Вопрос номер 50457

из Пермь, Пермский край, Россия 15.12.2016 08:30
юрий
можно ли разделить оплату коммунальных услуг на всех членов семьи без разделения лицевых счетов,спасибо   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Юрий! В настоящее время раздел лицевых счетов запрещен законодательно, однако сособственники жилого помещения имеют право на определение доли каждого их них в оплате коммунальных платежей. Для этого Вам необходимо обратится с заявлением в управляющую компанию, а в случае отказа с иском в суд
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (раздел)
Вопрос номер 3358 из 04.07.2015 15:38
Галина
28июля будет 3 года как я в разводе. На раздел имущества не подавала. Только в течении трёх лет можно подать на раздел имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вам нужно восстанавливать сроки.
Вопрос номер 548786 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 08.10.2019 09:25
Нина
h Семейные споры раздел имущества

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17650 из 29.05.2016 20:05
Соколов Олег
Здравствуйте! Решением третейского суда между мной и супругой проведен раздел имущества. Она на суде присутствовала, третейское соглашение подписала. Сейчас она заново подает на раздел имущества. Сможет ли она заново разделить имущество? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если в третейском соглашении не предусмотрено, что решение третейского суда является окончательным, то решение третейского суда может быть оспорено участвующей в деле стороной путем подачи заявления об отмене решения в компетентный суд в течение трех месяцев со дня получения стороной, подавшей заявление, решения третейского суда. (Ст. 40 ФЗ №102 "О третейских судах в РФ")
Вопрос номер 23730 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 01.09.2016 07:53
Наталья
После развода с мужем прошло почти 4 года.знаю,что по закону могу только в течение 3 лет после развода подать на раздел имущества.но так получилось,что никак.Я прописана,где живет муж,но не живу там.живу у мамы.по месту прописки прожила 20 лет.скажите,реально подать на раздел сейчас?у нас там дом,участок.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 2456 из Сургут, Тюменская обл., Россия 15.06.2015 21:25
надежда
здравствуйте у меня такой вопрос к вам с бывшим мужем развелись полтора года назад сразу не подала на раздел имущества так как не нуждалась в деньгах на данный момент в доме котором живем с ребенком потекла крыша а средств нет что бы починить вот и подумала раз бывший муж не захотел нам помочь, подать на раздел имущества а вопрос вот в чем в браке была куплена машина но для того что бы ее купить он взял на себя потребительский кредит а когда я ему сказала что подам на раздел он мне ответил что тогда и кредит поделит как мне быть ведь я работаю не официально и зарплата ниже прожиточного минимума даже если считать с элементами у нас двоих не выходит прожиточный минимум стоит ли мне подавать на раздел имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с Семейным Кодексом после развода разделу подлежит все совместно нажитое имущество. Сюда можно причислить, например, доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской, интеллектуальной деятельности наряду с пенсиями, пособиями, иными денежными выплатами, ценными бумагами, вкладами и любым другим нажитым супругами в период брака имуществом (вне зависимости от того, на чье имя оно приобреталось). В случае, когда один из супругов не имел самостоятельного дохода, но вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми, он также имеет право на общее имущество.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб