Вопрос номер 494984

из Калуга, Калужская обл., Россия 27.03.2019 21:13
Андрей
Почему все игнорируют главную норму трудового права о продолжительности рабочей смены? Кто выдумал суточные графики, которые в принципе незаконны? Ни при каких условиях рабочая смена не может длиться более 12 часов подряд, если не применяется сверхурочный режим или ненормированный рабочий день. Как вы понимаете планировать сверхурочную работу или ненормированный рабочий день - полный абсурд. Кроме того годовая норма сверхурочных часов равна 120 часам. При так называемом "суточном" графике работы работник выполнит ее практически за месяц при количестве 24 часовых смен равном 10. Ведь каждую смену придется перерабатывать по 12 часов. И это при том, что в течении 2х смежных смен разрешается работать сверхурочно только 4 часа. Некоторые особо одаренные "юристы" допускают рабочие смены по 24 часа если применен суммированный учет рабочего времени. Это на тему - "в огороде бузина, а в Киеве дядька".Неужели процесс оглупления юридически "грамотной" части населения России зашел так далеко? Или это не что иное как "государственный заказ"?. Если дело обстоит именно так, то жить в такой стране чудовищно страшно.   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Так как мы не являемся представителями власти на высших эшалонах , то ответить по вопросу государственного заказа не представляется возможным.
При поступлении на работу , каждый сотрудник подписывает трудовой договор в котором все прописано, если в дальнейшем данные условия вас не устраивают, то вы имеете полное право либо уволиться, либо пожаловаться в трудовую инспекцию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работник)
Вопрос номер 22897 из 19.08.2016 14:19
Мария
Работник очень часто берёт больничные. В основном на ребёнка (ребёнку три года), реже - на себя. Работа - встала. На все претензии работник говорит то, что был на больничном. На место работника никто не соглашается (нет смысла - работник неделю на больничном, месяц-полтора работает и опять на больничный). Работает психологом в детском саду.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мария, в сложившейся ситуации повлиять на работника невозможно, поэтому попробуйте найти или создать основание для увольнения данного сотрудника.
Вопрос номер 270212 из Томск, Томская обл., Россия 16.12.2017 09:49
Надежда
может ли работодатель уволить работника, т. к. работник имел судимость, без решения Областного КДН куда работник обратился о допуске или недопуске. В данной организации (школе) он работает почти 8 лет, сторожем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Надежда , уволить данного сотрудника работадатель не имеет право так как судимость скорее всего за 8 лет его стажа уже погашена, комиссия по делам не совершеннолетних не имеет большого значения так как сотрудник ( сторож ) не является педагогом, по этому же основанию сотруднику нет основания предъявлять справку о несудимости ( так как он не педагог)
Вопрос номер 2676 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.06.2015 15:18
наталья
арестована зарплатная карта приходили приставы и банковский работник . банковский работник сказал что за 10000 банк всё уладит и с карты снимут арест и зарплата ни куда не ушла . тоисть деньги мы получим останутся ли деньги на карте или они ушли за долг

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если долг 10000 то все будет улажено. Но только если деньги попадут на карту. Если же они будут отданы лично банковскому работнику то их у вас просто украдут. Что еще важно - пообщаться с приставом - пристав вам скажет сколько долг и за что.
Вопрос номер 596782 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 10.03.2020 08:29
Наталья
Добрый день! В нашей компании трудится работник с 2015 года. Во время смены офиса сотрудниками бухгалтерии были утеряны трудовые книжки.Каким образом можно восстановить записи трудовой книжки если работник не имеет на руках иных документов с предыдущих мест работы.Стаж работы сотрудницы до 15 лет. С уважением Наталья Алексеевна

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться с заявлением в региональный архив о предоставлении Вам заверенных копий архивных справок, подтверждающие факты трудовой деятельности за интересующиеся вас периоды. В заявлении указываете периоды, названия организаций, в которых осуществлялась трудовая деятельность, должности (если известны).
Вопрос номер 351294 из Владивосток, Приморский край, Россия 29.05.2018 11:09
Антонина
Может ли работник, работающий по гражданско-правовому договору уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? А так же если работник отработал, предположим всего один месяц, имеет ли он право уйти в такой отпуск?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете уйти в отпуск, т.к. предполагаются аналогичные гарантии установленные действующим законодательством РФ.
Способы оплаты
руб