Вопрос номер 40425

из Самара, Самарская обл., Россия 17.11.2016 08:51
татьяна
Здравствуйте! 31 декабря планируется закрытие магазина,в котором я работаю. Я нахожусь в положении на сроке 12 недель. В декрет мне уходить только в апреле. Работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,пока я не уйду в декрет. Законно ли это? И положены ли мне выплаты до момента ухода в декрет,если я остаюсь без работы не по своей вине?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Татьяна! Вы, конечно, можете пойти на встречу своему работодателю и написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но в таком случае никаких выплат до декретного отпуска Вам произведено не будет.Однако, наиболее выгодным для Вас вариантом будет вынужденный простой, который работодатель обязан будет Вам компенсировать до декрета.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 434279 из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Вопрос номер 2885 из Иваново, Ивановская обл., Россия 25.06.2015 19:09
Вадим
Здравствуйте! Меня подозревают в мошенничестве и предлагают вернуть денежные средства ,чтобы уволить с чистой трудовой книжкой. Я свою вину не признаю и пишу заявление по собственному,но работодатель отказывается увольнять по собственному желанию. Подскажите,как быть в такой ситуации, имеет ли работодатель такое право, не уволить меня по собственному???

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отправьте заявление по собственному желанию заказным письмом с уведомлением, если вас уволят по статье необходимо будет отстаивать свои права в суде
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если у работодателя есть основания предъявить вам данную притензию с обвинением в преступлении, то могут и отказать до проведения проверки. Так же работодатель может заявить о совершеннм преступлении, но если вас просто пугает направляйте заявление с требованием уволить и выдать трудовую книжку.
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 21252 из 27.07.2016 16:29
Ренат
Добрый день! Интересует вопрос, может ли крымчанин с текущим российским паспортом трудоустроится в Москве или скажем в Санкт-Петербурге? Не скажет ли работодатель что российский паспорт полученный в Крыму Крымчанами не действителен,т.к он а) устаревшего образца, б) не легетивен? У знакомых наблюдались случаи когда работодатель в Москве отказывал Крымчанину аргументируя что у него паспорт недействителен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оформление на работу в России для крымчан не станет сложным мероприятием, если у соискателя есть российское гражданство. Вы можете трудоустроиться также как и остальные граждане РФ.
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.
Способы оплаты
руб