Вопрос номер 429014

из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.10.2018 15:09
Александр
Добрый день! Вопрос касается оформления строительной документации, а именно акта освидетельствования скрытых работ. Объекты строительства - зерносушилка(для семян подсолнечника), очистительная башня. Должен ли представитель лица, выполнившего работы, подлежащие освидетельствованию обязательно состоять в саморегулируемой организации (СРО) если стоимость вида работ по договору не превышает 3 млн. руб, или он может быть прописан в акте на основании приказа от генподрядной организации. Если должен состоять, то обязательно ли чтобы человек, подписывающий акты состоять в национальном реестре специалистов. Очень надеюсь на помощь в данном вопросе, за ранее спасибо!   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Членом СРО должны быть организации, которые заключают договор напрямую с Заказчиком. При этом сумма договора значения не имеет (на объекты менее 3 млн. руб. не нужно СРО только при выполнении СМР). Их подрядчикам СРО не обязательно. Региональный принцип членства в СРО на проектировщиков и изыскателей не распространяется. Только на строителей. С 1 июля 2017 г. свидетельства, как такого нет — электронный реестр членов СРО. Можно получить выписку из реестра. ФЗ 372.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 361643 из Элиста, Калмыкия, Россия 18.06.2018 13:10
Андрей
Нужно ли заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования? Местный филиал Газпрома обязывает заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования. В случае отказа абонента заключать договор поставщик запугиыает отключением газа потребителю. ~675.0

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
6.04
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Андрей, Вы не обязаны заключать договор на технической обслуживание с Горгазом, в случае не заключения договора никто Вам газ не отключит, не переживайте!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Договор заключать необходимо.
Вопрос номер 7939 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 14.02.2016 19:06
лидия алексеевна
оформила в расрочку договор на косметологические услуги в клинике Александрия1,пошла алергия по лицу,хочу расторгнут договор,имеют ли они право мне в этом отказать,договор оформила 12 02 16,после пробной процедуры пошла аллергия

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 290363 из Владимир, Владимирская обл., Россия 07.02.2018 15:06
Галина Борисовна
Мы живем в МКД с шестью подьездами. Каждый собственник заключил договор с газовой службой г. Вязники. Теперь они требуют заклюить договор общий на дом для обслуживания моп - это трубы проходящие в подьедах дома., мы просим , чтобы они зключили договор с каждым собственником , но они отказываются

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, они не имеют право заключать договор отдельно с каждым собственником жилого помещения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб