Вопрос номер 526339

из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 17.07.2019 16:41
Диана
Добрый день. В законе "О тишине" Кемеровской области говорится, что ремонтный процесс можно выпонять с 8:00 до 22:00. Также, в законе речь идет о том что ремонтные работы разрешено выполнять в будние дни с 9:00 до 20:00 с согласия соседей. Как понять разницу, что я могу делать до 22:00, а что до 20:00. Например, бурить стену могу ли я до 22:00?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Диана!ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 16 июня 2006 года N 89-ОЗ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ …
Статья 30. Нарушение тишины и покоя граждан (в редакции Закона Кемеровской области от 02.11.2012 N 98-ОЗ)
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении по инициативе органов государственной власти или органов местного самоуправления культурно-массовых мероприятий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти действия не охватываются составами правонарушений, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
3. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие праздничные дни с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
4. Проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20 часов до 22 часов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
5. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающих тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составами правонарушений, предусмотренных пунктами 1 — 3 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
6. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 — 5 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Примечание. Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.

В принципе можете,но есть критерии максимальной громкости и времени проведения шумных работ предусмотрены Санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Выделим наиболее важные показатели, при нарушении которых можно привлекать к административной ответственности:

ограничение на шумные работы, громкую музыку и иные шумовые воздействия действует с 23:00 до 08:00, а в выходные и праздничные дни с 22:00 до 10:00;
дневной шум в жилых зданиях и помещениях не должен превышать 79 дБ, а ночное время не более 72 дБ (эти критерии установлены для октавной полосы не более 31.5 Гц);
по итогам обследований и замеров, нарушением может признаваться шум меньшей громкости, если его источник имеет более высокую октавную полосу (точные параметры шума можно уточнить из таблицы 3 к СН 2.2.4/2.1.8.562-96).

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ремонт)
Вопрос номер 3666 из 09.07.2015 17:33
наталья
При выплате средств на ремонт поврежденного жилья от паводка 2014г в Алтайском крае учитывается наличие другого жилья на территории РФ.Так же учитывается жилье приобретенное за счет кредита . ипотека в силу закона ,т.е.жилье находится в залоге.многие приобретали квартиры детям . можно оспорить отказ о выплате средств на ремонт жильея в данном случае???Пострадало мое жилье где я живу ,расходую деньги на ремонт??? Почемуядолжна производить ремонт за счет собственных средств???7

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья! В данном случае Вам необходимо обратиться с иском к Администрации с требованием о понуждении гос. органа к исполнению возложенных на него обязанностей законодательством РФ.
Вопрос номер 6408 из 16.11.2015 11:47
батыров вадим
Купил ноутбук он сломался через четыре месца. Отдал в гарантийный ремонт сказали в течении 45 дней будет готово через 10 дней привезли он не работает. Забрали в ремонт снова. Прошло уже 52 дня со дня сдачи в ремонт до сих пор не готов кормят завтраками обменивать не хотят говорят только через суд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Какой гарантийный срок у Вашего ноутбука?
Вопрос номер 2307 из Саранск, Мордовия, Россия 10.06.2015 18:48
Любовь
Должны ли мы за свой счет делать ремонт в общественных местах? Здравствуйте.Вопрос на тему ЖКХ.Мы живем в общежитии но статус общежития сняли в 2000 году.Ремонта у нас не было 18 лет. но вот настал счастливый день .Директор ЖКХ подписал заявление на ремонт пришли все сломали.Потом пришел директор и сказал что надо купить материал для ремонта,нам деваться было некуда , у нас на этаже 7 комнат собрали 25 тысяч, наш материал выработали, но ремонт так и не закончили денег на счету дома нет.Пришлось ехать в администрацию к главе города.Написала заявление ответ пришел,в 3 квартале завершат ремонт.Вопрос?Должны ли мы за свой счет делать ремонт в общественных местах?И если в 3 квартале не сделают нам ремонт то имею ли я право обратится в прокуратуру. Да я работаю домкомом.Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Нет Вы не должны делать ремонт за свой счет в общественных местах.
Вопрос номер 31 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.04.2015 10:33
светлана
добрый день!Продаём квартиру договор на кап ремонт не заключали, и кап ремонт не платили . Должны ли мы оплачивать его ?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! С момента возникновения права собственности на жилое помещение у собственника жилого помещения возникает обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ; п. 1 ст. 131 ГК РФ).
При этом плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает (ч. 2, 4 ст. 154 ЖК РФ):
- плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- взнос на капитальный ремонт;
- плату за коммунальные услуги (за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление).
По общему правилу новый собственник квартиры не отвечает по долгам предыдущего, поскольку обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг лежит на каждом собственнике (ст. 210 ГК РФ).
Исключение составляют взносы на капитальный ремонт. Так, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).
Обязательства предыдущего собственника по оплате коммунальных услуг могут быть переведены на нового собственника лишь посредством совершения сделки - перевода долга. Данная сделка требует волеизъявления нового собственника и без него не может быть совершена (п. п. 1, 2 ст. 391 ГК РФ). Таким образом, Вам необходимо включить в договор купли-продажи жилого помещения условие, согласно которому долг за капитальный ремонт возлагается на нового собственника. Наши юристы, специализирующиеся в области жилищного права, помогут Вам составить качественный проект договора купли-продажи, который оградит Вас от нежелательных последствий по уплате данной задолженности. Обратитесь к нам по указанным на сайте телефонам.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Светлана! Согласно норм действующего законодательства Российской Федерации, а также законов субъекта, собственник жилого помещения обязан нести все расходы по его содержанию, включая места общего пользования (подъезды). Новый собственник приобретает только лишь жилое помещение и будет нести все расходы связанные с ним после вступления в право собственности.
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После вступления в силу Закона № 271-ФЗ за капитальный ремонт будут платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. Платежи за капремонт являются обязательными. Размер ежемесячной платы в каждом регионе устанавливается отдельно и будет варьироваться от 5 до 7 рублей с квадратного метра.
К 2014 году органы местного самоуправления обязаны создать фонд капитального ремонта и назначить регионального оператора, который будет ремонтировать жилфонд и своевременно публиковать информацию о состоянии ремонтируемых домов в сети интернет
Более того, в соответствии со ст. 165 ЖК РФ, взнос на капремонт является обязательным платежом, и за просрочку платежа предусматривается пени 1/300 от ставки рефинансирования Центрального Банка. Решение собственников об отказе от уплаты будет являться незаконным. Деньги с неплательщиков могут взиматься и в судебном порядке.
Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД принимается на общем собрании собственников помещений. Собственники в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД по предложению лица, осуществляющего управление домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, регионального оператора, либо по собственной инициативе.
Следует отметить, что Федеральным законом от 01.02.2010 г. № 4-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» действие статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ», предусматривающей, что при приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
Вопрос номер 429246 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 09.10.2018 09:38
Оксана Михайловна
Добрый день! В нашем подъезде без уведомления начали делать косметический ремонт. Когда жильцы увидели ужасную краску которой красят стены, у стойкий запах в течении двух недель, на собрании жильцов м представителей управляющей компании мы сказали, что такой ремонт нас не устраивает. Все заляпано краской, не убран даже строительный скотч, строителей мы больше не видели.... Как нам реагировать, куда жаловаться, чтобы ремонт был переделан? г.Кемерово

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Управляющую компанию и в Жилищную инспекцию, подробно указав обстоятельства дела.
Способы оплаты
руб