Вопрос номер 41924

из Красноярск, Красноярский край, Россия 22.11.2016 08:25
Дмитрий
Здравствуйте. У меня намечено судебное заседание по поводу не платы кредитов в банк. Хочу свое имущество обезопасить. Могу я на автомобиль свой сделать дарение своему родсвеннику. Для сохранения авто от Банка?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Дмитрий! Вы, конечно, можете подарить автомобиль другому лицу, но Банк будет вправе оспорить эту сделку, после чего судебные приставы должны будут изъять у Вас данное имущество для реализации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (автомобиль)
Вопрос номер 471894 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.01.2019 16:09
Татьяна
Здравствуйте. На меня оформлен автомобиль. ПТС на автомобиль заложен в ломбарде. Сам автомобиль был у меня забран моим знакомым вместе с СТС и другими документами (Он взял его на то, чтобы съездить в магазин и брал периодически у меня, но в какой-то момент он скрылся на нем). Он его забрал и не отдает. Сейчас находится не на связи. Я обратилась в МВД с заявлением, но они не стали разыскивать автомобиль, сославшись на то, что я сама передавала автомобиль своему знакомому (доверенности и ни каких разрешительных документов на этот автомобиль у него нет). И предложили обратиться в суд. Данного человека я не могу разыскать и суд я думаю точно так же не сможет разыскать, так как он просто скрывается. Как можно поступить в данной ситуации? Можно ли поставить данный автомобиль в розыск? Если да, то какой алгоритм действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Татьяна!Пишите, что пользоваться машиной не разрешали, что угнал самовольно и Вы просите привлечь его к уголовной ответственности по факту угона Вашего автомобиля. Именно ссылайтесь на угон.
Вопрос номер 42042 из Купино, Новосибирская обл., Россия 22.11.2016 12:19
Евгений
Купил автомобиль при оформлении документов оказалосьчто на автомобиль наложен ФССП запрет на регистрационные действия автомобиль зарегистрирован на старого владельца могут ли пристова изять авто для реализаци

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Евгений! Ваши опасения не напрасны, судебные приставы действительно могут изъять автомобиль для дальнейшей реализации, поэтому рекомендуем Вам направить Продавцу претензию с требованием погасить долг, либо вернуть денежные средства за авто.
Вопрос номер 1171 из 14.05.2015 05:51
Игорь
Получается по решению суда, я должен выплатить весь долг банку, плюс автомобиль будет продан с публичных торгов? Здравствуйте, в 2012г. я связался с мошенниками в Москве , оформил автокредит и отдал этим же мошенникам, я не знал что делать, в общем тянулось все это до суда. Банк обратился в суд, автомобиль находится у владельца который и продал по договору через салон. Я не согласен с решением суда, оно звучит так: Взыскать с ответчика то есть с меня задолженность перед банком и госспошлену, выставить автомобиль на публичные торги. Получается по решению суда, я должен выплатить весь долг банку, плюс автомобиль будет продан с публичных торгов? Я не совсем понял это решение, то есть я буду платить банку за автомобиль, но авто будет продано, что делать?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если решение суда уже вынесено и Вы с ним не согласны,то подайте апелляцию, другого варианта нет.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы попались на уловку мошенников и по этому необходимо задействовать гос органы. Так же вам необходимо обжаловать решение суда. Обратитесь к опытным юристам для составления заявления и обращения.
Вопрос номер 7207 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.01.2016 10:20
Максим
Возможно ли вернуть автомобиль дилеру? 04.05.15 Автомобиль Черри Индис(дата продажи 01.09.12) был продефектован оф. сервисным центром Черри г. Уфа в ходе диагностики выяснилось, что необходима замена ряда зап. частей по ходовой(не гарантия) и замена рабочего цилиндра сцепления АКПП+масла (по гарантии) Автомобиль был оставлен дилеру, тк. эксплуатация с неисправным цилиндром была не желательна. 14.07.15 была произведена замена зап. частей по ходовой и цилиндра сцепления из за долгого ожидания была предложена на это хорошая скидка по работам. Автомобиль был забран из С-Ц. В этот же день в автомобиле был обнаружен характерный стук, с жалобой на который мы снова обратились в С-Ц. Выяснилось, что автомобиль был отдан без масла в двигателе, в результате чего потребовался ремонт двигателя. автомобиль был снова оставлен дилеру. 26.08.15 двигатель был отремонтирован, автомобиль забран. Сейчас возникла ситуация с течью антифриза из головки блока и масла из сальника коленвала. Дилер отказывает в проведении гарантийного ремонта. Надоело))) есть желание вернуть этот кусок железа. это Возможно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Максим!
Конкретизируйте пожалуйста некоторые вопросы: все эти ремонтные работы были выполнены в гарантийный период?
Если да,то пишите претензию в 2 экземплярах.
Что касается возврата, то ответ будет, в большей степени,отрицательный.
Вопрос номер 4296 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.07.2015 19:36
Андрей
Нужна помощь Юриста с 27 Мая 2015 года по 19.06.2015 года я снимал в Аренду Автомобиль у компании ООО Золотое Руно расположенная по Адресу г.Нижний Новгород ул Черняховского д.5А 18.06.2015 года я уведомлял компанию по телефону указанному в договоре о том что хочу сдать Автомобиль 19.06.2015 года где мне сообщили что я должен за досрочное расторжение договора оплатить им 4400 рублей но самое интересное со мной не был не какой Акт составлен о том что я принял автомобиль и то что сдал Автомобиль вообщем Автомобиль у меня так и не приняли 19.06.2015 года а приняли только 30.06.2015 года но 29.06.2015 года мне звонили и присылали смс с компании ООО Золотое Руно чтоб я сдал автомобиль или они подают на меня в Угон и что я Мошенник когда я их устно уведомлял по телефону что 19.06.2015 года хочу сдать Автомобиль Когда я вышел из дома 29.06.2015 года подошел к Автомобилю я обнаружил с правой стороны какая притертость и вмятинки такое ощущение что кто то задел меня и уехал я сразу вызвал Аварийных комиссаров они приехали посмотрели и сказали это у вас очень давно месяц это точно но справку мне не какую не дали но когда я пригнал уже Автомобиль компании ООО Золотое Руно они увидели это и сообщили что я развил их Автомобиль и пригласили меня в офис но я был не один я пошел в их офис со своей матерью и там самое интересное началось они закрывают офис на ключ там стоят 2 вышибалы можно так сказать и начинают угрожать тем что если я не напишу расписку на сумму 33300 рублей то у нас с матерью будут проблемы мне пришлось написать расписку так как нас бы не выпустили из офиса и дали мне срок оплатить до 02.07.2015 года данную сумму 33300 рублей я не оплатил так как я не чего компании не должен и направил им одну претензию о том чтоб они приняли у меня автомобиль и 2 претензию о том что я сдал автомобиль + у меня у них лежит до сих пор залоговая сумма в размере 8000 рублей и я подал на них жалобу в Роспотребнадзор и в Полицию о клевете мне нужна помощь Юриста по защите прав потребителей сколько ваши услуги будут стоить жду вашего ответа с уважением Андрей

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Андрей! Наши юристы, специализирующиеся в области уголовного права, свяжутся с Вами.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб