Вопрос номер 484138

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.02.2019 13:58
Тимур
куда обращаться чтобы снять обременения в Росвоенипотеки ? Я военнослужащий уволенный по состоянию здоровья. Долг отправил по реквизитам но никакого уведомления не получал   
3
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Федерального Закона Российской Федерации от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» в случае, если жилое помещение приобретено или построено полностью или частично с использованием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, предоставленных по договору целевого жилищного займа в соответствии с Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», регистрационная запись об ипотеке в пользу Российской Федерации погашается в течение 3 (трех) рабочих дней с момента поступления в Росреестр заявления от ФГКУ «Росвоенипотека».



Участники НИС, исключенные из реестра участников НИС после 1 января 2016 года, заявления на снятие обременения с квартиры в ФГКУ «Росвоенипотека» не направляют.



Учреждение самостоятельно направляет заявление в Росреестр о погашении регистрационной записи об ипотеке в пользу Российской Федерации в течение 30 рабочих дней:
- после закрытия именного накопительного счета участника НИС, имеющего остаток накоплений на счете;
- после даты погашения участником НИС имеющейся задолженности по ЦЖЗ. После получения Учреждением сведений о погашении регистрационной записи в пользу Российской Федерации участникам НИС будут подготовлены и направлены соответствующие уведомления.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» основаниями для приобретения права на использование накоплений для жилищного обеспечения является:
- общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более;
- увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более: по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в связи с организационно-штатными мероприятиями;
по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;
- исключение участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим;
- увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

Если у Вас есть общая продолжительность военной службы, в том числе в льготном исчислении, двадцать лет и более, то можете обратиться в ФГКУ «Росвоенипотека» для погашения залога, если нет – то необходимо дождаться наступления одного из условий для приобретения права на использование накоплений для жилищного обеспечения. Формы документов для снятия залога размещены на сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru в разделе «Участнику НИС» - «Снятие обременения с жилого помещения».

Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Для погашения обременения в пользу Российской Федерации военнослужащий направляет в ФГКУ «Росвоенипотека» заявление по установленной форме. В течение 30 дней с момента получения заявления от участника НИС учреждение направляет в Росреестр заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке . После получения сведений о погашении регистрационной записи (процедура осуществляется Росреестром в течение 3 рабочих дней), участнику НИС направляется соответствующее уведомление.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (военнослужащий)
Вопрос номер 286863 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2018 00:31
Максим
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не служивший срочную службу. Могут ли меня уволить по организационно штатным мероприятиям? И нужно ли будет дослуживать срочную службу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Федеральном законе РФ есть 51 статья, где описаны четкие основания увольнения с военной службы.
Вопрос номер 321882 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 05.04.2018 10:19
Илья Тимощенков
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту в Российской армии, гражданин Украины, у меня бабушка и дедушка родились в России, как мне можно получить паспорт РФ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте запросы в архив, и в загс для получения сведений о факте рождения и проживания на территории России ваших родственников, получив сведения можете подать заявление на признание вас носителем русского языка, а далее в упрощенном порядке получения внж либо гражданства.
Вопрос номер 22424 из Самара, Самарская обл., Россия 12.08.2016 17:06
Алексей
Я военнослужащий контрактной службы.правомерны ли требования командира части об обязательных взносах для женсовета.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Указанные требования являются неправомерными.
Вопрос номер 21843 из Владивосток, Приморский край, Россия 04.08.2016 02:23
Дмитрий Баруздин
Военнослужащий контрактник , после обращения в лазарет и поликлинику дали больничный обязан ли я его проводить в казарме .при условии наличия у меня своей квартиры .живем с девушкой хотим жениться

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дмитрий, если военнослужащий по контракту обеспечен для проживания отдельным жилым помещением, то вы вправе провести предоставленное время по больничному листу дома.
Вопрос номер 127464 из Мончегорск, Мурманская обл., Россия 23.05.2017 21:45
Александр
Я военнослужащий меня отправляют в командировку в Сирию у меня есть запрет выезда за границу. Отправляют по военному загранпаспорту и на военном самолете. Могут ли не выпустить за пределы РФ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если поездка осуществляется в рамках военной операции, то запрет на выезд, имеющийся до военной службы, на военную командировку нях по гражданскому паспорту.
Способы оплаты
руб