Вопрос номер 511183

из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.05.2019 08:15
Наталья
Здравствуйте ! Моя дочь заканчивает 9 класс. Мы хотим поступать в следующем году в художественное училище. Но пока учились в школе не смогли должным образом подготовиться к поступлению, т.к. времени не хватало. В школу в 10 класс идти не хотим. Можно ли взять перерыв на 1 год ? Или можно обучаться дома по более лёгкой программе , т.к. нам надо ещё заниматься рисованием ? C уважением Наталья.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Наталья!Родители или иные лица, которые их замещают, обязаны создать условия для получения образования, а именно окончания 9 классов своему ребенку. Следовательно, требуется получить только образование 9 классов.

Можете взять перерыв конечно,вы уже сами решаете куда поступать и идти ли вообще туда.
Основное образование 9 классов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мать)
Вопрос номер 582902 из Саратов, Саратовская обл., Россия 03.02.2020 14:27
Алибек
Здравствуйте! Ребёнок попал в дет.дом,но ещё не в интернат.Отец девочки сидит в тюрьме,мать не появляется в опеке вообще уже полгода! Когда суд решит лишить мать родительских прав,будут ли искать мать ребёнка, и что ждёт мать в будущем,будут и когда её искать и изыскивать с неё алименты?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Будут искать, но не бесконечно. Точнее необходимо чтобы этим вопросом постоянно занимались.
Вопрос номер 492192 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 19.03.2019 18:33
Денис
Здравствуйте! Меня не пускает мать по месту моей регистрации. 20 лет назад ( мне было 17 лет) мать и отчим переселили меня на свою дачу. Там я прожил 5 лет, после чего съехал на квартиру тёщи. Спустя три года я со своей женой и ребенком переехал на съемную квартиру. За это время квартиру, где я зарегистрирован, мать приватизировала, в том числе с выделением доли на меня, в последствии я "продал" свою долю матери, но обманным путем Мать получила мою долю, не заплатив 3/4 стоимости. 13 лет я со своей семьей проживаю в арендованной квартире. Место моей регистрации, не менялось, мать пока не выписала меня. Пять лет назад я пытался попросить мать, чтобы та пустила меня с семьей жить в спорной квартире, на что получил отказ. Двери, замки давно заменены, ключи мне не давали. В настоящее время получил такой же отказ. На квартире проживают "съемщики", т. е. совершенно посторонние люди, не имеющие регистрации в данной квартире. На этот раз мать не просто отказала мне в жилье, но и хочет через суд меня выписать, оставить без регистрации совсем, на основании того, что я долгое время не проживал в квартире и не платил по коммунальным платежам. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваша мама вправе выписать Вас из квартиры по суду, как раз на основании того, то Вы не проживаете в ней. Рекомендую Вам оспорить сделку по договору купли-продажи, где она фактически не выполнила свои обязательства, дабы Вам вернуть свою долю. ГК РФ Статья 167. Общие положения о последствиях недействительности сделки


1. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.
Лицо, которое знало или должно было знать об основаниях недействительности оспоримой сделки, после признания этой сделки недействительной не считается действовавшим добросовестно.

2. При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.

3. Если из существа оспоримой сделки вытекает, что она может быть лишь прекращена на будущее время, суд, признавая сделку недействительной, прекращает ее действие на будущее время.

4. Суд вправе не применять последствия недействительности сделки (пункт 2 настоящей статьи), если их применение будет противоречить основам правопорядка или нравственности.

ГК РФ Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств



1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.
3. Сделка на крайне невыгодных условиях, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
4. Если сделка признана недействительной по одному из оснований, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, применяются последствия недействительности сделки, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. Кроме того, убытки, причиненные потерпевшему, возмещаются ему другой стороной. Риск случайной гибели предмета сделки несет другая сторона сделки.

ГК РФ Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам



1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Вопрос номер 82053 из Феодосия, Республика Крым, Россия 01.04.2017 12:33
Елена
Семья разводится.Может ли отец отсудить дочь ей почти 2 года. Мать работает неделю через неделю. Отец сутки работает трое дома.В основном ребёнком занимается сестра отца.У матери нет места жительства прописка есть а проживать ана не может.Из родителей у неё только мать и сестры у которых свои семьи мать зло употребляет алкоголем.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, отец или кто-нибудь другой не может отсудить ребенка. Отец как родитель имеет право подать исковое заявление в суд об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом.
Вопрос номер 481819 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.02.2019 16:52
Максим Валертинович
Здравствуйте! Вопрос: могу ли я встать в очередь на улучшение жилищных условий. Имеется 2к кв. 45м2 общей и 30 м2 жилой площади. Проживают: я, жена, ребенок 10-и лет и моя мать. Квартира зарегистрирована на мать, которая является дочерью репрессированного. Я и мать проживаем здесь с 1970 г, жена - с 2009г.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно можете. Подавайте необходимый перечень документов в органы социальной защиты.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Максим Валертинович! В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге» обязательными условиями принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях являются:

Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
Имущественная обеспеченность:
- ежемесячный доход на каждого члена семьи не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Санкт-Петербурге;

- стоимость находящегося в собственности и подлежащего налогообложению имущества (недвижимость, земельные участки, транспортные средства) не должна превышать 10-кратной средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья в Санкт-Петербурге.

Жилищная обеспеченность не должна превышать 9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах и 15 квадратных метров общей площади для проживающих в коммунальных квартирах.

Администрацией Санкт-Петербурга предлагается несколько программ для улучшения жилищных условий. Ознакомиться с ними можно на сайте Администрации, но лучше обратиться на прямую к специалистам в жилищный отдел районной администрации Санкт-Петербурга по месту проживания (регистрации).
Вопрос номер 34759 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 01:08
Елизавета
Мать оформила на меня бизнес, налоги она не платила. Бизнес закрыла и все налоги повисли на меня. Мать говорит, что платить не будет. Я мать одиночка что мне делать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Способы оплаты
руб