Вопрос номер 505337

из Архангельск, Архангельская обл., Россия 01.05.2019 19:16
Юрий Михайлович
В 2015г. я представил Товариществу проект договора на обеспечения меня электроэнергией, в то время товарищество получало электроэнергию от Энергосбыта. Электролинии с опорами принадлежали товариществу, и все члены товарищества оплачивали электроэнергию товариществу. С 2015г. мой проект договора Председатель товарищества принял и расписался в сопроводительном письме, но до настоящего времени так и не ответил. На основании какой статьи ГПК РФ можно считать, ,что договор принят в предложенной редакции к исполнению.   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Гражданский кодекс устанавливает исчерпывающий порядок. ГК РФ Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
3. Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

ГК РФ Статья 433. Момент заключения договора


1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества (статья 224).
3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 514989 из Ноглики, Сахалин, Россия 09.06.2019 16:07
Елена
Моя дочь поступила на целевое,у нее был договор для поступления.Она год отучилась и потом меня встретили с администрации и сказали что надо новый договор подписать где все конкретно будит расписанно.Если нас этот договор не устроит в каких то моментах могут они расторгнуть первый договор и отменить квоту на целевое обучение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Елена!Для начала нужно ознакомиться с договором,чтобы я помог ответить,но для того чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке это обычно не выполнение условий другой стороны.Удачи!
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 577443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 17:26
Артур Анатольевич Мурадян
Трудовой договор или гражданско-правововой договор на выполнение работ с иностранным гражданином заключен на 1 год, Продолжается ли договор автоматически?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это должно быть указано в условиях договора. Если в нем предусмотрена автоматическая пролонгация, то да, если нет - нет.
Способы оплаты
руб