Вопрос номер 525672

из Каневская, Краснодарский край, Россия 15.07.2019 22:04
Влад
Украли на суму 260 рублей и увидели по камерам , изъяли все хотели заплатить но заплатать не дали и вызвали полицию , полиция составила протокол , что мне за это будет   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Влад!Наказание за кражу в магазине будет зависеть от суммы украденного товара. Виновному грозит административная ответственность в виде штрафа за кражу в магазине.

Если это сделал один человек, то минимальный штраф, независимо от минимально украденной суммы составляет 1 тысяча рублей. При стоимости товара более 200 рублей, укравшего могут оштрафовать на сумму от 1000 рублей до пятикратного стоимости украденного. В особых случаях может быть применена административная статья в виде ареста до 15 суток.

Кража в магазине в виде административного наказания назначается судом. Если виновный согласился самостоятельно возместить ущерб магазину, то это будет воспринято судом в качестве смягчающих вину обстоятельств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (протокол)
Вопрос номер 262193 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 06.12.2017 01:58
Света
Здравствуйте, подскажите. Работаю в детском саду-повар, на меня составили протокол на основании не правильных порции, протокол я не подписала, после чего лишили зарплаты(не перевели на картуо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! Полной зарплаты никто не имеет права лишать. Вам необходимо обратиться в Трудовую инспекцию и в Прокуратуру, пусть они разберутся в данной ситуации.
Вопрос номер 1908 из Красноярск, Красноярский край, Россия 30.05.2015 19:33
сергей
(Здравствуйте,собственник тс был задержан в состоянии опьянения за рулем. предъявил не свое водительское,находящееся в розыске. по нему оформили протокол. но протокол остался у инспектора в машине.дышал в трубку в присутствии понятых и видеорегистратора.когда ушел инспекторы поняли что что то не то,подняли данные собственника из базы данных и сами составили протокол с данными собственника,подав все на рассмотрение в суд.есть ли надежда на то ,что собственника не лишат прав?или смысла нет пытаться что то делать?суда еще не было.спасибо.сергей.)посоветуйте,пожалуйста,юриста из красноярска,который поможет остаться с правами.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Юрист даже лучшей не даст 100% гарантии чтобы остаться с правами. Нужно грамотно пообщаться с ГИБДД по вопросу того, чтобы они проиграли суд. Иначе собственник уже пешеход.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сергей, надежда есть всегда. Необходимо в судебном порядке доказывать, что были допущены нарушения определенных процессуальных моментов.
Вопрос номер 468433 из Махачкала, Дагестан, Россия 15.01.2019 09:54
Ахмед
Здравствуйте на меня написали административний протокол под статью 215 ч 3 за повторное подключении к газо трубу .а наша улица не газифицирована и я пользуюс балоном жижен газа что мне делать . Я не знаю об этом подписался на протокол

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Отмените данный протокол в судебном порядке.
Вопрос номер 36555 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 07.11.2016 23:46
Роман
Лишили прав. Но срок лишения вышел вышел месяц назад права не сдавал а написал что утеряны. Меня остановил ДПС и составил протокол об изъятии прав но не указал что я был за рулем и отпустил. Будет ли ещё какое то наказание протокол об административном правонарушении не составляли.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дополнительного наказания последовать не должно.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Срок лишения прав начинается через 10 дней после вступления в силу решения суда. 10 дней отводятся на то, чтобы обжаловать это решение. Сотрудники ГИБДД не изымают у водителя его права при лишении. Соответственно, временное удостоверение не выдается. Водитель сам должен сдать удостоверение в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления о лишении водительских прав. Расчет срока лишения при утере водительского удостоверения. В данном случае речь идет о ситуации, когда водитель потерял права и ему нечего сдать в подразделение ГИБДД. В этом случае срок лишения не начинается. Чтобы решить данную проблему, нужно подать в ГИБДД заявление об утере водительского удостоверения. После получения заявления ГИБДД начнет исчисление срока лишения. После того, как срок лишения прав закончится, водитель получит дубликат своего удостоверения.
Вопрос номер 702571 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.02.2021 00:35
Вячеслав Викторович
Добрый день ! Месяц назад на рынке я был задержан нарядом полиции в связи с отсутствием маски. Протокол был составлен в отделении, куда меня отвезли. Мне сказали, что на первый раз будет предупреждение, дали на подпись протокол, справку и отпустили. Неделю назад пришла смс с приглашением на суд в качестве ответчика по КоАП 20.6.1 ч. 1. Повторного нарушения режима не было. Нужно ли мне являться на суд, и что предпринять ? К сожалению, та "справка" из отделения потерялась. Вячеслав Викторович.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, первое нарушение статьи 20.6.1 КоАп РФ - предупреждение.
Способы оплаты
руб