Вопрос номер 418943

из Кировград, Свердловская обл., Россия 18.09.2018 19:02
Александр
Меня интересует статья 37 областного законодательства по Свердловской области. Цитирую: "Также в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни с 18:00 до 11:00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за теми же исключениями, указанными выше).". Можно ли слушать музыку после 18:00?  Ведь это не ремонтные работы же.   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, можно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (праздничные дни)
Вопрос номер 292827 из Рязань, Рязанская обл., Россия 11.02.2018 00:26
Дмитрий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, если в праздничные дни должны были оплатить в двойном размере ,а оплатили как за простой день Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать, если в праздничные дни должны были оплатить в двойном размере ,а оплатили как за простой день

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ТК РФ, статье 153
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.
Соответственно, ваш работодатель нарушает Ваши права, установленные законодательством РФ.
Обратитесь с заявлением работодателю напрямую и в Трудовую Инспекцию в Вашем городе.
Вопрос номер 567758 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.12.2019 14:16
Елена
График работы вторник-воскресенье. Понедельник - выходной. Работаю в культуре. В праздничные дни (1-8 января) работаем с детьми. Имею ли я право за эти дни взять отгул

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно части 3 статьи 153 ТК РФ, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Вопрос номер 431775 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.10.2018 08:13
Марина
Доброе утро, Александр Иванович! Меня зовут Марина, я из Челябинска. Уже второй день, те вчера в субботу и сегодня в воскресенье соседи из соседнего подъезда делают ремонт. Я не знаю уровень их шума в Дцб, но телевизор с уровнем громкости на 25 не слышно. В обычной тихой обстановке телевизор слышно на 16-18 уровне громкости. Открыла интернет, в разных интернет ресурсах разные сведения, где то пишут, что в выходные и праздничные дни вообще нельзя нарушать тишину. Причем я сходила в соседний подъезд и попросила не делать ремонт в выходные дни, мне ответили, что можно и будут делать. Сейчас хочу обратиться с заявлением к участковому, но стоит ли. Подскажите, пжл, можно ли все-таки делать ремонты в выходные и праздничные дни? И если да, то в какое время? Регион Челябинск.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В каждом субъекте РФ свои временные рамки в законе о тишине. Обратитесь к участковому.
Вопрос номер 564417 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.12.2019 14:48
Юрий
Здравствуйте!До которого времени разрешается проводить ремонтные работы в многоквартирном доме?Разрешается ли прBaguetteоизводить ремонт в выходные и праздничные дни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Разрешается в основном с 9 до 22 в будние дни, с 10 до 21 в выходные дни. А также с перерывом на тихий час с 13 до 15. В каждом регионе есть региональный закон о тишине, напишите свой регион или ознакомьтесь с законом самостоятельно .
Вопрос номер 519024 из Казань, Татарстан, Россия 23.06.2019 12:20
Роман
Разрешено или запрещено и в какое время проведение шумных ремонтных работ в многоквартирном доме в г. Казань, в выходные и праздничные дни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Роман!В самом начале 2010 года приняли Закон Республики Татарстан No 3 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Согласно данному указу под "тихим" временем суток определяется промежуток:

с десяти часов вечера до шести утра по будням;
с десяти часов вечера до девяти утра – в выходные и праздничные дни

Также действуют ограничения на проведения шумных работ. Например, штробить стены более шести часов без перерыва – незаконно, а в выходные или праздничные дни и вовсе недопустимо. Относительно тихий ремонт в праздники или по выходным делать также не рекомендуется, особенно ранее девяти утра.
Способы оплаты
руб