Вопрос номер 486993

из Калач-на-Дону, Волгоградская обл., Россия 04.03.2019 16:15
Галина
Добрый день.Заключение договора на обслуживание газового оборудования в квартирах с предварительной оплатой обязательно или можно этот контроль осуществлять через других лицензионных специалистов ?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, одним из условий предоставления коммунальной услуги по газоснабжению является заключение договоров на техническое обслуживание и ремонт дымоходов (вентканалов), а также внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования. Договор… заключается собственником помещения с любой специализированной организацией, имеющей разрешение (допуск) на выполнение данного вида деятельности. При этом заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является обязательным и относится к зоне ответственности собственника (нанимателя). Заключение договора о техническом обслуживании… может быть осуществлено одним из способов, перечисленных в пункте 17 Правил № 410. Согласно п. 30 Правил № 410 специализированная организация вправе по собственной инициативе направить заявку (оферту) заявителю о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на условиях прилагаемого к заявке (оферте) проекта указанного договора, подготовленного в соответствии Правилами № 410 и Гражданским кодексом Российской Федерации и подписанного со стороны специализированной организации. Согласно п. 31 Постановлении Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании.......») в случае если сторона, направившая заявку (оферту), в течение 30 дней со дня получения этой заявки (оферты) другой стороной не получила от нее ответа о согласии заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования на предложенных условиях либо иных условиях, соответствующих гражданскому законодательству Российской Федерации и настоящим Правилам, или об отказе от заключения указанного договора по основаниям, предусмотренным настоящими Правилами, а также в случае получения отказа от заключения указанного договора по основаниям, не предусмотренным настоящими Правилами, сторона, направившая заявку (оферту), вправе обратиться в суд с требованием о понуждении другой стороны, для которой заключение этого договора является обязательным, к заключению договора.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 22493 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.08.2016 12:20
Елизавета
Подскажите пожалуйста, если квартира была куплена на второй день после свадьбы в ипотеку. При этом вся ипотека была погашен во время брака. Считается ли это квартира совместно нажитым имуществом? Дом еще строится и квартира еще не сдана. В браке прожили 1, 5 года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 578008 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.01.2020 19:39
Инна
Мы в браке куплена квартира в ипотеку, банк попросил составить брачный договор. Заёмщик муж, я по брачному договору не имею не каких прав на эту квартиру. Подскажите, если вдруг наступит смерть заёмщика квартира перейдёт банку? Или по наследству родственникам Квартира и жизнь застрахована

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По общему правилу кредитные обязательства также переходят по наследству. Однако рекомендую внимательно ознакомиться с договором, может там есть пункты, касающиеся данного вопроса.
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 26784 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 08.10.2016 20:16
Динара
Я хочу развестись с мужем. У нас двое детей несовершеннолетних. В собственности есть квартира и машина. Как сделать так чтоб квартира осталась мне с детьми, а машина ему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 160714 из Омск, Омская обл., Россия 13.07.2017 07:46
Алексей
Здравствуйте. Имеется квартира, два собственника. Накопился долг за ЖКХ, сейчас квартира продаётся. Есть ли законный способ освобождения одного из собственников от уплаты долга при взаимном на то согласии?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Порядок внесения платы за жилое помещение определены статьей 155 Жилищного кодекса РФ, из содержания которой можно сделать вывод о том, что платежные документы на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются собственнику жилого помещения в многоквартирном доме.
Согласно статье 249 Гражданского кодекса РФ каждый участник долевой собственности обязан соразмерно со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.
Таким образом, Вы вправе требовать от управляющей организации заключения с каждым отдельного договора на внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачу вам соответствующего платежного документа.
Способы оплаты
руб