Вопрос номер 517679

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.06.2019 17:16
Алла
Здравствуйте,хотела бы узнать имеет ли срок давности перерасчёт отпускных прошло 16 лет   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Алла!Если на данный момент вы еще работаете там то срок давности неиспользованных отпусков отсутствует. Вы вправе требовать от работодателя предоставления всех полагающихся ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут предоставляться либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год либо по соглашению между работником и работодателем. Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по Вашему желанию может быть заменена денежной компенсацией. Если работник к моменту своего увольнения по каким-то причинам не использовал все дни положенного ему отпуска, то тогда ему положена компенсация за все неиспользованные дни отпуска.

Если не работаете то срок давности по трудовым вопросом 1 год.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срок давности)
Вопрос номер 449349 из Богородск, Нижегородская (Горьковская), Россия 19.11.2018 12:55
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
у меня срок исковой давности от 14.01.2016г.. Но мне они пишут что этот срок исковой давности не наступит никогда.Почему?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Кто пишет и что у Вас за дело? Возможно, к Вашему дела срок исковой давности не применим либо срок иной. Конкретизируйте Вашу ситуацию.
Вопрос номер 451701 из Ухта, Коми, Россия 26.11.2018 13:49
Сергей
Скажите,у меня по кредитам 2 банков иски с 2011 года.Прошел ли срок давности если таковой есть? У меня по 2 документам иски с 2011 года.Есть какой срок давности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей!Если три года банк не напоминает заемщику о долгах, не мучает письмами, звонками, СМС-сообщениями, заемщик вправе предполагать, что срок исковой давности по кредиту прошел. И дальше тишина: банк должен отстать от должника. Звучит подобный сюжет о возможности не возврата долгов — сказочно. Но, повторимся, норма закона о сроке давности существует и функционирует довольно эффективно. Многие заемщики им воспользовались. Но у сказки есть другая сторона. Чтобы воспользоваться срок исковой давности по кредиту, обе стороны — банк и заемщик - должны соблюдать несколько условий на протяжении трех лет.
Вопрос номер 454007 из Красноярск, Красноярский край, Россия 03.12.2018 11:19
Алекс
Здравствуйте, скажите пожалуйста, срок давности прошел более трёх лет, но напоминание о долге приходит от нас, а не от банка, т.е срок давности считается при упоминаемого банком а не коллектора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! 1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
КонсультантПлюс: примечание.
10-летний срок, указанный в п. 2 ст. 200, начинает течь с 01.09.2013. Вынесенный до 09.01.2017 отказ в удовлетворении иска в связи с истечением этого срока, может быть обжалован (ФЗ от 28.12.2016 N 499-ФЗ).
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.
3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.
Вопрос номер 106748 из Казань, Татарстан, Россия 17.04.2017 09:00
Артём
пожалуйста, сегодня звонил коллектор, говорит, что по КРЕДИТНОЙ КАРТЕ срок исковой давности составляет 3 года С МОМЕНТА ПОСЛЕДНЕГО ТРЕБОВАНИЯ. То есть, не с момента последнего платежа, а вот сегодня мне позвонили и потребовали заплатить и, вот с сегодняшнего дня идёт этот срок, но, говорит, мы Вам завтра позвоним и так до бесконечности! Говорит, что КРЕДИТНАЯ КАРТА не имеет срока! Вот по кредиту, да - срок исковой давности действует с момента последнего платежа, а с кредитной карты нет, так как это бессрочный продукт, по этому, вот и начинается срок исковой давности НЕ с момента последнего платежа, а с момента последнего выставления требования. Вопрос: скажите, пожалуйста, насколько это правдиво? Коллектор мне врёт? В чём правда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 431773 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 14.10.2018 07:35
Евгения
Истек срок давности по кредиту , суд решил , исходя из срока давности, мне оплатить кредит без процентов .Но прошло 4 года после последнего платежа.Решение правильное или нет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Срок исковой давности по кредитам исчисляется либо по последнему платежу либо по последнему выходу на связь с должником. Решение правильное
Способы оплаты
руб