Вопрос номер 522425

из Саратов, Саратовская обл., Россия 05.07.2019 14:47
Ксения
Здравствуйте,работаю в больнице по сменному суточному графику, работодатель заставил написать заявление на полторы ставки в силу нехватки персонала,в графике часто встречается что работаем три дня сутки через сутки. Законно ли это?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Ксения!Если у вас суммированный учет рабочего времени и с соответствующим измененным графиком вы были ознакомлены под подпись не менее, чем за месяц до начала рабочего месяца, на который составлен график, то, боюсь, работать вам придется по измененному графику.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 315772 из Нижний Тагил, Свердловская обл., Россия 24.03.2018 21:36
Рамиль
Во время инвентаризации, был обнаружен товар с истекшим сроком годности. Составили акт на списание, и работодатель разрешил списать товар за счет издержек обращения. Прав ли работодатель, кто и к какому виду ответственности будет привлечен в данном случае?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сформулируйте свой текст правильнее.
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.
Вопрос номер 434279 из Арсеньев, Приморский край, Россия 18.10.2018 11:17
елена
работодатель сообщил о закрытии предприятия за 1 день          . при этом задолженность по з/псоставляет 2 месяца. в настоящее время работодатель скрывается и не отвечает на звонки. куда обратиться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам надо обратиться в трудовую инспекцию, в полицию, и жалобу в прокуратуру.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Елена!Обратитесь в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.
Вопрос номер 18285 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 07.06.2016 17:22
Анна
Здравствуйте, меня зовут Анна. Дело в том, что я нахожусь в декретным отпуске, сейчас моей дочери 9 мес. (28.08.2015 г.р.). 16 мая 2015года г. наше учреждение ликвидировали и меня 16 числа уволили. Работодатель меня направил в 10 дневной срок встать в центре занятости, чтобы на основании ст.178 ТК я получила выходное пособие три месяца размером в среднюю з.п. , которая у меня была до декрета, где-то около 10 тыс.руб. . Я встала там, но мне центр занятости ничего не платит. Также я обратилась в социальную защиту, чтобы они мне стали выплачивать пособие до полутора лет, так как работодатель мне после 16 мая уже не платит. Сейчас я получила отказ от соц.защиты. Они это объясняют тем, что работодатель мне будет платит 3 месяца и на учете я в центре занятости, следовательно я не могу стоять у них. По истечению 3 месяцев, когда меня снимут с учета в центре занятости и работодатель прекратит выплачивать выходное пособие. Правомерно ли поступает соц.защита, отказавшись мне?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Для получения пособия следует обращаться в УСЗН по месту жительства. Данный отказ незаконен.
Способы оплаты
руб