Вопрос номер 406586

из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.08.2018 10:07
Юлия
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеютли право дети инвалиды по зрению право на бесплатный проезд если угуппу ещё не дали?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Только если есть справка ВТЭК.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инвалиды)
Вопрос номер 446170 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 09.11.2018 18:48
Ильдар
Добрый день могу ли я поставить на Покровке для инвалида натягивать трос или стааить блок чтоб другие инвалиды ге ставили туда машину?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,вы не можете использовать парковку для инвалидов.
Вопрос номер 406586 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.08.2018 10:07
Юлия
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеютли право дети инвалиды по зрению право на бесплатный проезд если угуппу ещё не дали?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Только если есть справка ВТЭК.
Вопрос номер 374925 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 08.07.2018 15:52
Ольга
Здравствуйте,в семье два взрослых человек инвалиды 2 группы двое детей 13лет и 1,5года, со владельческий дом 28 кв.м. имеем право улучшение жилищных условий? Если да, куда надо обращаться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с заявлением в Администрацию вашего района, приложив справки о доходе, выписку из ЕГРН.
Вопрос номер 7164 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 30.12.2015 20:48
Татьяна,Алексеевна
Как будет наследоваться третья часть квартиры принадлежавшая моему отцу.Нас трое наследников :мама ,сестра и я.Я и мама инвалиды 2 группы.Какие есть преимущества у наследников имеющих группу инвалидности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна Алексеевна! Никаких, так и будет разделяться 1/3 на всех наследников в равных долях.
Вопрос номер 489101 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.03.2019 22:08
Дебердеев Вячеслав
Здравствуйте. Со всем уважением,хочу испросить у вас совета: мы с женой оба инвалиды второй группы(жена инвалид детства ) , на какие льготы мы можем рассчитывать от государства на оплату коммунальных услуг. Мы оба не работаем, дети живут врозь от нас ? Нам очень хлопотно оплачивать коммунальные услуги ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вячеслав. В соответствии со ст. 17 ФЗ от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда;
платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вячеслав . ЖКХ — это жилищно-коммунальное хозяйство, в которое входят предприятия по поставке воды, газа, электричества и организации по уходу за жилищным фондом.

Для социально-незащищенных граждан, в число которых входят и инвалиды второй группы, они предоставляют следующие меры поддержки:

льготы — обеспечение скидок на платежи;
компенсации — возмещение части или полной стоимости затрат;
субсидии — денежная помощь, выделяемая на оплату.
Льготы предоставляются как на федеральном уровне, так и на региональном. В каждом регионе может быть свой перечень.

Инвалиды могут пользоваться льготами независимо от типа жилищного фонда: муниципального, государственного, общественного. Просто помощь будет представлена из разных бюджетов (федерального или муниципального).
Если гражданин с ограниченными возможностями проживает вместе с семьей, льготы распространяются только на его долю, а если в семье два инвалида, то оформляются на каждого.

Инвалиды второй группы имеют право на компенсацию 50-ти процентов стоимости:

оплаты коммунальных услуг: холодную и горячую воду, канализацию, отопление, свет и газ;
топлива для домов без центрального отопления и его доставки;
найма и содержания жилого помещения, управления многоквартирным домом, содержания общей собственности данного дома;
коммунальных услуг, потребляемых при содержании общей собственности
капитального ремонта общей собственности.
В случае исполнения пожилому человеку, вне зависимости от наличия у него статуса инвалида, 80-ти лет, от оплаты капитального ремонта общего имущества он освобождается.
Способы оплаты
руб