Вопрос номер 527372

из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 20.07.2019 17:12
Наталья
Здравствуйте, муж 1987 г.р. с августа 2005 года по август 2009 был курсантом военного училища Амурской области г. Благовешкнск, родился в амурской области с. Иннокентьевка, начислялась ли ему за это время дальневосточная надбавка, в каком размере и на основании какого документа и как она должна была начисляться при дальнейшем прохождении службы ( первый контракт) в Сахалинской области, курильского района? На основании какого документа   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Наталья!Правила
применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237)

1. Настоящие Правила определяют порядок применения коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) (далее - коэффициенты) и процентных надбавок для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, в том числе находящихся в распоряжении командира (начальника, органа, организации, учреждения), проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях (далее соответственно - районы (местности), сотрудники, военнослужащие).

2. Выплата денежного довольствия с учетом коэффициентов производится со дня прибытия военнослужащего (сотрудника) в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности).

В районах (местностях), в которых к денежному довольствию военнослужащих (сотрудников) коэффициенты установлены одновременно по различным основаниям, применяется общий (суммарный) коэффициент.

3. Периоды военной службы, службы и трудовой деятельности военнослужащего (сотрудника) в районе (местности) (далее - стаж), дающие право на установление процентной надбавки, суммируются независимо от продолжительности перерыва между ними.

4. Военнослужащему (сотруднику) стаж исчисляется со дня его прибытия в район (местность) и прекращается со дня, следующего за днем убытия из этого района (местности).

5. Военнослужащим (сотрудникам) в зависимости от продолжительности стажа в районах (местностях), отнесенных к группам территорий, предусмотренным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237, устанавливаются следующие процентные надбавки:

а) для районов (местностей), отнесенных к I группе территорий, - 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, но не более 100 процентов;

б) для районов (местностей), отнесенных ко II группе территорий, - 10 процентов за первые 6 месяцев стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые последующие 6 месяцев стажа, а по достижении размера надбавки в 60 процентов - с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 80 процентов;

в) для районов (местностей), отнесенных к III группе территорий, - 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждый последующий год стажа, но не более 50 процентов;

г) для районов (местностей), отнесенных к IV группе территорий, - 10 процентов за первый год стажа, с увеличением на 10 процентов за каждые 2 последующих года стажа, но не более 30 процентов.

6. Военнослужащему (сотруднику) при перемещении в одиночном порядке или в составе воинской части (органа, подразделения) из района (местности), отнесенного к одной группе территорий, в район (местность), отнесенный к другой группе территорий, производится перерасчет размера процентных надбавок (в процентном исчислении) или стажа, имеющегося у военнослужащего (сотрудника) на день перемещения.

7. В случае перемещения военнослужащего (сотрудника) из района (местности), отнесенного к I или II группе территорий, в район (местность), отнесенный к III группе территорий, процентная надбавка устанавливается из расчета 10 процентов за каждый полный год стажа в районе (местности), отнесенном к I или II группе территорий. При этом оставшиеся месяцы стажа засчитываются военнослужащему (сотруднику) для установления размера процентной надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к III группе территорий.

Установление соответствующего размера процентной надбавки производится в порядке и сроки, которые установлены для III группы территорий.

8. В случае перевода военнослужащего (сотрудника) из района (местности), отнесенного к III группе территорий, в район (местность), отнесенный к I или II группе территорий, установленный размер процентной надбавки сохраняется. При этом месяцы стажа, не учтенные при установлении размера процентной надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к III группе территорий, засчитываются военнослужащему (сотруднику) для установления размера процентной надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к I или II группе территорий.

Установление соответствующего размера процентной надбавки производится в порядке и сроки, которые установлены для I или II группы территорий.

9. В случае перевода военнослужащего (сотрудника) из района (местности), отнесенного к IV группе территорий, в район (местность), отнесенный к I, II или III группе территорий, установленный размер процентной надбавки сохраняется. При этом каждый полный год стажа, не учтенный при установлении размера процентной надбавки, предусмотренной для района (местности), отнесенного к IV группе территорий, засчитывается военнослужащему (сотруднику) для установления размера процентной надбавки:

за 3 месяца стажа - в районе (местности), отнесенном к I или II группе территорий;

за 6 месяцев стажа - в районе (местности), отнесенном к III группе территорий.

Установление соответствующего размера процентной надбавки производится в порядке и сроки, установленные для района (местности), отнесенного к I, II или III группе территорий.

10. В случае перевода военнослужащего (сотрудника) из района (местности), отнесенного к I, II или III группе территорий, в район (местность), отнесенный к IV группе территорий, стаж пересчитывается из расчета:

3 месяца стажа в районе (местности), отнесенном к I или II группе территорий, - за 1 год стажа в районе (местности), отнесенном к IV группе территорий;

6 месяцев стажа в районе (местности), отнесенном к III группе территорий, - за 1 год стажа в районе (местности), отнесенном к IV группе территорий.

На основании пересчитанного стажа определение размера процентной надбавки, а также начисление очередной надбавки производится в порядке и сроки, которые установлены для района (местности), отнесенного к IV группе территорий.

11. Выплата денежного довольствия с учетом коэффициентов и процентных надбавок сохраняется на все время пребывания военнослужащего (сотрудника) вне района (местности), связанного с исполнением обязанностей военной службы (службы), а также с нахождением в отпусках, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (контракт)
Вопрос номер 7605 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2016 14:09
Илья
Здравствуйте,в июне месяце 2016 года заканчивается контракт я в звании ст.л-т,контракт продлевать не хочу! Положена ли мне жильё,выслуга 10 лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Илья! С Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 250512 из Партизанск, Приморский край, Россия 14.11.2017 02:16
Владимир
Здравствуйте у меня такой вопрос сейчас можно вместо срочной службы пойти сразу на контракт, я уже подал документы на контракт жду приказа, но мне пришла повестка, что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С 2017 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ. В 2017 г. произошло добавление изменений в закон No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для студентов средне-специальных учреждений. Сейчас они могут стать контрактниками без срочной службы. Но писать заявление о контрактной службе, возможно лишь получив диплом и аттестат.
При выборе контрактной службы вместо срочной для начала необходимо посетить пункт по отбору, где можно проконсультироваться в полной мере, узнать об имеющихся вакансиях и нюансах. Там происходит и получение рекомендательного письма к местному комиссариату.
В комиссариате предъявляется это письмо с паспортом, и выдается бланк для написания своего заявления. Потом заявку будут рассматривать, определят время рассмотрения, чтобы определить готовность к контрактной службе.
Происходит регистрация заявления в военной комиссии, заведение личного дела с назначением, на основании результатов мероприятий по отбору, в том числе медицинских осмотров.
Отклонение заявления на контракт вместо срочной службы происходит в случае несоответствия возраста, при заведенном уголовном деле, если приходилось бывать в местах заключения, судимость не погашена, из-за административных наказаний, за обнаружение в крови наркотических и психотропных препаратов.
При соответствии показателей произойдет оформление военного билета. Потом произойдет заключение контракта. Дальше идет выполнение мероприятий общевойсковой подготовки с применением курса интенсивной подготовки, прибыв в ближайшую военно-учебную часть.
При обучении вы должны показать все свои физические, должностные и персональные качества с лучшей стороны.
Подготовительный процесс будет контролироваться командованием части, которое будет оценивать лидерские качества, необходимые контрактникам. В случае удовлетворения командования показателями обучения, произойдет направление на дальнейшую военную службу.
Вопрос номер 408112 из Фокино, Приморский край, Россия 30.08.2018 09:23
Владимир
Я подписал контракт в июне 2014 года. Подписал контракт до предельного возраста. Предельный возраст наступит в 2021 году 1 ноября. Как будет насчитывается пенсия, по старому закону или по новому? Выслуга лет на дату окончания, по предельному возрасту, будет составлять восемнадцать с половиной календарных лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсионная реформа ещё не прошла все три чтения. Достоверно предоставить Вам ответ будет возможно лишь после официального принятия данной реформы.
Вопрос номер 9125 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.03.2016 14:51
jc
Здравствуйте, я гражданка Армении, год уже как в России. Жила здесь легально оформилась как домохозяйка на дому друга, дали разрешение жить легально 1 год, потом если захочу дальше остаётся могу продлить рабочий контракт дополнительно. Моя прописка закончилась 31 января 2016 года не могла продлить так как рабочий контракт потеряла. Есть ли другие способы оформить легальное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформить временную регистрацию. Вид на жительство и получить гражданство. Плюс для граждан стран СНГ и для граждан иностранных государств из числа СНГ имеющих супруга с гражданством РФ - имеют право на гражданство по упрощенной системе.
Вопрос номер 473585 из Киржач, Владимирская обл., Россия 28.01.2019 15:05
Евгения
Здравствуйте! У меня заключён брачный контракт, я не допонимаю некоторые пункты вы не могли бы мне в них разобраться

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могли бы. Но для этого необходимо его прочесть.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Напишите пункты которые вам непонятны,и мы поможем вам в них разобраться...
Способы оплаты
руб