Вопрос номер 483436

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 23.02.2019 06:38
Светлана
Каков размер штрафа за нарушение закона о тишине в ХМАО? Куда обращаться, если соседи шумят после 22 часов? Законодательство по Свердловской области уточнять не нужно, меня интересует ХМАО   
2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В ХМАО 1. Использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, -

влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей.

2. Организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих покой граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в многоквартирном доме ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих покой граждан, -

(в ред. Закона ХМАО - Югры от 25.06.2012 N 83-оз)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 - 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Светлана. В соответствии со ст.10 Закона Ханты-Мансийского Автономного округа-ЮГРЫ от 11 июня 2010 года N 102-оз "Об Административных Правонарушениях" запрещается нарушать покой граждан с 22:00 до 8:00. В случае нарушения данного запрета будут наложены санкции в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей. Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением в полицию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (нарушение)
Вопрос номер 941430 из профлид 05.08.2022 06:31
Алексей
Здравствуйте подскажите пожалуйста. Освободился из мест лишения свободы. Попался два раза за административное нарушение. Дали 1 год надзора. Отходил повторно могут ли дать надзор если опять есть административное нарушение.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 98313 из Мегион, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.04.2017 08:31
Вадим
здравствуйте. подскажите, пожалуйста. в ноябре был остановлен гибдд за нарушение правил обгона. в апреле суд вынес решение - штраф. до какого срока аналогичное нарушение будет считаться повторным? до момента нарушения или вынесения решения? перезванивать не нужно, я тут ответ подожду

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ, лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Срок в один год отсчитывается с момента уплаты штрафа и окончания срока лишения правом управления.
Вопрос номер 410398 из Самара, Самарская обл., Россия 03.09.2018 15:23
наталья
имеет ли право участковый в школе составлять протокол о нарушение за телефон) и ругать детей за плохие оценки ребёнок учиться 9 классе . достал на уроке телефон положил на парту участковый составил протокол о нарушение и оштрафовал на 500 рублей ходит по школе заходит в 1 и 2 классы и грозит им за не успеваемость

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, тем более без присутствия законного представителя несовершеннолетнего. Обратитесь с жалобой в отделение полиции.
Вопрос номер 23384 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 26.08.2016 14:55
Анна
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, мне пришло извещение о вызове к судебному приставу-исполнителю по поводу неуплаты штрафа за нарушение ПДД за 20.01.2016. Но я не получала никаких писем о том,что у меня имеется штраф, меня не останавливали сотрудники ДПС. Я вообще не уверена имеет ли место нарушение мной ПДД. Могу ли я потребовать фото или видео съемку,где зафиксировано мое правонарушение? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна, Вы действительно могли не получить по почте данный штраф, однако, если в действительности у Вас имеется штраф, то его можно проверить в базе данных ГИБДД, где он обязательно будет числится.
Вопрос номер 441016 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 31.10.2018 03:19
Наталья
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть, мой директор отказывается выплачивать денежные средства за отработанные стажировочные дни и отработых смен,, после чего я решила уйти с работы предупредив директора за два дня до смен, нашла другой вариант работы,и тогда директор придьявил мне штраф в размере 2000 тыс руб , за нарушение когда нарушение не было и не официальное трудоустройство что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Так как вы работали не официально, три штраф вы выплачивать не должны. Напишите заявление в трудовую инспекцию.
Способы оплаты
руб