Вопрос номер 435852

из Златоуст, Челябинская обл., Россия 21.10.2018 18:34
иван
Здраствуйте Александр Иванович у меня такой вопрос я не давно освободился из под стражи у меня сейчас надзор пол года сам я несовершено летний и буквально на днях совершил преступления 161 статья ук рф часть вторая пункт (Д) (Г) можно уточнить какой срок мне могут дать   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Иван!1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (статья)
Вопрос номер 8244 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.03.2016 09:14
Анна Скасырская
Добрый вечер! Вопрос такой! Осудили человека по статье 228.1 часть 1 статья 228.1 часть 3 п« г » статья 30 часть 1 статья 228.1 часть 3 п « г » Дали 6 лет, отсидел 4 года. Когда будет положена 80 статья!? Заранее спасибо за ответ.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ст 228.1 УК РФ относится к тяжким преступлениям. Согласно ч. 3 ст. 79 УК РФ Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, а так же ч. 2 ст. 80 УК РФ Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания. УДО или замена наказания более мягким наказанием, при тяжкой степени преступления, полагается после отбытия половины срока осужденным. То есть в вашем случае после отбытия 3 лет. При этом у вас на момент подачи заявления не должно быть не погашенных взысканий и нарушений. Так же важна положительная характеристика со стороны начальника ИК. Возможно полученные професии или образование. Так же на положительное решение суда может повлиять, есть ли у подсудимого, после принятия положительного решения по УДО или замене наказания, возможность трудоустроиться. То есть возможно его по освобождению готов принять в течении короткого времени кто-либо на работу, или допустим подсудимый подал документы в учебное заведение и т. д. В общем то повлиять положительно может все, что так или иначе будет указывать на то что подсудимый встал на путь исправления, и осознал содеяное преступление. Отказ в УДО или замене наказания, подсудимый может обжаловать в вышестоящем суде, в случае если есть все объективные доказательства исправления и основания получения УДО или замены наказания.
Вопрос номер 262887 из Тогучин, Новосибирская обл., Россия 07.12.2017 20:54
Дима
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня статья 166 часть 1 я в местах заключение умения есть ещё статья 112 мне могут скинуть срок по статье 166 по поправкам

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Пока не ожидаются Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 166 УК РФ Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 166] 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Но если поправки будут, и они могут улучшать положение осужденного, то можно будет сослаться на: УК РФ, Статья 10. Обратная сила уголовного закона 1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет. 2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.
Вопрос номер 278612 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 14.01.2018 22:35
Айгуль
Здравствуйте статья 162 ч2 дали 4 года строгого режима статья 158 ч 1 дали 8 месяца строго режима согласно статье 69 ч3общий срок стал 4 года и 6 месяцев строго режима все это одно судопроизводства приговор от марта 2015 года . возможно ли снизить срок статьи 10 укрф ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! нет
Вопрос номер 3916 из 14.07.2015 08:21
Замир
здравствуйте хочу устроиться по контакту на ВС.РФ. но была статья 163 ч.1 прошло 6 лет, заказал справку с полиции, написано что бл осужден 2009 года 9 сентября наказание в виде 70 часов обязательных работ, и согласно ч .3 ст 86 статья погашена, так смогу ли я устроиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока абз. 4 п. 5 ст. 34Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ). По Закону, если судимость погашена, то никакие негативные последствия не должны отражаться на Вашей дальнейшей жизни (ст.86 УК РФ). В отношении лиц, условно осужденных условно, судимость погашается по истечении испытательного срока. .
Вопрос номер 1506 из Сызрань, Самарская обл., Россия 20.05.2015 10:07
Татьяна
Здравствуйте. На моем участке есть незарегистрированный водопровод, без каких либо разрешений, строившийся водоканалом или администрацией(точно не знаю пока еще). Мне он мешает, так как я не могу осуществить строительство. Хочу его перенести за свой счет, но жительница на против против этого, так как не сможет парковать машину. Вот даже и не знаю как все сделать правильно, чтобы снести эту самовольную постройку.. Помогите, может у кого были похожие дела. С огромным нетерпение жду ваших ответов! Спасибо! Достаточно ли статей: ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка, ГК РФ Статья 131. Государственная регистрациянедвижимости, Федеральный закон от 17.11.1995 N 169-ФЗ(ред. от 19.07.2011)"Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" Статья 3. Правовые основы создания архитектурного объекта для аргументации о сносе водопровода?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. Вам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о разрешении снести самовольно возведенную постройку. Если администрация откажет, то смело обращайтесь в суд с подобным требованием. При грамотном применении упомянутых статей вам хватит.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна. В соответствии со ст. 222 ГК РФ Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, осуществившим постройку на не принадлежащем ему земельном участке, при условии, что данный участок будет в установленном порядке предоставлен этому лицу под возведенную постройку.
Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка. В этом случае лицо, за которым признано право собственности на постройку, возмещает осуществившему ее лицу расходы на постройку в размере, определенном судом.
Право собственности на самовольную постройку не может быть признано за указанными лицами, если сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц либо создает угрозу жизни и здоровью граждан.Вам стоит обратиться в местные органы самоуправления для урегулирования этого вопроса, а после при отрицательном ответе от администрации стоит обратиться в суд. Удачи Вам.
Способы оплаты
руб