Вопрос номер 498881

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.04.2019 18:56
Светлана
Здравствуйте! Я работаю в сети магазинов магнит уже 2 года . Сегодня узнала какую зарплату я получу за март месяц и ужаснулась. Когда 2 года назад я начала работать мы подписали договор и оказалось что у нас оклад 4400 а всё остальное это премия Мы получали по 30 000. Сегодня у меня зарплата составила 20 000 за месяц. У нас график 2/2 но в марте у нас в магазине был учёт и мы выходили на подработка которые как потом узнали нам не поставили. Потом ещё узнали что вместо 12 часов в графике как ставили раньше нам ставят 11 при том что мы работам по 13 и объясняют это тем что у нас много народу работают в смене при маленькой выручка и лишних 3 человека. Законно ли это и то что такой маленький оклад?   
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Нет, это незаконно. Необходимо обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда, подробно указав обо всех имеющихся нарушениях. Приложите к жалобе копию паспорта и копию трудового договора.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!Что касаемо суммы оклада подписав трудовой договор,вы заочно согласились с данной суммой а именно 4400.По вопросу записи количества часов можно написать жалобу в трудовую инспекцию,для того,чтобы они провели проверку по факту нарушений со стороны работодателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 577443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 17:26
Артур Анатольевич Мурадян
Трудовой договор или гражданско-правововой договор на выполнение работ с иностранным гражданином заключен на 1 год, Продолжается ли договор автоматически?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это должно быть указано в условиях договора. Если в нем предусмотрена автоматическая пролонгация, то да, если нет - нет.
Вопрос номер 166396 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 21.07.2017 09:33
Роман
В январе 2017 заключил договор автокредитования на 3 года. К договору автокредитования навязали договор страхования жизни, как обязательное условие банка. На данный момент договор автокредитования погашен, прошло пол года. Подскажите, есть ли у меня возможность частично вернуть сумму денежных средств по договору страхования жизни?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 958 ГК РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
Таким образом, Вам необходимо обратиться в страховую компанию с требованием о возврате неиспользованной части страховой премии, рассчитанной на весь период действия договора страхования.
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Способы оплаты
руб