Вопрос номер 40862

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 18.11.2016 09:49
Николай
зравтсвуйте. могу ли я пройти диспансеризацию. если я ни где не прописан есть паспорт и медицинский полис пришел в поликлинику на что глав врач ответила что только с регистрациее. так ли это   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Николай! Если у Вас имеется медицинский полис, то Вы имеете право проходить диспансеризацию в любой поликлинике страны, врачи не имеют права отказать Вам в приеме.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (паспорт)
Вопрос номер 1931 из 31.05.2015 16:36
Галина +31 0223644425
Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Как добиться справедливости и получить паспорт РФ? Как русской родившейся в РСФСР, паспорт СССР, получить паспорт РФ? Регистрация проходила в Консульском отделе РФ в Нидерландах, затем в Риги в консульском отделе РФ, где был выдан документ к паспорту СССР, подтверждающий - гр. РФ. Обращения в консульский отдел РФ в Нидерландах, привели к тому что меня потеряли и в базе данных меня нет. Обращения в МИД РФ, в консульский отдел РФ, в общественную приёмную, в приёмную президента РФ и во многие другие, безрезультатны. От гражданства РФ не отказывалась, родители живут в РФ. На Родину не впускают. Как добиться справедливости и получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в нашу компанию и мы составим необходимые документы для получения вам гражданства РФ И паспорта гражданина РФ
Вопрос номер 710875 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2021 23:05
Гена исмаилов
Здравствуйте.У меня сестра работала в магазине. Она месяц назад потеряла паспорт. Вчера в магазине проверка был а её задерживали. Сегодня у неё суд был. А её отправлю в В ЦВСИГ. Теперь мы нашли её паспорт. Я хочу узнать сесли паспорт отдам её отпустить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше сестру не отпустят, т.к. в суд былы предоставлены справка Ф.1 или другой документ удостоверяющий личность, ее личность установлена
Вопрос номер 490551 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2019 09:05
Валерия
Здравствуйте , проблема в том , что пому не продают безалкагольные энергетики и просят паспорт . В каждом магазине . Почему у кассиров это в голове лежит то что энергетики с 18 . Я например не могу брать каждый день паспорт чтобы покупать безалкогольный продукт . Кажды раз просят паспорт . Как им отвечать на это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Прямых норм, запрещающих продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, федеральное законодательство не содержит, поэтому отказать в продаже такого напитка гражданину не могут (за исключением тех регионов, где местными законами точно определено, со скольки лет продают «энергетики» безалкогольные в России в 2018 году).
В субъектах РФ продажа безалкогольных энергетиков, как правило, не допускается:

несовершеннолетним;
в детских, образовательных и медицинских организациях;
в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
в местах культурно-массовых мероприятий и массового скопления граждан с участием несовершеннолетних;
на всех видах транспорта.
С незначительными вариациями данные ограничения действуют во многих регионах в Ленинградской области, Приморском крае, Московской области, Пензенской области, Саратовской области, Республике Тыва, Чеченской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Саха (Якутия), Республике Карелия, Республике Калмыкия, Республике Адыгея.

За нарушение региональных законов предусматривается ответственность в виде штрафов.

Пока что разрешена продажа энергетиков несовершеннолетним в:

Москве;
Санкт-Петербурге;
Екатеринбурге.

Вопрос номер 6613 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2015 15:14
Виктория
Добрый день.я гражданка Узбекистана,в октябре подала документы на РВП по браку, но при проверке по базе выяснилось что я являюсь гражданкой РФ с 1994 года(тогда я училась в школе и родители делали гражданство РФ мне через посольство РФ в Ташкенте) ,имеется паспорт СССР с печатью что я гражданин РФ. в Москве в ФМС говорят что единственный вариант для меня выехать в Ташкент,в посольстве РФ в Ташкенте получить российский загранпаспорт, въехать по нему в Россию и получить внутренний паспорт. так ли это? или можно обменять паспорт СССР на паспорт РФ в Москве.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 21315 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 11:54
Елизавета
Добрый день! Я гражданин Молдавии,потерял паспорт,но сделал новый биометрический в посольстве в Москве. Паспорт абсолютно чистый,мне надо ехать домой чтобы поставить штамп,хотел бы узнать могут ли быть у меня проблемы на границе из-за того что паспорт чистый?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Способы оплаты
руб