Вопрос номер 508165

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.05.2019 19:33
Любовь
Здравствуйте! Можно ли посадить девушку,которая угрожает мне и моему ребёнку? Я боюсь выйти из дома, из-за её угроз   
1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте!На основании Статьи 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.В данном случае вам необходимо обратиться в отдел полиции с письменным заявлением ,далее сотрудники правоохранительных органов обязаны провести проверку .
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 19550 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 12:36
Марьянна
Добрый день! Помогите с вопросот пожалуйста Купили дом, в тех паспорте и кадастровом паспорте было указано, что дом блочный. Хозяева дома также сказали, что дом из блока. Договор купли/продажи составили, подписали. Купили дом 133кв.м. за 4350000 Мы начали делать ремонт, оказалось, что дом из самана!!!!! Т.е. нас обманули! Саманный дом на много дешевле. Позвонили бывшим хозяевам, они утверждают, что не знали об этом, хотя наши новые соседи знали об этом! Как могли не знать о том, что дом не из блока, а из самана бывшие хозяева, прожившие в этом доме 14 лет(!) , если об этом знали даже соседи! Помогите пожалуйста, что нам делать, как выйти из этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Вопрос номер 400088 из Минусинск, Красноярский край, Россия 17.08.2018 11:25
Наталья
Что делать если муж с женой разведены, с ними проживает 14 летняя дочь и мама жены, а дом оформлен на мужа. Дом оформляли на двоих, но из за одной буквы в паспорте жены, дом был оформлен на мужа. Деньги на дом давала мама жены. Муж не работает 11 лет,пьёт, не платит за ЖКУ,платит жена. Алименты на дочь не плати уже 2 года. Как можно оформить дом на жену без согласия на то мужа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Без согласия только в судебном порядке. Необходимо подавать заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества.
Вопрос номер 22236 из Саранск, Мордовия, Россия 10.08.2016 13:32
артём
здравствуйте!собираюсь покупать дом под дачу,но есть одна проблема с документами,дом был куплен по договору купли продажи,человек на кого был оформлен дом умер уже давно.наследница отказывается оформлять дом на себя т.к. требуются большие затраты.можно ли составить какой либо документ с наследницей что бы в дальнейшем не было проблем с ней и её родственниками?и какие может ещё есть варианты оформления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо оформить отказ от наследства, чтобы могли вступить другие наследники
Вопрос номер 639575 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 27.08.2020 22:08
сергей
Здравствуйте. При оформлении в собственность дачного участка, обязательно ли оформлять и дом находящейся на этом участке? Дом летний, без отопления и туалета, но в нём есть баня. Дом с мансардой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дом связан с землей нераздельно. Вам его потребуется оформлять только в случае перевода в статус жилого помещения.
Вопрос номер 309331 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 14.03.2018 08:12
Елена
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос. Я с мужем развелась три года назад. У нас остался небольшой дом, купленный только на материнский капитал, в котором каждый член семьи имеет 1/4 долю по документам. Сейчас я хочу продать дом и купить другой детям в другом районе. Бывший муж говорил, что претендовать на дом детей никогда не будет, но спустя время он передумал и просит отказаться от алиментов, тогда он разрешит мне продать дом. Сам он живет уже завел семью и живет в доме нынешней жены. Могу ли я продать дом без его участия, ведь он туда не вложил ни копейки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не сможете продать дом без его участия и тем более выписать детей без его согласия!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дом приобретенный с использованием материнского капитала, нельзя продать без согласия второго родителя, а также снять с регистрационного учета несовершеннолетних детей без участия органа опеки и попечительства
Способы оплаты
руб