Вопрос номер 512428

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 31.05.2019 05:46
Ольга Николаевна
Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Кто должен оплачивать замену входного крана на стояках горячей и холодной воды и правомерно ли с собственника требовать оплату за отключения воды в подвале на время работы.   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вентиль стояка водоснабжения — это часть общего имущества многоквартирного дома. Так прописано в Правилах содержания общего имущества, утв. постановлением №491. Поэтому ремонтировать его должен исполнитель (УО, ТСЖ) за счёт ежемесячной платы за содержание и ремонт жилья. В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков, указанных отключающих устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета холодной и горячей воды, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, а также механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, расположенного на этих сетях. В состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.

Услуги по отключению стояков водоснабжения с целью проведения каких-либо работ с индивидуальным имуществом собственника помещения производятся УО/ТСЖ за пределами услуг и работ по содержанию жилых помещений и подлежат отдельной оплате тем собственником, по инициативе и в целях которого такие услуги предоставляются. Стоимость таких услуг определяется той организацией (УО/ТСЖ), которая обслуживает общее имущество дома, и должна отвечать требованиям Закона 135-ФЗ.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (время работы)
Вопрос номер 705358 из Копейск, Челябинская обл., Россия 20.02.2021 14:07
наталья
В настоящее время предельный возраст работы на муниципальной службе для женщины какой? И если на момент окончания работы муниципальный стаж 14 лет, то будет ли начислена дополнительная муниципальная пенсия? Или нужен стаж не менее 15 лет? И можно ли этот год доработать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, нахождение на муниципальной службе - максимальный возраст 60лет, для всех. 15лет стажа муниципальной службы недостаточен для получения надбавки к страховой пенсии по старости. При достижении возраста 60 лет, Вы можете работать 1год по срочному контракту.
Вопрос номер 590019 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 19.02.2020 13:46
Даян
нет данных в архиве, когда дал запрос о стаже работы в совхозе несколько месяцев, после учебы, учеба зачислена в стаж, трудовая книжка открыта после работы в совхозе, в другой организации. Как оформить свидетельские показания или проживании в селе в то время как доказательство чтобы дать в пфр для справки.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Свидетели должны иметь документы, подтверждающие их работу у данного работодателя в период совместной работы с гражданином, за которого они свидетельствуют. Для этого гражданин должен написать заявление в орган ПФР по месту своего жительства с просьбой установить период работы по свидетельским показаниям, с указанием ФИО и адреса свидетелей. К заявлению приложить справку из архива об отсутствии у них документов ликвидированного предприятия, на котором работал гражданин. При этом длительность периода работы гражданина на предприятии, устанавливаемого на основании свидетельских показаний, не может быть больше половины страхового стажа, необходимого гражданину для назначения пенсии.
Вопрос номер 574453 из Заинск, Татарстан, Россия 11.01.2020 14:06
Халида
Я работаю в сельском детском саду одна .режим работы с 7.00 до 16 00 часов.недельная нагрузка 36 часов. сколько часов в день должен работать воспитатель? Два часа должен работать в группе заведующий. До этого года она работала утром , принимала детей. С января изменила график работы,поставила обеденный перерыв с 12.30 до 14.10 минут.имеет ли право менять график работы? Должно ли быть у воспитателя рабочее время с таким перерывом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У вас должен быть 8 часовой рабочий день, как раз с 7 до 16 , из них 1 час обеденный перерыв.
Вопрос номер 478613 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 10.02.2019 18:30
наталья
здравствуйте можно ли проводить строительные работы в многоквартирном доме выходные дни если да то какое время

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии с Законом Ставропольского края № 117-кз «О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка» шумный ремонт запрещено делать в период с 20.00 до 8.00 во все дни.
Вопрос номер 508164 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.05.2019 19:13
Екатерина
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста! В какое время можно делать шумные ремонтные работы( перфоратором)? В какие дни и часы? Заранее спасибо!!!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На основании Постановления Правительственной Палаты РФ №25, управление челябинской области ввело в закон о тишине в Челябинске и области, конкретные нормы, которые нацелены на регулировку внешнего и внутреннего шума в квартирах и индивидуальных домах. Согласно приложению №3 СанПиН, установлены нормы шума от выполняемых действий, в конкретный период времени, которые запрещено превышать: уровень шума внутри жилого помещения в будние и выходные, а также праздничные дни с 7:00 до 23:00 не выше чем 40 децибел; шумные действия внутри жилого помещения в выходные, праздничные и будние дни в период с 23:00 до 7:00 не должны превышать 30 децибел; показатели шума снаружи жилых помещений в будние, выходные и праздничные дни с 7:00 утра до 23:00 вечера, не должны превышать 55 децибел; выполнение шумных действий снаружи жилых помещений в праздничные, выходные и будние дни после 23:00 и до 7:00 не должно превышать 45 децибел. За несоблюдение закона о тишине в Челябинске, лицам, которые не умышленно превысили допустимые нормы, предусматривается составление акта о нарушении порядка и тишины, либо назначение штрафа, размер которого регулируется на основании тяжести нанесенного действиям нарушителя вреда окружающим. Конкретная мера наказания для нарушителя устанавливается с учетом всех факторов и обстоятельств и в соответствии со статьей №13 закона №584 в челябинской области, где указан полный список действий, квалифицирующихся как противоправные. Этот перечень состоит из следующих действий со стороны человека: громкое прослушивание музыки или телевизора, а также использование устройств звукоусиления; эксплуатация музыкальных инструментов в ночной период времени; ремонтные, монтажные или строительные работы; применение взрывоопасных веществ или устройств, в том числе и пиротехники; разговоры на повышенных тонах, скандалы или действия развлекательного характера. Размер штрафов за нарушение закона о тишине в Челябинске предусмотрен в таких размерах: обычные граждане, в зависимости от степени нарушения, могут получить административный штраф, в размере от одной до пяти тысяч рублей; административные штрафы для должностных лиц будут составлять 4-5 тысяч рублей; юридические лица, зависимо от уровня нарушения закона о тишине в Челябинске и области, могут заплатить административный штраф размером от 10 000до 100 000 рублей.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Екатерина!Нарушающих покой граждан и тишину в рабочие дни в период с 22 до 6 часов,а в выходные дни(суббота,воскресенье) и нерабочие праздничные дни с 23 до 8 часов.

Обратитесь к участковому,чтобы зафиксировать нарушение.
Способы оплаты
руб