Вопрос номер 429246

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 09.10.2018 09:38
Оксана Михайловна
Добрый день! В нашем подъезде без уведомления начали делать косметический ремонт. Когда жильцы увидели ужасную краску которой красят стены, у стойкий запах в течении двух недель, на собрании жильцов м представителей управляющей компании мы сказали, что такой ремонт нас не устраивает. Все заляпано краской, не убран даже строительный скотч, строителей мы больше не видели.... Как нам реагировать, куда жаловаться, чтобы ремонт был переделан? г.Кемерово   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Управляющую компанию и в Жилищную инспекцию, подробно указав обстоятельства дела.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жильцы)
Вопрос номер 1992 из Кисловодск, Ставропольский край, Россия 02.06.2015 17:15
валерий фёдорович
пять квартир ,расположенных на первом этаже многоквартирного дома ,построенного в 1905 году ,выходят на землю и его жильцы не используют общедомовые помещения. Вправе ли жильцы этих квартир отказаться от оплаты ОДН на воду и электроэнергию.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Жилищный Кодекс, предусматривает только общегражданскую ответственность всех жильцов дома по оплате коммунальных услуг. Поэтому от оплаты отказаться нет возможности.
Но как подсказывает опыт, перерасчета, в следствии выявления многочисленных нарушений в 90% случаев добиться можно можно.
Вопрос номер 485600 из Иваново, Ивановская обл., Россия 28.02.2019 09:39
Татьяна
Мы  жильцы дома переходим в новую У К прошли суды  Выиграла наша  сторона но кохда прнесли  решения судов нам в ИГЖИ ответили что старая комапания опять подала новые списки  о преведенном собрании жильцов ( которое никем не проводилось) и что нам теперь делать  все по новой проводить жильцы уже устали от вранья старой компании .

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Поскольку из вашего вопроса не ясно вступило решение суда первой инстанции в законную силу или нет,То у старой УК есть право подавать апелляцию до этого момента.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. В вашем случае есть все основания для признания фальсификации документов (интеллектуальная фальсификация). Обратитесь в полицию.
Вопрос номер 340431 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 09:22
екатерина
если магазин находится в жилом помещении и облагораживал территорию, а жильцы дома стали выгуливать своих собак на эту территорию. В праве ли магазин отказаться облагораживать эту территорию? ~844.0

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, вы имеете право.
Вопрос номер 504023 из Владивосток, Приморский край, Россия 26.04.2019 08:51
Людмила
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеют ли право жильцы дома устанавливать свое время, согласно закона о тишине и покое? Это законно? не могу делать ремонт в этом доме в праздничные дни

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии с Законом Приморского края №467-КЗ
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Приморского края на следующих объектах:
1) квартиры, помещения общего пользования и общее имущество в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки;
3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан.
Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан
1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) и с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, за исключением случаев, указанных в частях 2 - 4 настоящей статьи.
2. В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части действий, предусмотренных пунктами 1 - 3 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.
3. В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 21.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;
3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.
4. В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, со дня ввода в эксплуатацию которых прошло менее года, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:
1) с 21.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);
2) с 21.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
Вопрос номер 3155 из Энгельс, Саратовская обл., Россия 01.07.2015 16:05
Светлана Николаевна
Имеют ли право жильцы дома знать штатное расписание управляющей компании и зарплаты сотрудников. Из каких средств получают зарплату?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана Николаевна! Данная информация регламентирована локальными актами юридического лица и находится в закрытом доступе.
Способы оплаты
руб