Вопрос номер 522624

из Волгодонск, Ростовская обл., Россия 06.07.2019 16:01
Наталья
Соседи делают ремонт целый день без перерыва с открытой дверью.вся пыль летит ко мне домой что можно предпринять.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Наталья!Для привлечения к ответственности в соответствии с Областным законом Ростовской области от 25.10.2002 N 273-ЗС «Об административных правонарушениях»

Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан (в ред. Областного закона РО от 03.12.2012 N 992-ЗС)
1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни — с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.
2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни — с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем:
1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;
2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;
3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления;
4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков;
5) проведения земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 600 до 4000 рублей.
2.1. Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 3 части 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. (часть 2.1 введена Областным законом РО от 27.07.2016 N 560-ЗС)
3. Нарушение тишины и покоя граждан на территории лечебных или детских учреждений, домов отдыха, санаториев, профилакториев, других мест организованного отдыха во время, установленное администрацией соответствующего учреждения для отдыха, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.
4. Действия, указанные в частях 1 — 3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности либо гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей.
5. Действия, указанные в частях 1 — 3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные работниками организации при исполнении ими своих трудовых обязанностей либо гражданами, исполняющими свои обязанности по гражданско-правовым договорам с организацией, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией, — влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10000 до 30000 рублей. Примечания. Под действиями (бездействием), нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и препятствующие полноценному отдыху граждан, в том числе личные действия, действия механических средств и технических устройств. Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также на действия (бездействие), являющиеся правонарушениями, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.

Обратитесь с заявлением к участковому и зафиксируйте нарушение.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соседи)
Вопрос номер 454952 из Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 05.12.2018 15:35
Дмитрий
В общем такое дело. У нас коммунальная квартира соседи проживающие в ней разбили сливной бак в туалете! Вопрос встал о его замене соседи говорят не увернно когда эта замена произойдет сроки конкретно не уточняются так же с их стороны наблюдалось активное курение в туалете и на кухне в местах общего пользования на мои предупреждение о том что так делать не надо, соседи просто игнорят! Как мне поступить в данной ситуации к кому следует обратиться что бы решить этот вопрос в законодательном порядке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в отдел полиции, а также с жалобой в Администрацию района, где находится коммунальная квартира.
Вопрос номер 390495 из Калтан, Кемеровская обл., Россия 31.07.2018 20:44
Станислав
Живу в частном доме соседи громко включают музыку в машине (работаю я в ночную смену,дома так же есть маленькие дети)музыка очень мешает,имеют ли право соседи громко слушать музыку на улице?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Основные положения и нормы прописаны в законе о тишине в кемеровской области 2018 года полностью соответствуют федеральному закону №52 «О тишине», однако имеют свои особенности. Согласно закону о тишине в кемеровской области, административным правонарушением считаются любые действия, выполняемые жильцами многоквартирных домов и частных домовладений в период с 22:00 до 8:00 утра по будним дням, которые превышают допустимый уровень шума. Исключением могут стать: действия, направленные предотвратить совершаемое правонарушение; ликвидация аварии, стихийного бедствия и их последствий; чрезвычайные ситуации, которые имеют документальное подтверждение; неотложные работы, цель которых обеспечить личную и общественную безопасность жильцов, предусмотренные в законодательстве России; культовые религиозные действия, которые совершаются в соответствии с каноническими требованиями конфессии, инициатором которых выступают государственные органы власти либо местные органы самоуправления, отвечающие за культурно-массовые мероприятия. Необходимость выполнения для каждого этого действия должна иметь документальное подтверждение, в ином случае полагается административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей, для обычных граждан, от 1000 до 2000 рублей для должностного лица и от 2000 до 5000 рублей для юридического лица или организации. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-kemerovskoi-oblasti
Вопрос номер 139359 из Ачинск, Красноярский край, Россия 13.06.2017 10:31
Ирина
Что делать если соседи шутят и днём и ночью, постоянно играет громко музыка, которая мешает спать ребенку! Соседи снимают квартиру в аренду. Они студенты которым нет 18лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данном случае, если они действительно нарушают допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы, то Вы вправе обратиться в полицию или прокуратуру с целью проведения проверки.
Вопрос номер 456228 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.12.2018 04:58
Кристина
Соседи после 23.00 включают музыку, или в 5-6 утра , на максимальную громкость включают пару песен, через 10 минут убавляют и так ежедневно. Как поступить грамотно: поговорить с ними или сразу с полицей? Соседи выпивают почти каждый день

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лучше всего сразу обратиться в участковый пункт полиции Отдела полиции Управления МВД России по по вашему городу....
Вопрос номер 3242 из 02.07.2015 16:37
Ирина
Соседи самовольно перевезли мусорные контейнеры напротив нашего дома. Все организации, куда я звонила сказали , что они должны стоять где их поставили. Соседи ничего не понимают. Есть ли на них управа по-закону?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Ирина! Безусловно. В Вашем случае необходимо направить жалобу в прокуратуру и Росприроднадзор, так как действия Ваших соседей нарушают требования СанПиН 2.1.2.2645-10 в соответствии с п. 8.2.5., которого для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 м."
Способы оплаты
руб