Вопрос номер 49199

из Владивосток, Приморский край, Россия 11.12.2016 11:28
Виктория
Мне 19 лет. После родов КС, начал развиваться перетонит и на момент выписки заболевание присутствовало (мне об этом не сказали. Спрашивала про анализы, говорили: - хорошие). На следующий день после выписки из роддома, я легла в больницу по месту прописки с деагназом "перитонит" , в этот же день мне стало очень плохо (разошолся шов на матке и гной разлился по всему организму). С ужасными болями, практически присмерти, меня направили в роддом (геникологию). Там провели операцию по удалению матки с трубами. В последствии 7 дней коммы, и требуется еще одна операция по урологии. Проводили мед. Экспертизу там написали: неправильно была проведина антибактериальная терапия. На момент выписки с роддома, деагноз " перитонит" был. Какую (размер суммы) моральную компенсацию я могу потребовать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно положений гражданского законодательства гражданин, здоровью которого был причинен вред, может требовать возмещения данного вреда. При этом, конкретная сумма действующим законодательством не предусмотрена. Таким образом, Вы вправе требовать сумму возмещения вреда в пределах затраченных Вами на лечение средств, а наряду с данным требованием Вы вправе просить компенсации морального вреда, сумму которого Вы оцениваете сами, но суд удовлетворяет по своему усмотрению
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (размер)
Вопрос номер 16251 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2016 10:48
Кристина Шалимова
Здравствуйте, ситуация следующая: живу в СПб, заказала вещь через интернет (сам магазин находится в Мск), мне ее привезли, но размер не подошел, хотя я пыталась предварительно узнать параметры вещи, но мне ничего не ответили, а сами подобрали размер ссылаясь на мои параметры. После получения вещи я сразу же написала о том, что размер не подошел и мне пообещали поменять на другой и 2 недели тишина.. После того, как мне все-таки ответили, сказали что возврат в регионы у них не предусмотрен и если я хочу поменять, то должна буду оплатить курьера! Снова! Я считаю, что это их вина, в том что они подобрали неправильный размер, и о таких вещах (о том что возврат не предусмотрен) нужно сообщать заранее. Правали я и подтвердят ли мою правоту в суде? Как быть? Вещь не дешевая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно закону "О защите прав потребителей" товары, приобретенные дистанционно, покупатель вправе вернуть в течении семи дней с момента получения независимо от того какой конкретно это товар- технически сложный либо нет. Но даже в случае пропуска Вами этого срока Вы имеете право направить претензию продавцу, после чего обратиться в суд за защитой своих прав.
Вопрос номер 382448 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.07.2018 14:29
Александр
Добрый день, помогите пожалуйста подсчитать размер алиментов на конкретном примере. Родитель1(кто будет выплачивать алименты) :Официальная зарплата 15000 руб + есть недекларируемый доход 15000 руб. По другую сторону здоровый несовершеннолетний ребенок с родителем 2. С уть вопроса в том, что размер алиментов составит 3262,5руб ((15000 - 13%)*0,25) или 4774 руб (прожиточный минимум на ребенка 9548)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 81 СК РФ, При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Либо можно потребовать размер алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума установленного в вашем регионе.
Вопрос номер 6954 из Химки, Москва и Московская обл., Россия 17.12.2015 13:13
Олег
наследуется земельный участок с домом, по завещанию бабушки. каков размер пошлины(нотариусу) при оформлении документов на вступление во владение собственностью?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с вами свяжется юрист.
Вопрос номер 522137 из Омск, Омская обл., Россия 04.07.2019 13:11
Наталья
в оптеке заказала очки с линзами. .врач не правильно поняла размер оптики .вопрос могу я вернуть очки обратно в оптику

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Вам необходимо обратиться с письменной претензией в магазин и указать Ваши требования в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей.
Требования о возврате денег должны быть рассмотрены в течение 10 дней.

Вопрос номер 373097 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 05.07.2018 14:24
Ангелина
Здравствуйте, меня интересует размер денежной выплаты после комисации из армии по причине операции в связи с получением травмы привычный вывих плечевого сустава

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Ангелина, если травма получена в период воинской службы, то максимальная выплата до 2 миллионов рублей, размер зависит от степени тяжести!

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб