Вопрос номер 512415

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.05.2019 18:42
Галина
Уважаемый Александр Иванович! Что Вы знаете об ООО"Адонис". Могут ли они решать какие-то юридические вопросы или это очередные мошенники?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Галина!Я вам ничего не могу поэтому поводу сказать,посмотрите практику данной компании по этим делам,опытны они или нет,и почему именно они,у нас много юридических компаний и не спешите!Все проверьте и повторюсь,попросите чтобы предоставили практику по вашим делам.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мошенники)
Вопрос номер 582031 из Анадырь, Чукотский АО, Россия 31.01.2020 02:12
наталья
добрый день!я обратилась в агенство,мне перезвонила представитель Сюзана,можно проверить подлиность сотрудника фирмы?или опять мошенники мне звонят

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Сюзана Хачиковна - это наш сотрудник.
Вопрос номер 392909 из Ижевск, Удмуртия, Россия 05.08.2018 23:31
Людмила
В туристической компании ООО Премьер внесли предоплату, позднее узнали, что компания мошенники, можно ли вернуть деньги?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можно. Направьте письменную претензию с требованием возврата предоплаты, а также обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо направить на юридический адрес письменную претензию в порядке досудебного урегулирования спора с требованием произвести возврат денежных средств, а также Вам необходимо обратиться с жалобой в Прокуратуру и в Роспотребнадзор.
Вопрос номер 294734 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 14.02.2018 14:40
николай
заказал товар по интернету , прислали код для отслежки движения товара ,но есть подозрение что это мошенники как поступить

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Дождитесь поступления товара.
Вопрос номер 491241 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 17.03.2019 21:59
Яков Лонгортов
Мошенники из соц сети Вконтакте, вломали моего друга, и попросили занять у меня деньги под видом моего друга, я отправил деньги на этот номер карты 4890 4946 7798 4130

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо написать жалобу в сапорт ВК это конечно мало поможет, но если злоумышленник использовал данные личной страницы, то через постановление суда можно узнать кто это был и завести уголовное дело
Не стоит забывать о том, что правоохранительные органы мало смогут Вам помочь, однако, если потерянная сумма была довольно большой, то стоит попробовать написать заявление в полицию.
Если Вы оплачивали свой товар до его доставки, и деньги перечисляли на банковский счет злоумышленника – попробовать обратиться в банк тоже можно рассмотреть как вариант.
Сразу стоит отметить, что есть два варианта возврата денег:
взыскать в судебном порядке;
мошенник сам возвращает средства.
Мошеннических схем много, они рассчитаны на доверчивых и внушаемых людей. Наиболее частный обман – фиктивная благотворительность. Мошенники выставляют для сбора средств свои расчетные счета. Если были переведены деньги, то вернуть их можно в судебном порядке. И вот почему: перевод денег осуществляется добровольно. Владелец карты или счета сам совершает операцию. Поэтому, одного обращения в банк будет недостаточно.

Если вы стали жертвой мошенников, то действовать нужно быстро, по следующей схеме:
Позвонить по телефону службы поддержки банка, сообщить о переводе суммы. Если деньги еще не списаны с корреспондентского счета, то есть надежда, что банк успеет отменить операцию. Для подтверждения нужно представить документы: квитанцию об оплате, паспорт. В офисе банка написать заявление с указанием суммы, даты, номера счета. Копию заявления с отметкой банка обязательно сохранить.
Срок рассмотрения заявлений клиентов составляет 30 суток. В таких случаях счет идет на часы, и если своевременно обнаружить ошибку, то быстрые действия банковских специалистов помогут вернуть деньги. Если же средства уже переведены, то банк выдаст подтверждение произведенных действий, которое потребуется для судебного разбирательства;
Подать заявление в полицию и ходатайствовать о возбуждении дела. После проверки (для которой понадобятся выписки банка и подтверждение перевода денег), в полиции вынесут постановление.
Рекомендации обманутым клиентам или потенциальным жертвам мошенников: сохранять любую информацию. Важны детали: переписка в соцсетях или по почте, номера счетов, телефонов и другие данные, которые помогут обнаружить преступников. Чем больше сведений, тем больше гарантий на возврат денег.
В случае положительного решения о судебном производстве нужно быть готовым к длительным разбирательствам. Крайне редки случаи, когда удавалось вернуть средства быстро – мошенники весьма предусмотрительны, в их планы не входит быть пойманными.
Вопрос номер 4383 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 28.07.2015 12:02
Ирина
Отправила скан паспортных данных и фото с паспортом. Оказалось - мошенники. Но скан с пропиской старый - сейчас у меня другая прописка. Смогут ли оформить на меня кредит? Смогу ли я его оспорить?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина! Существует масса мошеннических схем по оформлению кредитов и оформлении в качестве директора при регистрации фирм-однодневок, созданных для отмывания денежных средств. Вам необходимо срочно обратиться в ГУВД с заявлением о возбуждении уголовного дела в соответствии с требованиями ст. 159 УК РФ по факту мошенничества.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Также помимо полиции необходимо направить жалобу в прокуратуру
Способы оплаты
руб