Вопрос номер 482487

из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 21.02.2019 09:27
вячеслав
 у меня в рабочее время на предприятии уфагаз теперь оно именуется газпромгазораспределение Уфа Утонул сын. Абстоятельства следующие в рабочее время справляли день рождения водителя человек 10 под руководством мастера. должно ли мне как отцу и его матери предприятие выплатить компенсации? суважением вячеслав . тел 8999 622 53 68. e-mail  kvazar20175@mail.ru.   
4
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вячеслав.
ТК РФ Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании


При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Вячеслав, А так же,согласно статье 141 ТК РФ Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Полагаем, что к документам, которые нужно представить, можно отнести, например, следующие:
- свидетельство о смерти работника;
- письменное заявление о выплате причитающихся работнику сумм;
- документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).
Согласно ст. 2 СК РФ под членами семьи понимаются супруги, родители, дети (усыновителей и усыновленных). Членами семьи также могут быть признаны братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха (гл. 15 СК РФ).
Кроме того, лица, поименованные в п. 1 ст. 1183 ГК РФ, имеют право на получение, в частности, начисленных сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, не полученных в связи со смертью работника, который являлся застрахованным лицом в соответствии с Законом N 255-ФЗ. Указанные суммы выплачиваются в порядке, установленном гражданским законодательством РФ. Данные выводы следуют из п. 1 ст. 1183 ГК РФ, п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 2, ч. 5 ст. 15 Закона N 255-ФЗ.
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Вячеслав. Одна из дополнительных компенсаций, на которую могут рассчитывать родственники погибшего лица — это субсидии на погребение умершего. Выплаты производятся из бюджета организации, в которой работал умерший сотрудник. Так, чтобы оформить данную компенсацию, в организацию необходимо предоставить:

Заявление в произвольной форме.
Свидетельство о смерти сотрудника.
Данный пакет документов остается у руководства для дальнейшего подтверждения произведенных выплат в ходе проверки органов ФСС.

Письмо ФСС РФ от 18.01.2012 № 15-03-11/05-359: Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до сведения, что постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2010 г. N 813 "О сроках индексации предельного размера стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащих возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельного размера социального пособия на погребение" предусмотрена ежегодно, начиная с 1 января 2011 года, индексация стоимости услуг по погребению и социального пособия на погребение, исходя из уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период.
В связи с этим и в соответствии с частью 1 статьи 1 Федерального закона от 30.11.2011 N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" с 1 января 2012 года стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и предельный размер социального пособия на погребение подлежит индексации на 1,06.
Исходя из изложенного, с 1 января 2012 года стоимость услуг по погребению и предельный размер социального пособия на погребение составляет 4515,60 рублей.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Вячеслав!
Статьей 184 Трудового кодекса установлено: если повреждение здоровья или смерть работника произошли из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ему (или его семье) должен быть возмещен утраченный заработок (доход). Кроме того, возмещаются дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, если они связаны с повреждением здоровья. Если работник умер, его семье помимо утраченного дохода возмещаются расходы на погребение.

Согласно п.6 статьи 83 Трудового кодекса смерть работника является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
В данном случае работодатель должен оформить приказ об увольнении на основании свидетельства о смерти работника.
Следует отметить, что в соответствии со ст.141 ТК РФ , если умершему работнику причиталась зарплата, которую он не успел получить, эту зарплату работодатель должен выплатить членам семьи умершего или лицу, находящемуся на иждивении умершего. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Согласно статье 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Выплата компенсации - составная часть расчетов с работником при прекращении трудовых отношений.
Статья 1183 ГК РФ расширяет понятие заработной платы, которая должна быть выплачена наследникам умершего:
Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. Требования о выплате сумм на данном основании должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.
Таким образом, вдова работника имеет право на получение средств, связанных с компенсацией за неиспользованный отпуск.
Следует отметить, что при увольнении работника до окончания рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска администрация организации в соответствии со п.6 ст.83 ТК РФ не вправе производить удержания соответствующих сумм.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятие)
Вопрос номер 635772 из Боготол, Красноярский край, Россия 11.08.2020 10:35
Валентина Александровна
Добрый день!!! Предприятие ООО "БоготолМолоко+" Красноярский край, ИНН 2444000045. Фирма в Москве "ООО "Микромир" предложила услуги по продаже офисной бумаги, выставили счет на оплату, мы оплатили, и все конец, предприятие ООО Микромир" исчезло, однако мы проверяли по интернету, фирма была зарегистрирована как действующая компания, куда обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, проверьте на сайте налоговой о данной фирме, в случае ликвидации фирмы напишите претензию Генеральному директору данной фирмы, если на данную претензию Вам не ответят, то выходите в суд по субсидиарной ответственности.
Вопрос номер 285931 из Ростов, Ярославская обл., Россия 30.01.2018 13:43
Юлия
Добрый день! 01.11.2017 я подала заявление с документами на оформление пенсии по старости. По состоянию на 22.01.2018 пенсию я не получила и решила позвонить в пенсионный фонд, а там мне сказали что есть недостающий документ (справка о зарплате), которую должно было предоставить предприятие на котором я работала (всю жизнь я проработала на одном предприятии - 37 лет). Ни мне, ни на предприятие никто не позвонил по поводу этой справки пока я им не позвонила и не узнала про это, только тогда они позвонила на предприятие и сказали про недостающий документ. В течении какого срок они должны были сообщить о недостающем документе, и в течении какого срока мне должна быть назначена и выплачена первая пенсия. 01.02.2018 будет уже три месяца со дня подачи заявления. Сегодня уже 30.01.2018 а пенсия так и не начислена.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для назначения пенсии граждане подают заявление и необходимые для назначения пенсии документы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором это заявление рассматривается в течение 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд рассматривает заявление о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления дополнительных документов. В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости). Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).
Вопрос номер 3728 из 10.07.2015 14:56
Кирилл
Предприятие ООО НПП "Лисичанский Резино-технический завод" с июля 2014г не уплачивало ЕСВ. В результате, работники предприятия, получившие расчет в ноябре-декабре 2014г, лишены пенсионного стажа за этот период и соответствующих социальных выплат в "Центре занятости". Как ЗАСТАВИТЬ заплатить эти долги предприятие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кирилл! Необходимо подать коллективную жалобу в трудинспекцию и прокуратуру. Затем обратиться в суд с коллективным иском в суд.
Вопрос номер 19917 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.07.2016 11:17
Валерий
Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации. Правомерность таких действий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 288430 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.02.2018 06:22
Светлана Анатольевна
Добрый день! Зашла сейчас в "Антиджоб" и увидела сейчас свое предприятие. Скажите , пожалуйста, что данные не проверяются? И что могут недобросовестные работники там поливать грязью предприятие? За все время работы предприятия(а это 24 года) в 2014 году приняла человека из жалости (ему предложили уйти с предыдущей работы (как потом оказалось) менеджером салона. Три месяца показал себя замечательно. А потом как начались трудности- решил что хватит работать- все равно оклад платят. Личные разговоры, не выполнение служебных обязанностей. Все замечания воспринимались в штыки. И начались жалобы в трудовую инспекцию. в налоговую, в суд. Как потом оказалось , что он производил ауди и видео записи (причем в суде их просмотрели и не поняли к чему они) Требовал чтобы предприятие оплатило ему проезд в отпуск, за проживание, за питание, за экскурсии, за сувениры. Соответственно суд он проиграл. И теперь везде поливает грязью. Что такие сайты вообще не проверяют информацию и публикуют? +7913 2911 300 Светлана Анатольевна Email: Ametisty@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую написать жалобу в Роскомнадзор, для проверки по данному факту.
Способы оплаты
руб