Вопрос номер 484929

из Воронеж, Воронежская обл., Россия 26.02.2019 22:52
Владислав
Здравствуйте,я являюсь студентом 1 курса, могу ли я прикрепиться к ближайшей поликлинике или я должен быть прикреплён только к студенческой?   
3
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Для оказания медицинской помощи на территории необходимо:

иметь при себе действующий медицинский полис ОМС, СНИЛС;
перерегистрировать полис ОМС в страховых компаниях,
прикрепиться к городской поликлинике
Для прикрепления нужно предоставить в регистратуру поликлиники МФТИ:

заполненное заявление на прикрепление к поликлинике
2 копии паспорта (страницы 2-3, регистрация):
2 копии страхового медицинского полиса (ОМС):
1 копию СНИЛС;
оригинал справки 086-у, выданной по месту жительства;
копию прививочного сертификата
лицам, страдающим хроническими заболеваниями для постановки на диспансерный учет, предоставить заверенную выписку из истории болезни.
Лицам, не достигшим 18 лет, для прикрепления к поликлинике в дополнение к вышеуказанным документам необходимо:

заполненное заявление на прикрепление к поликлинике от родителей или других законных представителей
копия паспорта заполняемого заявление родителя или других законных представителей (страницы 2-3, регистрация).
Медицинская помощь для иностранных граждан:
Заключить Договор добровольного медицинского страхования (ДМС) со страховой компанией, имеющей договорные отношения с ГБУЗ МО «ДЦГБ» подробная информация в регистратуре поликлиники).***для оформления медицинской карты. При первом посещении поликлиники предоставить копии указанных документов:
Копия паспорта;
Копия полиса ДМС;
Копия прививочного сертификата**;
Справка о состоянии здоровья**;
Лицам, страдающим хроническими заболеваниями, предоставить выписку из истории болезни**;
Перевод указанных документов на русский язык.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно Федеральному закону от 21.11.2011 № 323-ФЗ
Статья 32. Медицинская помощь

1. Медицинская помощь оказывается медицинскими организациями и классифицируется по видам, условиям и форме оказания такой помощи.
2. К видам медицинской помощи относятся:
1) первичная медико-санитарная помощь;
2) специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
3) скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
4) паллиативная медицинская помощь.
3. Медицинская помощь может оказываться в следующих условиях:
1) вне медицинской организации (по месту вызова бригады скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, а также в транспортном средстве при медицинской эвакуации);
2) амбулаторно (в условиях, не предусматривающих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения), в том числе на дому при вызове медицинского работника;
3) в дневном стационаре (в условиях, предусматривающих медицинское наблюдение и лечение в дневное время, но не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и лечения);
4) стационарно (в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение и лечение).
4. Формами оказания медицинской помощи являются:
1) экстренная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента;
2) неотложная - медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента;
3) плановая - медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Оказываться медицинская помощь может в любом медицинском учреждении. Вопрос только в том, являетесь ли Вы курсантом ведомственного ВУЗа, если так, то целесообразнее посещать специализированную поликлинику.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здраствуйте, Владислав. Вы имеете право обслуживаться в любой удобной для Вас поликлинике по полису обязательного медицинского страхования. Если у вас спец вуз, то целесообразно было бы обслуживаться в поликлинике, которую представляет вуз.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 357388 из 08.06.2018 14:53
Ольга Пронина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли приватизация земли если это пол дома.Могу ли я продать пол дома без приватизированной земли(четыре сотки с домом)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 13821 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.04.2016 11:51
Алина
Здравствуйтн, я попала в такую ситуацию проработала в магазине пол года, ща эти пол года была на больничном вместо меня работала посторонняя девцшка могут ли на меня повесить недостачу Хотят повесеть недостачу на меня

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Ожидайте с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 19298 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2016 19:30
Екатерина
Работаю в концерне дубки с декабря 2016 пол года уже до сих пор, в мае сменился ИП, написала завление на отпуск, долго не хотели подписывать подписали. В итоге руководитель говорит если в инвентаризации минус будет не пустят в отпуск. И при увольнении мне деньги за отпуск не заплатят. Говорят что до сих пор на испытательном сроке уже больше пол года прошло. Что делать??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации с Вами свяжутся.
Вопрос номер 476376 из Называевск, Омская обл., Россия 04.02.2019 12:48
Сергей
Я с 1994 года работаю в школе учителем физической культуры и с 2008 года мне дали ещё 0,5 ставки ОБЖ, подал заявление на льготную пенсию выяснилось,что у меня не всегда стоит ставка, пол года ставили, пол года нет в 2008, 2011,2013, обж ни знают как считать физ-культуры в эти года было 15,16 часов, и служба с1992 год войдё или нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Служба в армии входит в льготный стаж, если вы проходили службу до 01.01.1992 г., а что касаемо льготного стажа для досрочного выхода на пенсию, который должен быть равен 25 годам, а так же должно быть минимальное количество пенсионных баллов (ИПК) 16,2 балла в 2019 г., если вам ПФР не засчитывает нужные года и баллы, то вам нужно подавать заявление на перерасчет пенсии, так как пенсионный вопрос очень емкий и сложный лучше обратиться в к юристам для грамотного составления документации...
Вопрос номер 769 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 18:18
Екатерина
Здраствуйте!Хотелось бы узнать как происходят начисления дородовых.если нет стажа пол года.уйду в декрет в июле.в июне будет пол года.на работе сказали что они не берутся в расчет а только предыдущие 2 года.тоесть заплатят по минималке.хотелось бы узнать что я получу?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам правильно пояснили, что расчет будет производиться из среднего заработка за последние 2а года. Что бы посчитать его необходимо понимать сколько вы зарабатывали официально.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Право на пособие по беременности и родам имеют сотрудницы компании, с которыми последняя находится в трудовых отношениях. Основание для предоставления – заявление женщины и листок нетрудоспособности. Лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, пособие не назначается и не выплачивается.
Пособие назначают не позднее десяти дней с момента предъявления листка нетрудоспособности и заявления (ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Деньги выплачивают в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты. Право на пособие сохраняется в течение шести месяцев после окончания отпуска. Этот срок может быть продлен, если его пропуск связан с уважительными причинами. Таковыми признают (приказ Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74): чрезвычайные обстоятельства, длительную нетрудоспособность из-за болезни или травмы, переезд на новое место жительства и т.д.
Если женщина трудится у нескольких работодателей, пособие назначается каждым из них. В средний заработок, учитываемый при расчете пособия по беременности и родам, включают все выплаты, облагаемые взносами по обязательному социальному страхованию, которые перечисляют в ФСС России, сумма таких выплат ограничена.
Пособие выплачивают за весь период отпуска по беременности и родам за счет средств ФСС России. Данное пособие начисляют в размере 100 процентов среднего заработка сотрудницы (ст. 11 Закона № 255-ФЗ). Ее страховой стаж значения не имеет. Единственное исключение из этого правила – общий страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев. В этом случае максимальная сумма пособия не может превышать за полный календарный месяц МРОТ. Данная величина может быть увеличена на районные коэффициенты соответствующей территории.
Обратите внимание, что при подсчете заработка следует учесть и те суммы, которые получены у прежнего работодателя.
В расчетный период войдут выплаты за два календарных года (с 1 января по 31 декабря), предшествующих году ухода в декретный отпуск. Если в одном или двух календарных годах, предшествующих году ухода в отпуск, сотрудница уже находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, эти календарные годы (год) по ее заявлению могут быть заменены предшествующими годами (годом). Правда, при условии, что подобный порядок расчета приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Обратите внимание: не предусмотрено исключение каких-либо периодов, а также выплат, которые за них начислены, из расчетного периода. При этом в расчет включают выплаты за расчетный период, начисленные как по текущему, так и по предшествующим местам работы.
Максимальный размер среднего заработка, используемого при расчете суммы пособия по беременности и родам, не должен превышать базы, облагаемой взносами на обязательное социальное страхование за каждый календарный год расчетного периода (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Способы оплаты
руб