Вопрос номер 46681

из Чебоксары, Чувашия, Россия 03.12.2016 09:10
сергей
досрочный выход на пенсию   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваш вопрос задан некорректно. По какому именно основанию предполагается выход на досрочную пенсию? В Федеральном законе "О пенсионном обеспечении" № 400-ФЗ перечислены основания выхода на досрочную пенсию
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срочный)
Вопрос номер 602680 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 22.03.2020 19:54
Екатерина
Добрый день! 2 месяца назад заключен договор с ТЦ по аренде торгового места. Внесен депозит за 2 месяца. Договор срочный, на 1 год. На данный момент, в связи с ситуацией в мире, карантином, в тц нет людей, несем убытки, решили съезжать . ТЦ не желает возвращать депозит. Вопрос: есть ли шанс вернуть деньги по причине форс мажора или ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы, введения карантина и прочее? ТЦ не обеспечивает нужный трафик клиентов. Пункта о форс мажоре в договоре нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст.451 ГК РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.
Вопрос номер 380879 из Тольятти, Самарская обл., Россия 17.07.2018 13:26
Эльвира
Доброе день, подскажите пожалуйста, если в организации где я устроина через срочный трудовой договор с 23 числа начинается корпоративный отпуск, но всех в отпуск отпускают через увольнение, если я не подпишу это заявление что мне грозит?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если сотрудником уже подписан годовой график или уведомление о предстоящем отпуске - то отказ в таком случае является неправомерным. Отказаться можно во время составления годового графика отпусков, или же написать заявление на перенос ежегодного оплачиваемого отпуска на другое время, которое подходит, но подписание этого заявления никто не гарантирует. В некоторых случаях помогает разговор с руководителем и веские аргументы, почему время корпоративного отпуска не устраивает. Иногда руководитель может пойти навстречу. На огромных производствах, как правило, пожелания работников при составлении графика не учитывают. Совсем в ином свете представляется ситуация, если кадровая служба не уведомила сотрудника за 2 недели о наступлении отпускного периода. Тогда согласно статье 124 Трудового кодекса работодатель обязан по письменному заявлению работника предоставить отпуск в согласованное с ним время.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Если сотрудником уже подписан график отпусков или уведомление о предстоящем отпуске - то отказ в таком случае является неправомерным. Отказаться можно во время составления указанного графика отпусков, или же написать заявление на перенос ежегодного оплачиваемого отпуска на другое время, которое подходит, но подписание этого заявления на увольнение никто не гарантирует.
Вопрос номер 486188 из Миасс, Челябинская обл., Россия 01.03.2019 13:06
Надежда Манатова
Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по БиР, после окончания планирую уйти в отпуск по уходу до 1,5 лет,работодатель хочет уволить после окончания отпуска по БиР т.к. закончился срочный трудовой договор на оказание индивид.услуг. Имеет ли он на это право?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с абзацем 2 ст. 261 ТК РФ - в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности. Из этого следует, что работодатель в праве расторгнуть временный трудовой договор с вами.


















Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Надежда. Поскольку вы заключали срочный трудовой договор, то действия работодателя правомерны
Вопрос номер 9115 из Саратов, Саратовская обл., Россия 26.03.2016 12:12
Дмитрий
Добрый день. Являюсь директором в ООО, единственный участник ООО решил прекратить со мной трудовые отношения 31 марта ,со мной заключён договор срочный на 6 месяцев в 2014 году, всегда продливали полномочия на пол года, на три месяца и т.д. сейчас мои полномочия истекают 29 апреля. Какие у меня есть права и на какую компенсацию при увольнении я могу рассчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 79. Прекращение срочного трудового договора
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 79]
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.
Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).
Компенсации у вас могут быть при условии вашего увольнения работодателем до окончании срочного трудового договора.
Вопрос номер 457206 из Магадан, Магаданская обл., Россия 12.12.2018 10:14
Наталья
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. В соответствии с ФЗ№25 предельный возраст нахождения на муниципальной службе 65 лет. Работнику 70 лет. Он изначально работал в должности руководителя комитета. Эта должность не относилась к муниципальной службе. По решению суда теперь эта должность будет переведена на муниципальную службу. Имеем ли мы право перевести 70 летнего работника на муниципальную службу и продлить ему срочный трудовой договор

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Способы оплаты
руб