Вопрос номер 512998

из Таганрог, Ростовская обл., Россия 02.06.2019 12:00
Юлия
Живем в частном доме. Когда можно тримером косить траву на улице в будни и выходне дни?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Юлия!Согласно статьям Закона о тишине в Ростовской области 2019 года, шумовые работы запрещены:
В будние дни, начиная с вечера и до утра;
В праздники, начиная с вечера и до утра.
Независимо от того, рабочие или выходные дни, введен обязательный перерыв для тишины, 2 часа днем.
Кроме вышеуказанных часов, Закон о тишине в Ростовской области 2019 года регламентирует шумовой уровень в дБ нормами Санэпиднадзора. Также принят допустимый уровень громкости ночью, с 23:00 вечера до 7:00 утра.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (дом)
Вопрос номер 19550 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 12:36
Марьянна
Добрый день! Помогите с вопросот пожалуйста Купили дом, в тех паспорте и кадастровом паспорте было указано, что дом блочный. Хозяева дома также сказали, что дом из блока. Договор купли/продажи составили, подписали. Купили дом 133кв.м. за 4350000 Мы начали делать ремонт, оказалось, что дом из самана!!!!! Т.е. нас обманули! Саманный дом на много дешевле. Позвонили бывшим хозяевам, они утверждают, что не знали об этом, хотя наши новые соседи знали об этом! Как могли не знать о том, что дом не из блока, а из самана бывшие хозяева, прожившие в этом доме 14 лет(!) , если об этом знали даже соседи! Помогите пожалуйста, что нам делать, как выйти из этой ситуации?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
Вопрос номер 17623 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.05.2016 11:16
ЛЮДМИЛА
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .ПОЛУЧИЛА НАСЛЕДСТВО ДОМ С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ , ПО СОСЕДСТВУ ДОМ С ЗЕМЛЕЙ ОКОЛО 20 ЛЕТ БЕЗ ХОЗЯИНА , СОСЕДИ ВСТУПИЛИ В НАСЛЕДСТВО И ВСЕ БРОСИЛИ НА САМОТЕК . ЗЕМЛЯ ЗАРОСЛА СОРНЯКАМИ , ДОМ РАЗВАЛИЛСЯ , ДЕРЕВЬЯ ВЫРОСЛИ И ЗАСОРЯЮТ МОИ УЧАСТОК СЕМЕНАМИ , ЧТО Я МОГУ ПРЕДПРИНЯТЬ ПО ЗАКОНУ , ИНАЧЕ СКОРО ВЫРАСТЕТ ЛЕС , ДОМ НАХОДИТСЯ В ГОРОДКЕ РАЙОННОГО МАСШТАБА

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
В соответствии с изложенным, Вы можете направить письменное обращение в орган местного самоуправления с предложением о признании соседнего с Вами земельного участка бесхозным.
Вопрос номер 501609 из Пермь, Пермский край, Россия 18.04.2019 09:45
Оксана
Здравствуйте,имеется ли шанс получить жильё от государства,если дом (барак)в котором прописана разрушен от ветхости, этот дом(барак) принадлежал заводу,который в своё время обанкротился ,а дом на баланс городу не передавался.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Оксана!Здравствуйте,Оксана!В соответствии со ст.86 ЖК РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма, подлежит сносу, выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

Согласно ст.89 ЖК РФ предоставляемое гражданам другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ране занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.
Вопрос номер 5897 из 13.10.2015 16:50
Анна Ерофеевская
Добрый вечер! Я живу в селе, дом одноквартирный, не приватизированный. С местной администрацией заключен договор социального найма. Имеет ли право управляющая компания обслуживать такой дом без моего согласия? Дом не благоустроенный (печное отопление, газа, воды, канализации нет)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна! В соответствии в требованиями п.1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ управляющая компания обязана заключить с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. Договор обслуживание дома носит публичный характер и заключается в письменной форме. Таким образом, без УК не вправе обслуживать без договора Ваш дом.
Вопрос номер 619445 из 09.06.2020 15:05
Наталья
Добрый день. Дом в муниципальной собственности. Оформлен договор социального найма. Можно ли приватизировать дом. А земельный участок чтобы оставался в муниципальной собственности? мне в администрации оформила дог соц найма и сказали что нужно отделить зем участок а уж потом приватизировать дом.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,статьей 28 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 N 178-ФЗ Приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Способы оплаты
руб