Вопрос номер 453743

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.12.2018 19:05
Дмитрий
Здравствуйте. как я могу правомерно воздействовать на соседей, делающих ремонт до 22-00 (работают перфоратором), у нас трёхмесячный ребенок.   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 136576 из Керчь, Республика Крым, Россия 08.06.2017 21:58
нина
здравствуйте! ситуация такая , хочу развестись с мужем , есть ребенок 1,9 . у меня есть прописка в деревне в общежитии , там никогда никто не жил ... была ситуация суицида , была в больнице , зафиксировано полицией и психиатром. ребенок прописан с мужем. может ли суд присудить что ребенок останется с мужем? и если он будет согласен что ребенок останется со мной , будут ли наводить все справки на меня, что нет жилья , и было совершено попытка суицида, в этом случае могут ли ему оставить ребенка?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

В связи с изложенными обстоятельствами, суд может вынести решение не в Вашу пользу. При рассмотрении данного вопроса суд будет изучать все стороны Вашей и Вашего супруга жизнедеятельности.
Вопрос номер 143598 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 19.06.2017 05:36
Нажежда
Доброе утро! Квартира приватизирована на 3х людей, один собственник хочет продать свою долю, в квартире зарегистрирован ребенок(в приватизации не участвовал). Ребенок как нибудь помешает продать долю? И будет на ребенка выделяться метры в квартире?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

чтобы продать свою долю в общей квартире, находящейся в долевой собственности, ее собственник должен: Назначить цену и предложить выкупить принадлежащую ему долю другим собственникам данной квартиры. Для этого ему необходимо известить каждого из собственников в письменном виде о своем намерении продать долю в общей квартире, а также указать в уведомлении цену и другие важные условия продажи; Если кто-то из собственников выразит желание купить долю в квартире, оформить сделку. В этом случае сделка оформляется также, как и при продаже целой квартиры; Если собственники откажутся от приобретения продаваемой доли в общей квартире, нужно получить их письменный отказ и приступать к продаже своей части в квартире посторонним лицам. Если письменный отказ не получен, собственник не имеет права выставлять квартиру на продажу в течение 1 месяца. По истечении одного месяца продавец может продать долю любому покупателю, если никто из других владельцев общей долевой собственности за это время не приобретет продаваемую долю. Однако в этом случае у продавца должно быть подтверждение, что все собственники получили уведомление о продаже доли. При продаже доли постороннему лицу собственник, как правило, должен вместе со всеми остальными документами представить в регистрирующий орган отказ остальных собственников (в письменном виде) либо документы, подтверждающие, что все собственники получили соответствующее уведомление о продаже доли в общей квартире более месяца назад, и никто из них не изъявил желания приобрести отчуждаемую долю.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При продаже доли собственник обязан уведомить только других собственников жилого помещения, поскольку у них имеется преимущественное право выкупа. В данном случае ребенок не является собственником, а только зарегистрирован в жилом помещении.
Вопрос номер 8749 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 22.03.2016 13:12
даниил
я выграл суд по уменьшения алиментов, так как у меня родился еще ребенок. может моя бывшая жена оспорить решения суда и по каким она причинам его может оспорить если ребенок здоровый, и алименты около 17-18тыс она получать будет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не оспорит. Алименты взыскиваются в размере до 50% максимально, если у вас 2 детей - то фактически по 25% на каждого. И при условии, что у вас нет задолженности по алиментам. Только при задолженности по выплате алиментов могут взыскивать до 70% заработной платы, до погашения такой задолженности.
Статья 99 ФЗ Об исполнительном производстве. Размер удержания из заработной платы и иных доходов
должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Вопрос номер 119734 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 09.05.2017 00:02
Мария
Здравствуйте, у меня вот такая вот ситуация, мне 17 лет, есть ребенок, мы с моим парнем не можем заключить брак, потомучто моя мать не даёт согласие, можем мы подать заявление в загс без ее согласия, но ребенок записан на меня!? Спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 2 ст. 13 СК РФ, при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
При этом Законодатель не определяет перечень таких причин, поэтому их можно выделить исходя из уже сложившейся судебной практики:
беременность;
наличие общих детей;
призыв молодого человека на воинскую службу;
фактические отношения;
Разрешение родителей при заключении такого брака не требуется. Вам необходимо совместно с Вашим молодым человеком обратиться с заявлением по данному вопросу в органы местного самоуправления по месту Вашего проживания.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Вопрос номер 11296 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 13.04.2016 12:44
Надежда
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, имеет ли право отец ребенка проживать в квартире, где прописан его ребенок и мать ребенка (сам отец ребенка прописан по месту жительства своих родителей). Ребенок рожден не в браке, вместе не проживали,платит алименты, ребенку 10 лет.Квартира, где прописан ребенок находится в собственности родителей матери ребенка, квартира приватизирована. А также несколько лет назад мать ребенка вышла замуж, проживают вместе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб