Вопрос номер 519299

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.06.2019 14:31
Мария Владимировна
Могут ли обязать на предприятии работодателя перевести заработную плату с одной банковской карты на другую против моего желания?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Мария Владимировна. Официально такое требование не законно. Однако деятельность предприятия и банка регулируется договором. В зависимости от условий договора предприятие могут обязать вести безналичные расчеты только через их банк. Как вариант что при условии выполнении условий банка предприятию предоставляются скидки. При этих условиях предприятию выгоднее будет расстаться с работником. По этой причине в каждом случае нужно ситуацию рассматривать индивидуально.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (карты)
Вопрос номер 170 из Балахна, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.04.2015 13:28
Юлия
Здравствуйте! 2 апреля 2013 года мной были куплены 3 сим-карты Билайн. Сегодня мы хотели их активировать, но когда мы вставили ее в телефон сим-карты в телефон они оказались заблокированы. На сим-картах при покупке было 50 рублей. Я позвонила оператору, и мне сказали что сим карты были заблокированы так - как мы ими не пользовались, но до этого момента сим-карты были не активированы. Что мне теперь делать если мои деньги оператор присвоил себе?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо обращаться для защиты своих прав т.к. данное нарушение подпадает под закона о защите прав потребителя.
Ответ юриста (Андрей Иванович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юлия добрый день!
Оформляли сим-карты в оф. Магазине сотовой связи или покупали с рук?
Если у официального дилера то можете обращаться с заявлением в Роспотребнадзор с защитой нарушенных прав.
Ответ юриста (Наталья Я.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юлия! Следует сказать, что деятельность большинства компаний подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей — следовательно, обратиться за защитой своих прав в Роспотребнадзор можно практически в каждой ситуации. Это к тому, что почему-то считается, что Роспотребнадзор поможет только в случае продажи некачественного товара в магазине. На самом деле обратиться в этот орган можно и при нарушении ваших прав в сфере туризма или банковской деятельности, при выполнении работ или оказании услуг самой различной направленности.
Вам необходимо обратиться в РПН с соответствующей жалобой, то есть описать конкретную ситуацию, которая произошла с вами, в ходе которой были нарушены ваши права, как потребителя. Важно сказать, что при написании жалобы необходимо быть точным и не только описать общие обстоятельства, но также указать числа, имена, адреса компаний, в которых ваши права нарушили. Однако при этом не стоит засорять документ лишними данными — одним из обязательных условий деловой переписки является лаконичность изложения. Общий стиль письма — деловой, события описываются в хронологическом порядке; затем необходимо сослаться на нормативные акты, положения которых были нарушены; в завершение указываете приложения к жалобе (если таковые есть) и проставляете личную подпись и дату написания заявления.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Простить оператору 50 рублей 3 раза, так как по нормам договора - оферты ООО "Вымпелком" (тот самый билайн) они блокируются если не были активированы до даты указанной на конверте в разделе "для сотрудников отдела продаж" или на наклейке на конверте. Так как при приобретении сим-карты вы подписывали согласие с офертой или данное согласие давалась одновременно с оплатой, то взыскать деньги увы возможным не представляется. Так как карты приобретены 2013г. то собственно все, что можно сделать - выписать ICC номера карт (на пластиковой подложке куда вставлены симки) и написать претензию билайну. Если ваша действующая симкарта - билайна, то оператор переведет на нее 3 раза по 50 рублей ;-).
Вопрос номер 157197 из Рязань, Рязанская обл., Россия 07.07.2017 15:51
Марина
Добрый день! Сбербанк в счет погашения долга по кредитной карты снял с моей зарплатной карты все деньги. Имеет ли он право на это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если взыскания производятся по исполнительным листам - действия законны.
Если банк самостоятельно производит удержания - это самоуправство, можно обратиться с заявлением в полицию.
при этом Вы можете написать претензию в банк и выяснить причины удержания денежных средств с карты.
Вопрос номер 2965 из Омск, Омская обл., Россия 28.06.2015 03:32
Евгений
Здравствуйте. Теща занимается транспортным бизнесом. Я дал ей в пользование свои карты сбербанка. За каждый рейс на данные карты начисляются деньги от заказчиков. Все легально. Но все мои карты заблокировали. В Сбербанки пояснили, что якобы я занимаюсь терроризмом и отмыванием денег, полученных преступным путем. Хотя ничего преступного в этих действиях нет. Что грозит в данной ситуации? Ответ желательно на почту. Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данной ситуации бонк предъявит ваши данные фсб, если у вас проходили значительные суммы. Или могут передать в ифнс для проверки. А они в свою очередь если что то выяснят предъявить смогут.
Вопрос номер 47042 из Анапа, Краснодарский край, Россия 04.12.2016 18:37
катерина
здравствуйте. я брала кредит в альфа банке сначала платила вовремя потом начались задержки .теперь вовсе не плачу .из за проблем в семье.завела карту сбербанк для перевода зар.платы. и с карты стали снимать деньги, якобы приставы .сняли с карты все. имеют ли право снимать альфа банк деньги с карты сбербанк.кстати по договору не указано,что они имеют на это право. и суда не было.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам стоит обратиться в службу судебных приставов по месту жительства, поскольку списывать денежные средства с банковских карт имеют право только судебные приставы на основании возбужденного исполнительного производства, которое возбуждается на основании судебного приказа или исполнительного листа. У банка нет полномочий снимать денежные средства с кредитной карты.
Вопрос номер 21766 из 03.08.2016 07:07
Иван
Не было зарплатной карты,наличными не выдали,сказали отправить реквизиты своей карты,отправил..но зп так и нет,бухгалтер то трубку не берет то говорит что "завтра переведут"что делать?как получить своё?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Если после обращения в данные органы результатов не будет, то ВЫ можете обратиться с исковым заявлением в суд.
Способы оплаты
руб