Вопрос номер 522728

из Саратов, Саратовская обл., Россия 07.07.2019 17:38
ольга
Здравствуйте! Я действующий водитель троллейбуса Стаж 22года. Сейчас решила открыть категорию д(автобус) Уже сдала теоретический экзамен и начали сдавать вождение У нас в Саратове вождение на данную категорию принимают только раз в месяц Но вопрос в следующем Имеет ли право ГИБДД допускать к данному экзамену старый автобус марки ПАЗ? В нашем городе на маршрутах нет этих машин   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Ольга!Главное это требования к автомобилю,в котором все соответствует для сдачи экзамена.

ТРЕБОВАНИЯ
К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ
ПРАКТИЧЕСКИХ ЭКЗАМЕНОВ

1. Практические экзамены проводятся на транспортных средствах соответствующих категорий или подкатегорий с соблюдением минимальных критериев для транспортных средств следующих категорий (подкатегорий):
(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) категория "A" - двухколесное транспортное средство категории "A" без бокового прицепа с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 125 кубических сантиметров, или максимальной мощностью, превышающей 11 киловатт;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.02.2016 N 65, от 23.03.2017 N 326)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) категория "C" - транспортное средство категории "C" с разрешенной максимальной массой, превышающей 7500 килограммов;
в) категория "D" - транспортное средство категории "D", имеющее более 16 сидячих мест, помимо сиденья водителя;
г) категория "CE" - состав транспортных средств, состоящий из тягача - транспортного средства категории "C", требования к которому установлены подпунктом "б" настоящего пункта, сцепленного с двухосным прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
д) категория "DE" - сочлененный автобус или состав транспортных средств, состоящий из тягача - транспортного средства категории "D", требования к которому установлены подпунктом "в" настоящего пункта, сцепленного с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов;
е) категория "M" - двухколесное транспортное средство категории "M" без бокового прицепа;
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)
ж) подкатегория "A1" - двухколесное транспортное средство подкатегории "A1" без бокового прицепа.
(пп. "ж" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)
2. Практические экзамены проводятся на автомобилях с механической или автоматической трансмиссией, имеющих левостороннее расположение рулевого управления.
3. Автомобили, используемые при проведении практических экзаменов, должны быть оборудованы дополнительными педалями сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для экзаменатора, опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О Правилах дорожного движения", а также средствами аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов.
В случае проведения экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на автоматизированном автодроме транспортные средства, используемые при проведении практических экзаменов, должны быть оборудованы соответствующими приборами и системами приема и передачи информации в диспетчерский пункт автодрома.
Транспортные средства, используемые при проведении практических экзаменов для лиц, имеющих в соответствии с законодательством Российской Федерации медицинские показания и (или) медицинские ограничения к управлению транспортными средствами, должны быть оборудованы соответствующим специальным оборудованием либо иметь определенные конструктивные характеристики, соответствующие медицинским предписаниям.
4. Применение систем активной безопасности автомобиля, контролирующих и поддерживающих в автоматическом режиме избранную водителем дистанцию до движущегося впереди транспортного средства либо облегчающих процесс парковки транспортного средства, при проведении экзамена не допускается.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (водитель)
Вопрос номер 8051 из Маркс, Саратовская обл., Россия 19.02.2016 14:18
Наталья
Попали в ДТП. Водитель не. Справился с управлением допустил съезд в кувет с последующим опракидыванием. Был составлен акт. Водитель был трезвый и не превысил скорость. Пассажиры все написали заявление о том что претензий не имеют. Водитель сейчас находится на работе в другом регионе и не может Явиться к следователю. Закроют ли дело без него и может ему грозить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну соответственно, если потребуется обосновать уважительное отсутствие, водитель, в конце концов, может предоставить справку с места работы. А так как есть заявления, что ни кто претензий к водителю не имеет, в виду отсутствия жалоб от пострадавшей стороны, по истечении предусмотренных законодательством сроков для проведения дознания (от 10 до 30 суток – ч.13 ст.285 УПК РК), дознавателем в соответствии с пп.5 ч.1 ст.37 УПК РК будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего.
Вопрос номер 4532 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2015 21:20
Олеся
Парень ехал в машине на заднем сидении. Спереди сидел его родственник и, за рулем, сидел водитель. Спереди оба были пристегнуты, сзади парень не был пристегнут. Водитель, подъезжая к переезду(где ездят поезда) увидел, что он закрывается, решил объехать машины, стоящие в очереди на проезд, сбоку по встречке. Спереди ехала машина, успевшая проскочить через переезд, итог-авария на большой скорости-лоб в лоб. Спереди пассажир и водитель не пострадали, т.к были пристегнуты, но парень, сидевший на заднем сидении, рассек себе лоб, получил сильный ушиб губы, правого бока, левой ноги. Его увез приехавший начальник в травму-зашивали лоб. В данной ситуации не прав водитель, ехавший с пострадавшим парнем. Какую сумму ущерба можно заявить водителю, везшего этого молодого человека и его родственника?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олеся. Это зависит от степени тяжести вреда причиненного здоровью пассажира.
Вопрос номер 574999 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.01.2020 17:13
Зульфия
Здравствуйте! Произошло дтп на перекрестке с сфетофором. Пострадавшие с обеих сторон.Проезд калины на красный свет при повороте налево, в результате чего на перекрестке в левый бок вьехал водитель весты. Вину не признали. Могут ли разделить вину так как водитель весты ехал с превышением скорости и не затормозил для предотвращения дтп?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конечно могут. Все должны соблюдать правила дорожного движения.
Вопрос номер 25242 из Черепаново, Новосибирская обл., Россия 26.09.2016 08:38
Дмитрий
Добрый день. 15 сентября 2016 г в 20:35. На меня наехал водитель в алкогольном опьянении(0.979 мг/л) Наезд был совершен после знака ограничения скорости(20км/ч) Ранее водитель уже сбивал ребенка, в том же самом месте и так же находился в алкогольном опьянении. В итоге получается, что водитель был пьян, без прав, и пару месяцев назад уже совершивший дтп! Мне сказали, что я не получу ни какой компенсации за ущерб(сильный ушиб мышц при моем диагнозе- Тендиноз средней ягодичной мышцы) и типо заявлять бесполезно! Что мне в итоге делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам нанесен вред небольшой тяжести, Вы также можете подавать в суд на возмещение вреда здоровью.
Вопрос номер 387556 из Симферополь, Республика Крым, Россия 26.07.2018 15:27
Olesya
Здравствуйте! Могли бы Вы мне подсказать, можно ли получить компенсацию с водителя потерпевшему при условии, что был вынесен вердикт "административное правонарушение" ? Ситуация: водитель сбил велосипедиста на повороте. Виноват водитель. В результате велосипедист сломал 9 ребер и получил серьезную травму легкого. Заранее спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, в порядке гражданского судопроизводства.
Способы оплаты
руб