Вопрос номер 441705

из Шарья, Костромская обл., Россия 01.11.2018 05:44
галина
сына взяли в армию,будучи уже больным с бронхоэктатической болезнью легких, 4 месяца пролежал в госпитале с пневмонией,теперь комиссовали,положена ли нам какая-нибудь компенсация.   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Да компенсация положена, нужно доказать что он получил данный ущерб здоровью во время прохождения службы, что является страховым случаем, компенсации в размере 50 000 рублей. Вам необходимо представить в военный комиссариат следующие документы: заявление застрахованного лица о выплате страховой суммы; справка воинской части (учреждения, организации) об обстоятельствах наступления страхового случая; копия свидетельства о болезни застрахованного лица, признанного военно-врачебной комиссией негодным или ограниченно годным к военной службе; копия выписки из приказа командира воинской части (начальника учреждения, руководителя организации) об исключении застрахованного лица из списков личного состава воинской части (учреждения, организации).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компенсация)
Вопрос номер 26345 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.10.2016 15:04
Валентина
Я пенсионерка, закончила работать 29 апреля т.г. Пенсию проиндексировали с августа т.г. Положена ли мне компенсация за май-июль т.г.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваш вопрос находится на рассмотрении. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 65450 из Казань, Татарстан, Россия 16.02.2017 13:32
Даниил
Отработал год. В отпуск ходил на 2 недели. Через месяц после отпуска увольняюсь. Полагается ли мне компенсация за 2 недели неиспользованного отпуска?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 8092 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 21.02.2016 18:02
мария петровна
здравствуйте.я инвалид 1группы живу в приватизированной квартире.дом нигде на балансе не числится.нужно делать ремонт крыши и стен положена ли мне компенсация за ремонт

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Такие льготы установлены.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.
Утверждено постановлением
Правительства Нижегородской области
от 10.07.2008 N 281
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
9. Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются инвалидам, проживающим в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда, на всю занимаемую площадь, приходящуюся на самого инвалида, а при оплате коммунальных услуг (в том числе отопления) - независимо от принадлежности жилищного фонда на всю занимаемую площадь, приходящуюся на самого инвалида.
10. Предоставление гражданам ежемесячной денежной компенсации осуществляется государственными казенными учреждениями Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" (далее - учреждения социальной защиты) по месту жительства (пребывания) на основании:
- заявления о назначении ежемесячной денежной компенсации с указанием состава семьи и способа ее перечисления (доставки): на счет в кредитной организации либо через организации почтовой связи;
- документов, удостоверяющих личность заявителя и членов семьи, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (паспорт, свидетельство о рождении ребенка);
- документов установленного образца, подтверждающих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;…………..
11. Решение о предоставлении или отказе в предоставлении ежемесячной денежной компенсации принимается учреждениями социальной защиты. Настоящее решение является основанием для включения заявителя в реестр получателей ежемесячной денежной компенсации……
13 . Ежемесячная денежная компенсация инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (при первичном установлении группы инвалидности), предоставляется учреждениями социальной защиты с месяца установления группы инвалидности, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу
обращения в учреждение социальной защиты……
Приложение 1
к постановлению администрации
города Кстово
от 28.12.2012 N 67-п
ПОРЯДОК
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНАМ
И ИНВАЛИДАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ,
В ВИДЕ РЕМОНТА ЖИЛЬЯ ИЛИ ЕГО ЧАСТИ, ЗАМЕНЫ
ВНУТРИКВАРТИРНОГО ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
1.7. Материальная поддержка предоставляется ветеранам и инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации, имеющим среднедушевой доход семьи менее двух размеров величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области, нуждающимся в оказании материальной помощи.
3.2. Стоимость ремонта жилья или его части, замена внутриквартирного инженерного оборудования не может превышать предельной суммы, устанавливаемой Комиссией. Размер материальной поддержки определяется Комиссией в зависимости от жизненной ситуации, в которой оказался заявитель и не может превышать - 100000 (сто тысяч) рублей.
Вопрос номер 933194 из -, Чувашия, Россия 02.07.2022 12:02
Наталья
h вопрос по клевете ,компенсация 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 452365 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.11.2018 22:29
Руслан
Добрый вечер. Я инвалид второй группы. Получил травму в советской армии. Положена ли мне одноразовая компенсация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Граждане Российской Федерации, которые при прохождении воинской службы получили ранения, увечья или травмы, могут рассчитывать на следующие льготы и поощрения от государства:

единовременное денежное поощрение;
страховая пенсия инвалидам военной травмы;
социальная пенсия по инвалидности;
пенсия по итогам воинской службы за выслугу лет при достижении 20 лет службы;
право бесплатного ежегодного лечения в санаториях;
льготы при оплате коммунальных услуг;
льготы при проезде в общественном транспорте.
Для предоставления льгот обратитесь с заявлением в органы соц защиты.
Способы оплаты
руб