Вопрос номер 476259

из Верхний Тагил, Свердловская обл., Россия 04.02.2019 09:35
Любовь
Здравствуйте Александр Иванович!Меня интересует приказ президента о досрочном освобождении женщин осужденных в 2018 году,на что они могут расчитывать.Спасибо!   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Данный приказ законодательно не прошёл одобрение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (президент)
Вопрос номер 310749 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.03.2018 09:27
Фадей
Может ли Президент РФ своими указаниями определять систему органов государственной исполнительной власти ? В какой статье это сказано

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный вопрос относится к базовым знаниям отображенным в теории государства и права.
Вопрос номер 1649 из 23.05.2015 18:34
Елена
Президент США объявил об отставке по собственному желанию по состоянию здоровья. Конгресс принял решение, согласно которому он не может уйти в отставку пока не доработает срок, на который он был избран. Правомерно ли такое решение конгресса США.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте данный вопрос относиться к юрисдикции США, США относятся к англосаксонской правовой семье, вам необходимо обратиться в Посольство США в вашей стране Украине. г. Киев
Вопрос номер 1670 из 24.05.2015 14:43
Елена
Президент США оголосив про відставку за власним бажанням по стану здоров’я. Конгрес ухвалив рішення згідно з яким він не може піти у відставку поки не допрацює термін на який він був обраний. Чи правомірне таке рішення конгресу США. Аргументуйте відповідь.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь по номеру указанному на сайте и вам разъяснят.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, добрый день! Два соображения. Хотелось бы отвечать на вопросы, касающиеся правовой системы РФ. Решения Конгресса США, а равно как исполнительных и законодательных органов иных государств на данном ресурсе не комментируются. И второе: не все знают украинский язык, просьба излагать на русском языке. Всего Вам наилучшего.
Вопрос номер 503679 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 25.04.2019 10:02
Сергей
Здравствуйте, я не знаю, туда я обратился или нет. Не могли бы вы мне подсказать? Суть вопроса, на днях президент России, подписал указ, о упрощённой выдаче паспортов, для жителей ДНР и ЛНР.. Я сам из Донецка, но живу сейчас в Якутии (Россия) и у меня временное убежище. Я тоже имею право написать заявление, на получение гражданства РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей. В соответствии с данным Указом Президента РФ подать соответствующее заявление могут лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Данные лица имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Более подробную информацию Вы можете получить, ознакомившись Указом, перейдя по ссылке http://kremlin.ru/acts/news/60358?view=desktop
Вопрос номер 639943 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 31.08.2020 05:31
Николай Химич
В своём выступлении Президент сказал: "В честь 75 лет. Победы выплатить по 75 тыс. руб. ветеранам ВОВ и всем приравненным категориям. Приравненных пенсионный фонд не признаёт. обращаюсь в суд, суд на моей стороне, они идут дальше, обжалуют. А как же закон, как слова Президента?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не всем гражданам положена данная выплата, все особенности указаны в В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 февраля 2020 г. N 100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с единовременной выплатой в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов гражданам, указанным в пункте 2 Правил, утвержденных настоящим постановлением (включая расходы на ее доставку), осуществляется:

за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации на 2020 год по подразделу "Социальное обеспечение населения" раздела "Социальная политика" классификации расходов бюджетов, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, а также за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации на 2020 год по подразделу "Резервные фонды" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов - в отношении граждан, пенсионное обеспечение и (или) выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения которых осуществляются Пенсионным фондом Российской Федерации;

за счет бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации на 2020 год по подразделу "Резервные фонды" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов - в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", а также граждан, получающих ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".
Способы оплаты
руб