Вопрос номер 513429
из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 22:28 елена
я мама могу я быть защитником сына и как 

1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Елена!Если ребенок несовершеннолетний,то вы и так как законный представитель имеете полное право на защиту,но если совершеннолетний то только по доверенности.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (мама)
Вопрос номер 4049 из Бердск, Новосибирская обл., Россия 16.07.2015 14:54
Александр
Здравствуйте, уважаемые юристы! Такой вопрос: После смерти моей бабушки по маме, мама оформила дарственную на свою половину унаследованной квартиры родному брату, который унаследовал другую половину. Квартира трёхкомнатная с высокими потолками, стоит недёшево. На словах договорились, что брат завещает половину квартиры своей дочери, а вторую мне. Сейчас мамин брат живёт один в этой квартире, он в разводе, есть одна дочь. Случилось это в середине девяностых, на тот момент мама не могла содержать свою часть квартиры, из-за нехватки денег. В то время я был школьником. Мама с отцом были в разводе и папа алименты платил, но не официально (официально мама от них отказалась). Несколько лет назад я настоял, чтобы мама поехала к брату и поговорила с ним о возврате её половины. Но он предложил отдать её долю по той цене, пятнадцати летней давности. Мама теперь с ним не общается. Мне эта квартира не нужна, я просто хочу достойного существования своей маме. Она на пенсии и её материальное и жилищное положение оставляет желать лучшего. К сожалению, на данный момент, я не в состоянии ощутимо ей помочь. А её доля квартиры ей очень бы помогла. Скажите, пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать, тем более по прошествии стольких лет. Заранее благодарен. Всего наилучшего!!!
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Александр! В соответствии с требованиями ст. 577 ГК РФ
1. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.
2. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, по основаниям, дающим ему право отменить дарение (пункт 1 статьи 578).
3. Отказ дарителя от исполнения договора дарения по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не дает одаряемому права требовать возмещения убытков.
В данном случае оспорить договор дарения не получится.
Вопрос номер 22178 из 09.08.2016 18:04
Анжелика
Здравствуйте! Ситуация такая: мама купила квартиру, в ней уже жила квартирантка и мама продолжила ей сдавать квартиру. Договор они не составляли, к сожалению. Так вот. Спустя 2 года, мама сейчас решила сама переехать в свою квартиру. Квартирантка заявила, что деньги за последние 2 месяца платить не собирается и свет/вода тоже останутся не оплачены! Уже вывезла свои вещи. Мама просит ее встретиться с нами, чтобы поговорить, она отказывается... Надо сказать, что мама всегда хорошо относилась к квартирантке, и я считаю, что даже слишком хорошо, не строго. Поэтому она сейчас так наглеет. У нас очень тяжелая материальная ситуация и эти деньги для родителей очень важны! Чтоив можем сделать втом случае?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Взыскание в Вашем случае денежных средств возможно только путем подачи искового заявления в суд, но для этого необходима хорошая доказательственная база.
Вопрос номер 615675 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.05.2020 20:57
Алена
Доброго времени суток. Моя мама развелась но раздела имущества ещё не было. Она ждёт когда бывший супруг подаст заявление. Они в браке приобрели частный дом не дорогой. А рядом на этой же земле построили новый но его не полностью достроили нет внутренней отделки. В этом доме три собственника сын мама и бывший муж. Бывший супруг в этом доме не проживает. А сын и мама проживают в старом доме. Может ли мама в новом доме продолжать стройку и будет ли увеличиваться стоимость дома при разделе.
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, так как постройка продолжается после брака и Ваша мама вкладывает туда собственные деньги, то этот факт будет учитываться при разделе имущества, если у вас будут письменные доказательства, что Ваша мама вложила в строительства собственные деньги: чеки, квитанции на приобретение материалов, договора с подрядчиками и квитанции по оплате по договору и так далее. Рекомендую провести оценку недостроя на данный момент, чтобы в случае раздела имущества установить его цену до развода, которая будет подлежать разделу в судебном порядке.
Вопрос номер 348962 из Губкинский, Тюменская обл., Россия 24.05.2018 13:26
Светлана
Мама гражданин России и имеет вид на жительство Украины. Сейчас на украине происходит сделка- мама продает квартиру свою . Потребовали ИНН и не выдают справку в налоговой на продажу без ИНН. А мама не брала ИНН по причинам того, что верующая православная . Что делать? Как продать квартиру?
Всего ответов: 2
Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Аббревиатура «ИНН» расшифровывается как «индивидуальный номер налогоплательщика», и присваивается любому лицу (как гражданину, так и организации), обязанному уплачивать в бюджет те или иные взносы.
Требование о наличии ИНН содержится в налоговом законодательстве. Его назначение и структура установлены в соответствии с Порядком, утвержденным ФНС РФ 29 июня 2012г. Приказом № ММВ-7-6/435.
В соответствии с данным Порядком, ИНН — это цифровой код, позволяющий предоставить уникальный номер каждому налогоплательщику, что исключает какую бы то ни было путаницу, связанную с совпадением имен и фамилий физических лиц, наименований юридических лиц и т. д. Этот номер используется для всех без исключения налогов или сборов.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится
Таким образом, Вам необходимо получить свидетельство о постановке физического лица на налоговый учет.
Вопрос номер 4309 из Куйбышев, Новосибирская обл., Россия 23.07.2015 14:22
Зоя Федоровна
супруги женаты. мама работает.двое детей 6лет(посещает детский сад)старший сын от первого брака(отец жив-здоров и общается с сыном) мама работает А её второй муж дома уволен.Он на сезонные работы ездит.Может мама взять больничный по уходу за 12летним сыном? Её воторой муж старшему отчим.Как в этом отношении? Не будет ли претензий,что он сидит дома,а мама взяля больничный. Но он ему не опекун. Просто живут вместе.
Всего ответов: 2
Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Подобные претензии со стороны работодателя будут носить неправомерный характер, и Вы сможет обжаловать их в трудинспекцию и прокуратура.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вы сможете обжаловать неправомерные претензии в свой адрес со стороны работодателя в трудинспекцию, в органы прокуратуры, а также в судебном порядке.