Вопрос номер 46794

из Баксан, Кабардино-Балкарская республика, Россия 03.12.2016 17:46
Эмма
Здравствуйте. Возможно ли удо по ст 208 и 205?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В соответствии с ч. 3 ст. 79 УК РФ, условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (удо)
Вопрос номер 456162 из Владивосток, Приморский край, Россия 09.12.2018 11:45
Ольга
Человек вышел по удо когда отбывал срок по 105 статье,во время удо его снова посадили,он может сейчас ходатайствовать на удо находясь сейчас в колонии и отсидев больше половины срока?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, может. Но суд, скорее всего, отклонит данное ходатайство.
Вопрос номер 20064 из Пермь, Пермский край, Россия 10.07.2016 17:13
шилов андреи юрьевич
осиделел по статья105 ук часть 2 две третьих срока подал на удо нарушении нет работабю есть бумаги что выидя по удо меня примут на работу суд в удо отказал мотивируя что остается большои срок не отсидевшии т е 5 лет просьбу отклонили имею ли я право подать повторно в верх суд свою просьбу

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с частью 3 статьи 396 УПК РФ вопросы об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания разрешаются районным (городским) судом по месту нахождения учреждения, исполняющего наказание, в котором осужденный отбывает наказание в соответствии со статьей 81 УИК РФ, а также гарнизонным военным судом независимо от подсудности уголовного дела.
ч. 10 ст. 175 УИК. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания повторное внесение в суд соответствующего ходатайства или представления может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе. В случае отказа суда в условно-досрочном освобождении осужденного к пожизненному лишению свободы повторное обращение с ходатайством может иметь место не ранее чем по истечении трех лет со дня вынесения постановления суда об отказе.
Если в отношении осужденного, которому судом было отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в суд повторно поступило соответствующее ходатайство ранее срока, установленного частью 10 статьи 175 УИК РФ, то судья выносит постановление об отказе в принятии ходатайства и возвращает его заявителю. При этом указанный в законе шестимесячный срок должен исчисляться со дня вынесения судом постановления об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или в замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Вопрос номер 277523 из Тула, Тульская обл., Россия 10.01.2018 21:10
Екатерина
Здравствуйте , на вашем сайте описано что Верховный суд внес поправки по УДО тем не менее а воз и ныне там. Что делать если откажут в УДО без почвенно. Везде пишут хорошее поведение . А что делать если администрация спиципльно вставляет палки в колеса как только видит что осужденный подал на УДО. Это получается от решения администрации и решается судьба человека? Правды ни где не добъешься . Все хотят денег. И даже если всех подмасливать не факт что получится. Проблема такая в этом году подошёл срок на подачу УДО . С администрацией отношения не совсем хорошие. Но человек работает практически с самого начала срока. Есть пожилые родители у них на попечениинаходится несовершеннолетний еждевенец. Статья 111 . Хотим выйти не просто по Удо а платить государств проценты от зарплаты. Как вы думаете есть ли шанс в том что не откажут ? . И что нужно для этого сделать. Спасибо. #99

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к начальнику колонии либо начальнику по воспитательной работе.
Вопрос номер 389795 из Саяногорск, Хакасия, Россия 30.07.2018 19:57
Елена
Здравствуйте у моего мужа было неотхоженое удо по ст115 и случился рецедив ст105ч1 слышала что можно убрать эти 2 года неотхоженого удо и можно освободиться на удо раньше это правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 7086 из 24.12.2015 22:41
Елена Анатольевна
Уголовное дело заведено в декабре 2012 года. На время судебного следствия находился под подпиской о невыезде. Осужден в мае 2013 года по законодательству 2012 года. Рассчет УДО был произведен по 2/3 срока. По прибытии на место отбывания наказания рассчет УДО пересмотрен по 3/4 срока. Является ли данный факт нарушением прав осужденного по увеличению срока УДО? Куда нужно обратиться с рассмотрением этого вопроса, если есть факт нарушения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру с исполнением наказания.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб