Вопрос номер 522512

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2019 21:15
Сергей
Был суд 28 мая назначили 3 года условно, нужно каждый месяц отмечаться но не сказали куда, сказали что со мной сами свяжутся но до сих пор никто не звонил и не приходил, что мне делать и что мне грозит   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Сергей!При условном сроке осужденному необходимо:
Ежемесячно проходить установленную судом отметку в федеральной службе исполнения наказаний;
Находиться дома, по месту прописки или по месту жительства указанного сотруднику ФСИН с десяти вечера до шести часов утра по местному времени;
Оповещать федеральную службу исполнения наказания о смене места жительства и работы в установленном законодательством порядке;
Не совершать административные правонарушения и уголовные преступления;
Не посещать установленные судом места;
Пройти лечение от алкоголизма, наркомании, токсикомании, инфекционных, психологических, венерических заболеваний, если это установлено судом;
Найти работу или начать обучение, а так же продолжить работу и учебу, если такое установлено судом.

При вынесении приговора в отношении осужденного суд может избрать такую меру пресечения, при которой реально лишать его свободы не будет необходимости. Такой срок называется условным. Суд должен разъяснить осужденному, куда и когда он должен явиться для осуществления над ним надзора. Если этого не случилось, человеку необходимо ознакомиться с нормативно правовой информацией, а в частности со статьей 178 уголовного исполнительного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ним:

Федеральная служба исполнения наказания обязана осуществлять надзор за осужденный в течение испытательного срока, а так же вести учет всех осужденных на подведомственной ей территории;
Сотрудники ФСИН должны обеспечить соблюдение осужденным установленных в отношении его требований, а так же оповещать вышестоящие органы о нарушениях, которые производил осужденный во время испытательного срока;
Если в отношении осужденного кроме условного срока избрано наказание в виде лишения права заниматься какой-либо деятельность, сотрудники ФСИН должны осуществлять меры по проверке исполнения данного требования;
Осужденный обязан являться в ФСИН по требованию сотрудника, а так же ежемесячно отмечаться;
Если осужденный не исполняет обязательства, возложенные на него судом, сотрудники ФСИН проводят мероприятия по установлению причин нарушений, а так же возможности продления или замены меры пресечения;
Если суд не установил в течение, которого периода он должен являться на отметку, то данные сроки устанавливает сотрудник федеральной службы исполнения наказаний.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (суд)
Вопрос номер 672141 из Няндома, Архангельская обл., Россия 05.12.2020 22:19
Александр
На суд по административному провонарушению вместо меня ходил мой адвакат,суд отложили и требуют мое появление на суде по повестке... Могу ли я не ходить на суд,так как мои интересы там представляет мой адвакат?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете не ходить в судебный процесс, это ваше право, тем более, что у Вас есть представитель Ваших интересов.
Вопрос номер 8003 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.02.2016 11:54
марина
Добрый день! После развода с мужем мы через суд определили местожительство двух детей: старший остался со мной, а младший с Добрый день! После развода с мужем мы через суд определили местожительство двух детей: старший остался со мной, а младший с отцом. Могу ли я в будущем забрать у отца младшего ребенка? Нужно ли для этого снова обращаться в суд? Имею ли я право в будущем забрать у отца младшего ребенка? На чьей стороне будет суд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! У Вас уже имеется вступившее в силу решение суда, тем самым изменить его возможно будет только подав заявление по вновь открывшимся основаниям. Однако, в данном случае нужны веские основания для изменения решения, такие как жестокое обращение отца с сыном, злоупотребление отцом алкоголя, наркотиков и т.д. Просто подав новый иск об определении места жительства ребенка, суд откажет Вам, поскольку ранее рассматривалось дело по тем же основаниям и вынесено решение.
Вопрос номер 62016 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 05.02.2017 20:27
Игорь
Здравствуйте. В феврале 2014 я был осужден по 158.2 статье УК РФ, наказание было 180 часов обязательных работ, гражданский иск заявлен не был. Мне пришла повестка в суд на 07.02.2017 , написано состоится подготовка к судебному разбирательству о возмещении материального и морального вреда в сумме 95000. Я официально не работаю, что может решить суд? Спасибо заранее за Ваши ответы. Суд был 28.02.2014, предстоящий назначен на 07.02.2017. С материальным ущербом я согласен(45000), но моральный в размере 50000, я считаю это много, и в заявлении написаны стандартные фразы( головные боли, бессоница, давление и т.п.) Нет желания видеть потерпевшую, возможно ли 06.02.2017написать заявление, чтобы суд прошёл без моего присутствия? И какую можно указать причину неявки, чтобы суд посчитал уважительной

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Помимо ходатайства о рассмотрении данного гражданского дела в Ваше отсутствие , Вы можете подать в суд возражение на исковое заявление, относительно Вашего несогласия с завышенными требованиями истца, связанными с компенсацией морального вреда.
Вопрос номер 480832 из Ерофей Павлович, Амурская обл., Россия 16.02.2019 13:29
Александр
По заявлению банка прошел суд. Меня, как должника на суд не вызвали, хотя я имею доказательства моей сложной ситуации ( потеря работы и отсутствие жилья, инвалидность дочери) суд присудил платить и щтрафные проценты. По моему возражению суд отменил решение. Но банк снимает теперь мою з/п .Как быть этих денег, которые снимает банк, хватает только на погашение штрафпроцентов, и что мне делать- работа у меня сезонная. Я работаю кочегаром. Я хотел из АТБ перевести з/п в друго банк, но мне сказали- нет, не хочешь - увольняйся.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр. Вас, как ответчика, обязаны были вызвать в суд. В вашем случае надо обратиться к грамотному юристу, что бы обжаловать решение. Работодатель по вашему заявлению обязан перевести вашу зарплату в тот банк, который укажите.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если имел место Судебный приказ, то на суд могли и не вызывать. Снятие банком денежных средств регулируется теперь службой судебных приставов.
Раз суд отменил решение, Ваши дальнейшие действия могут основываться на п. 8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства":
8. Постановления, действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и иных должностных лиц ФССП России могут быть оспорены в суде как сторонами исполнительного производства (взыскателем и должником), так и иными лицами, которые считают, что нарушены их права и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению ими прав и законных интересов либо на них незаконно возложена какая-либо обязанность (часть 1 статьи 218, статьи 360 КАС РФ, часть 1 статьи 198 АПК РФ, часть 1 статьи 121 Закона об исполнительном производстве).
Вопрос номер 19194 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 26.06.2016 17:08
Сирина
На меня подали в суд Общество с ограниченной ответственностью Медиа-НН.За то что я реализовала продажу игрушки Говорящий Том,права которой защищает эта компания.На момент подачи в суд ИП было закрыто,и искового заявления не было полученно,возможно ли только на этих док-вах выйграть суд??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лицо, чьи права нарушены имеет право подать исковое заявление о защите своих нарушенных прав в течении трех лет с момента, когда такому лицу стало известно о нарушении его права. Факт неполучения Вами искового заявления не может служить основанием в отказе в удовлетворении исковых требований.
Способы оплаты
руб