отпуск не оплачивал, только иногда отпрашивались по пятницам когда было нужно куда то выехать. Вопрос что мне делать увольняться или нет. можно ответ прислать на электронку alex.b_80@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина.
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Таким образом, Вы вправе обратиться к Работодателю с заявление о переводе на другую работу.
В том случае, если Вы решите уволиться, то за Вами сохраняется право на предъявление претензии о выплате причитающейся суммы заработной платы, компенсации ежегодно оплачиваемого отпуска.
В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Вопрос номер 652984 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.10.2020 11:58
Олег
Я фельдшер скорой помощи работаю сутки через двое, я не против так работать, но руководитель говорит что так нельзя. Можно или нет?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все зависит, какой график указан в Вашем трудовом договоре. Поговорите с руководителем, и заключите с ним дополнительное соглашение к трудовому договору.
Вопрос номер 6558 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 21.11.2015 15:25
Леонид
Здравствуйте. Вызывают в прокуратуру по жалобе бывшего сотрудника предприятия на невыплату ЗП. Я руководитель подразделения, где он работал. Есть ли смысл приходить с адвокатом? Леонид.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 393189 из Брянск, Брянская обл., Россия 06.08.2018 13:09
Галина
куда обращаться если руководитель отказывается выплатить суточные т.к.питание оплачивала принимающая сторона

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.17
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В государственную трудовую инспекцию.
Вопрос номер 434775 из Липецк, Липецкая обл., Россия 18.10.2018 22:59
Лилия
Здравствуйте! У меня такая ситуация: у нас по штату работает 9 операторов и решили из этого числа 5 человек перевести на другую должность. И вышло так что я в эту цифру попала, лишь потому что исполняла работу в должность которой хотят перевести..причём у всех 9 человек есть на эту работу допуск. Ходила к руководству вышестоящему и на вопрос "почему попала я, имея дипломы в этой сфере(а люди, которые остаются на этой должности без должного образования)?", на что руководитель мой непосредственный скащал, что передавал данные лишь на тот момент как работали.. Вопросов куча, но ответов на них не могут дать.. Приказа нет, потому что должность не сократили. Тот кто уже оформил (из этой пятерки) давал своё согласие в трудовом соглашении.. Я отказываюсь от перевода, потому что оперирую тем, что у меня в этой должности есть образование. Пока на меня не давят, но мой непосредственный руководитель говорит, что если я до конца декабря не решу что-то, то мне вынуждены будут предложить другую вакансию (которой как она говорит - нет), а в последствии и во все расторгнуть трудовой договор. Вот только мне не ясно: почему мне должны предлагать другую должность, если мою не сокращают? Почему расторгнуть должны договор, если я молодой специалист с должным образованием.. Подскажите, как я могу себя защитить? Чем могу крыть? Ведь руководитель вышестоящий над моим начальством не против чтобы я была в этой должности. Но вот мой руководитель почему-то всё равно давит свою линию и не смотрит на моё образование, на то что я часто шла на выручку в плане производства..

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Первое что можно сделать написать заявление руководителю, потом заявление руководству стоящее над вашим руководителем, о том чтобы вас не переводили, если это не поможет и вы твердо решитесь отстаивать свои права, тогда обратитесь к юристам для составления претензии и искового заявления....
Способы оплаты
руб