Вопрос номер 52141

из Тюмень, Тюменская обл., Россия 22.12.2016 12:21
Виктор
Здравствуйте,в сентябре этого года я работал по договору подряда на одном предприятии договор был заключен с1,09,2016 по 30,19,2016 при условии выполнения плана мне былва назначена сумма вразмере 25000 рублейно администрация делала все чтобы этот план не был выполнен,он и не был выполнен по результатам работы мне была начислена сумма в размере 38480 рублей.В настоящее время ни та не другая сумма не была начислена,У меня на руках имеются два документа: договор подряда и табель где указано количество отработанных часов и начисленная сумма,Я хочу подать в суд на эту организацию о не выплате зароботной платы и причиненнии морального вреда,Мне этих документов хватит для положительного решения этой проблемы?И какие еще документы необходимы для этого? Не могли бы вы мне помочь составить образец искового искового заявления о невыплате зароботной платы и возмещения морального вреда   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Ваша ситуация должна рассматриваться не в рамках трудовых отношений, так как договор подряда и трудовой договор - это разные вещи. Вам следует обратиться в суд общей юрисдикции о взыскании денежных средств с организации по договору подряда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (договор)
Вопрос номер 446454 из Шебекино, Белгородская обл., Россия 10.11.2018 20:17
Галина
В 2016 году заключила договор на газовое обслуживание в ноябре 2018 газовики сказали что вышел новый указ заключать договор каждый год независимо когда заканчивается предыдущий договор, правомерно ли это . Договор в 2016 году был заключён на три года

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Перезаключить договор Вам необходимо в 2019 году.
Вопрос номер 289571 из Крымск, Краснодарский край, Россия 06.02.2018 15:34
Владимир Викторович Игнатьев
У меня есть договор на поставку газа, т.е. договор есть. Но поставку все равно отключили, т.к. получили уведомление от ФНС о том, что фирма с которой заключили договор закрыта месяцем позже чем заключен договор на поставку газа. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую направить жалобу прокурору на незаконные действия.
Вопрос номер 14090 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.04.2016 07:03
Виктория
Здравствуйте,заключила договор через интернет,исполнитель отправил договор с подписью и печатью,действует ли такой договор? И что делать,если исполнитель не выполняет требований договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Стороны могут договориться, что они признают юридическую силу за дoкyмeнтами, подписываемыми aнaлoгом собственноручной подписи (п. 2 ст. 160 Гражданского кодекса). Гражданский кодекс прямо относит факсимильное воспроизведение подписи (факсимиле) и электронную цифровую подпись к aнaлoгам собственноручной подписи, при этом оставляя перечень допустимых АСП открытым. Иными словами стороны договора сами вправе определить используемый ими aнaлoг собственноручной подписи и порядок подписания договора таким АСП.
Составьте претензию к Исполнителю .
Вопрос номер 319359 из Лысьва, Пермский край, Россия 30.03.2018 19:44
дмитрий
газовая компания просит заключить договор за обслуживание газового оборудования. за договор просит заплатить деньги, иначе договор не заключат. правомочно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, неправомерно!
Вопрос номер 2426 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 15.06.2015 05:32
Ирина Петровна
Здравствуйте, заочным голосованием жильцы МКД должны заключить Договор управления МКД с управляющей компанией, но Договоры собственникам розданы не были (дали всего по 2 экземпляра на подъезд для ознакомления), тем не менее председатель совета МКД сумел собрать 60% голосов за этот Договор, причем, члены счетной комиссии для подсчета этих самых голосов приглашены не были. Договор, возможно, раздадут, но какой? Выходи - сначала подпись, затем Договор. Что нам в таком случае можно предпринять?.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Договор управления многоквартирным домом заключается только после утверждения его на общем собрании собственников помещений, если этот договор не был утвержден, тогда его подписывать не смысла
Способы оплаты
руб