Вопрос номер 47117

из Ангарск, Иркутская обл., Россия 05.12.2016 00:26
Анастасия
Здравствуйте хотела спросить. Вот у меня карту арестовали. Я должна заплатить долг там пенсионный. Но на эту карту я получаю пенсию и детские. Пенсию сказали будут половину снимать. В счёт долга. А как мне делать если детские будут приходить а я снять их не смогу потому что арестована карта...   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вам стоит обратиться с заявлением в службу судебных приставов о том, что долг по исполнительному производству Вы будете погашать лично, оплачивая наличными. Таким образом, арест с карты будет снят и Вы сможете снимать денежные средства с банковской карты.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (карта)
Вопрос номер 695673 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.02.2021 12:11
Елена
Добрый день. У меня была заблокирована Карта москвича в связи с удаленной работой. Сейчас я уже работаю в офисе, а карта до сих пор заблокирована. Как можно ее разблокировать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
По данным столичного департамента транспорта, некоторым категориям жителей карты москвича заблокировали по ошибке (в том числе членам многодетных семей, людям младше 65 лет и пр.).
Для этого нужно обратиться в Комплекс социального развития Москвы любым удобным способом:

– позвонить по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00);

– отправить сообщение через социальные сети «Московского социального регистра»:

– Instagram;

– Facebook;

– «ВКонтакте»;

– «Одноклассники».
Вопрос номер 20630 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.07.2016 12:51
Рашит
На мою маму оформлен кредитная карта,мама упокоялась 30июня текущего года,карта не застрахована,имеет ли право банк требовать оплаты у ближайших родственников???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 158003 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 08.07.2017 20:56
Марина
У меня арестована зарплатная карта. Карта Сбербанка. Если я переведу зарплату,детские и субсидию на карту другого банка,смогут ли ее арестовать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, не исключено, что новая банковская карта также будет заблокирована судебным приставом-исполнителем.
Вопрос номер 604161 из Балашов, Саратовская обл., Россия 24.03.2020 20:17
Павел
Была карта зарплатная карта фора банк. С работы уволился 2 года назад и карту забросил. Сегодня звонят с фора банка и говорят что если я не напишу заявление на закрытие. Они будут каждый месяц начислять по 500 р и в итоге могут подать в суд. Что будет если я не напишу заявление

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Павел! Банк вправе списывать без распоряжения клиента комиссия за оформление и перевыпуск по окончании срока действия карты. Клиент должен сам следить за сроком действия карты. Если Вам карта стала не нужна, необходимо ее заблокировать карту и написать заявление в банк. Даже с заблокированной банковской карты банк имеет полное право списывать комиссии: за смс обслуживание, за обслуживание карт и так далее. Банковский счет необходимо закрывать. Таким образом, если карта Вам не нужна, заблокируйте карту, отключив все услуги и пишите заявление на закрытие банковского счета. Для сведения: банк может взимать плату за обслуживание карт как ежемесячно, так и раз в год. Удачи!
Вопрос номер 122916 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.05.2017 12:55
Наталья
Была арестована приставами зарплатная карта и списана полностью заработная плата.После предоставления справки ,карта разблокирована и сегодня вернулось 50% средств,но банк их тут же удержал.Имеют ли они на это право , если с этим уже работают приставы, и что делать дальше?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к судебному приставу-исполнителю с заявлением о предоставлении постановления о прекращении исполнительного производства, а также документ, подтверждающий возврат денежных средств. Впоследствии, с данным документом Вы вправе обратиться в Банк с заявлением о снятии ареста с денежных средств.
Способы оплаты
руб