Вопрос номер 505005

из Пермь, Пермский край, Россия 29.04.2019 18:58
Ирина
Здравствуйте ! Вопрос о тишине в Пермском крае. Есть ли какие то ограничения по шуму в дневное время ? Соседи постоянно слушают громко музыку, или пьяные уснут , а музыка орет . Участковый говорит, что ничего сделать не может. Но есть ведь какие то ограничения по шуму и кто должен это все контролировать ?   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Ирина. Согласно нововведениям в закон о тишине в Пермском крае, изменилось определение действий, выполнение которых расценивается как правонарушение. Теперь жильцам квартир, общежитий и частных домов запрещено превышать допустимые нормы шума с 22:00 до 8:00 в будние дни, и с 23:00 до 9:00 в праздничные и выходные дни. Допустимый уровень шумных действий внутри помещений и возле жилых строений, который предусмотрен в обновленном законе о тишине в Пермском крае, составляет: с 9:00 утра до 22:00 вечера, не выше 40 дБ внутри многоквартирных и частных домов; после 22:00 вечера до 9:00 утра внутри жилых помещений не выше 30 дБ; на придомовой территории многоквартирного или индивидуального дома с 9:00 до 22:00 уровень шума от выполняемых действий не должен превышать 50 дБ; с 22:00 и до 9:00 утра, шуметь снаружи жилого помещения разрешено в пределах 40 дБ. Любое превышение вышеуказанных ограничений, что указаны в законе о тишине в Пермском крае, предусматривает административное наказание в виде штрафа. В случае систематического и умышленного нарушения закона о тишине в Пермском крае, что влечет к серьезным последствиям по отношению к окружающим, размер штрафных санкций удваивается. Ужесточение административных штрафов Несоблюдение закона о тишине в Пермском крае наказывается административным штрафом, размер которого будет зависеть от того, какой вред был нанесен окружающим действиями нарушителя и количества нарушений данного закона ранее. Согласно закону о тишине в Пермском крае за первичное превышение допустимой нормы громкости устанавливаются административные штрафы в таких размерах: для физического лица – от 1000 до 2000 рублей в зависимости нанесенного ущерба и беспокойства соседям; должностное лицо, нарушившее закон о тишине в Пермском крае первый раз должен заплатить 20 тысяч рублей; несоблюдение установленных норм юридическим лицом или предприятием наказывается штрафом от 30 000 до 50 000 рублей в зависимости от того насколько большой вред был нанесен.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (участковый)
Вопрос номер 458893 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 15.12.2018 15:36
Ирина
Здравствуйте!Меня подозревают в ст.159 ч.1,узнала я от участкового(в устной форме)до этого было постановление об отказе.Однако после того как он сообщил о том что я подозреваемая,участковый взял с меня обьяснительную.Подскажите,имеет ли право участковый опрашивать меня после возбуждения уг. дела?Согласие прокуратура обязательно на возб.уг.дела?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, имеет право.
Вопрос номер 275856 из Омск, Омская обл., Россия 04.01.2018 12:09
Марченко Мария Васильевна
Здравствуйте .Хотела была узнать,что мне делать. Я написала заявление о краже, участковый знает кто это сделал, так как вор своей вины не отрицает, но возвращать ничего не хочет. Участковый бездействует, единственное сказал что могу подать заявление в суд .Как мне быть ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подайте жалобу на участкового в Прокуратуру района.
Вопрос номер 439732 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 28.10.2018 22:25
олег
добрый вечер!Я хотел бы забрать свое авто с ответственного хранения на которое участковый оставил автомобиль у третьего лица, но участковый затягивает рассмотрение и не отдает,хотя сроки рассмотрения заявления уже прошли.Как мне составить заявление в суд и можно ли компенсировать с участкового понесенные убытки?Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Напишите заявление в Отдел Полиции, и прокуратуру.
Вопрос номер 379546 из Рассказово, Тамбовская обл., Россия 14.07.2018 16:45
надежда
здравствуйте на моего мужа написали заявление что он избил парня он дал объяснение что этого небыло что это кливита его мать сама его избивает участковый не приезжал и не опрашивал соседей каторые могут подтвердить что мой муж его не избевал но участковый уже готовит документы на адменистративный штрав что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите жалобу вышестоящему должностному лицу на действия участкового, также с требованием в проведении проверки по данному факту.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам следует обратиться с письменной жалобой на бездействие участкового в районную прокуратуру по месту проживания.
Вопрос номер 581602 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.01.2020 00:56
Ольга Казнова
Ответьте пожалуйста, на каком основании участковый передает свои полномочия в Управу? Правда ли,что функции участковых, такие как рассмотрение скандальной ситуации с соседями, посещение тех квартир, откуда идут правонарушение, исполняет местная управа. Если это не так, а все-таки, все вышеперечисленые вопросы должен решать участковый, но их не решает, что нужно делать и куда обращаться за разрешением вопросов?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В вашем сленге разбираться не собираюсь, что за местная управа мне не понятно, такого органа нет. Ситуации, которые вы описали тоже не корректны. Полагаю, что ситуации, связанные с нарушением закона, может решить и участковый и другие уполномоченные на то лица. Согласно Приложению N 1. Инструкция по исполнению участковым уполномоченным полиции служебных обязанностей на обслуживаемом административном участке, п. 9. Участковый уполномоченный полиции при несении службы на обслуживаемом административном участке решает следующие задачи:

9.1. Принимает меры, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений, выявление и раскрытие преступлений в соответствии с распределением обязанностей, установленных нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими вопросы деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений, осуществляет производство по делам об административных правонарушениях.

9.2. Осуществляет превентивные меры по снижению риска совершения преступлений лицами, имеющими непогашенную (не снятую) судимость, уделяя особое внимание выявлению деяний, предусмотренных статьями 112, 115, 116, 116.1, 117, 119 и 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации 1, статьями 6.1.1 и 19.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также бытовых преступлений.
9.3. Проводит индивидуальную профилактическую работу с лицами, состоящими на профилактическом учете.

9.4. Осуществляет прием граждан. 9.5. Рассматривает обращения (заявления, сообщения) граждан, относящиеся к его компетенции. 9.6. Осуществляет наблюдение за соблюдением лицами, состоящими под административным надзором, установленных судом временных ограничений их прав и свобод, а также за выполнением ими предусмотренных Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" обязанностей. 10. Участковый уполномоченный полиции при выполнении на обслуживаемом административном участке задач, указанных в пункте 9 настоящей Инструкции, в пределах компетенции участвует в следующих мероприятиях:

10.1. Предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних .
10.2. Розыск лиц, не прибывших к месту осуществления административного надзора либо самовольно оставивших его , а также иных лиц в случаях и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами МВД России об организации и осуществлении розыска.
10.3. Контроль за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан . 10.4. Раскрытие преступлений в соответствии с установленными нормативными правовыми актами МВД России обязанностями.

10.5. Исполнение государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения .
Способы оплаты
руб