Вопрос номер 521818

из Таруса, Калужская обл., Россия 03.07.2019 12:04
Татьяна
Здравствуйте скажите пожалуйста дом построен на землях сельхоз назначения оыормлин жилой дом и прописаны мы протянули газ все работы выполнены труба протянута до плиты осталось за малым одной подпеси на подставку газа ,,, нам сказали что у нас нет улицы и номер дома ,,Как нам быть ?? Все оплатили кучу денег ..   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Татьяна!В вашем случае вам нужно присвоить адрес.Как это нужно сделать:
Нужно сходить в местную администрацию с пакетом документов на дом и участок и пишем заявление о присвоении адреса. Это бесплатно.Через недели 2-3-4 недели Вам сделают постановление о присвоении адреса, с которым Вам нужно отправиться в кадастровую палату для внесения изменений об адресе дома и у них же заказать новый кадастровый паспорт (2 экз) с уточнённым адресом.
После получения кадастрого паспорта, берёте 2 экземпляра кадастрового паспорта, 2 экземпляра постановления о присвоении адреса жилому дому и сдаёте эти документы на регистрацию в регпалату. Через месяц получаете новое свидетельство на дом, в котором будет нормальный адрес.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земля)
Вопрос номер 308820 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 13.03.2018 12:09
Ольга
У меня вопрос по межеванию земли между соседями, до этого земля не делилась и не была приватизирована. Я считаю, что земля поделена с нарушениями правил межевания, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подавайте исковое заявление в суд об установлении границ земельного участка и о признании недействительными материалов межевания Ответчика.
Вопрос номер 6451 из Кстово, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 17:01
Сергей Владимирович
Имеется частный дом,с правой стороны и позади дома есть земля,хотели приватизировать,но в земельном правкоме нам сказали ,что земля считается "общего пользования" ,но так да почему у соседних домов "такая же" земля огорожена и приватизирована: Вопрос:можно ли приватизировать такую землю.И правда ли,что земля у дома может быть "Общего пользования"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 20732 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 20.07.2016 06:41
Матрена
здравствуйте как получить сенокосное угодие под сенокос если земля не разграничена? глава поселения еще не регистрировал, так как узнал что земля без документов, но уже собирается делить. а сенокос уже в разгаре. обращалась в МИЗО, созвонились с главой для разрешения, а тот в свою очередь решил делить. что предпринять чтобы угодия неделить и оформить документы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Матрена, обратитесь письменно к Главе Администрации. Только письменное решение можно обжаловать.
Вопрос номер 21435 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 14:02
Мане
Здравствуйте!хочу узнать,можно ли построить дом на земельном участке сельскохозяйственного назначения?земля в собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все зависит от того, к какой категории земель относится Ваш земельный участок. В случае, если земельный участок, все отношения которого, связаны с владением, пользованием и распоряжением ,регулируется Законом об обороте земель сельскохозяйственного назначения, то строительство жилых зданий на таких землях запрещено. В случае, если земля относится к категории в соответствии с которой разрешено использование в целях гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, строения, сооружения, то соответственно, строительство разрешено, данная категория регулируется Земельным кодексом, Градостроительным кодексом, законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», а также законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
Вопрос номер 922211 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 23.05.2022 10:06
Зоя
h Земельное право (межевание земли), земля в Ивановской области. Решить вопрос не выезжая из Питера 89??????

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб