Вопрос номер 527434

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.07.2019 22:44
48к8ащащ
Я не хочу учиться в колледже хочу на работумогут ли тебя взять куда нибудь   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день!ТК РФ Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 204-ФЗ, от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

А вот возьмут вас или нет,это на усмотрение работодателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (на работу)
Вопрос номер 33520 из Тугулым, Свердловская обл., Россия 29.10.2016 12:26
Алена
Здравствуйте, 2.11.2016 заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.Пришла на работу сказать что 3.11.2016 выхожу на работу,работаю в торговой сети заместителем директора магазина.А мне сказали что прежде чем выйти на работу нужно пообщаться с управляющим и сдать экзамен. Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Действующее законодательство не предусматривает необходимость прохождения каких-либо экзаменов после отпуска по уходу за ребенком.
Вопрос номер 400605 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.08.2018 20:33
сергей
здравствуйте искал работу наткнулся на объявление пришел на работу развели на деньги и впарели товар tiens можно ли мне помочь вернуть деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да. Необходимо обратиться с юридически грамотной претензией, указав требования о возврате уплаченных денежных средств. Если Ваши требования не удовлетворят - необходимо выходить в суд.
Вопрос номер 4885 из 02.09.2015 11:09
Олег Владиславович
В конце июня этого года из за отсутствия заказов,наша фирма работала в качестве подрядчика,пришлось уволиться и вот уже два месяца не могу найти работу с достойно зарплатой,ведь имею несколько кредитов которые сейчас просрочены.Мне 48 лет в большинстве случаев не берут на работу по возрастному ограничению (до 45).Вот нашел работу где вся зп белая и выплаивается на зарплатную карту сбербанка.Вопрос: сколько банкбудет снимать с нее денег?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олег Владиславович! В соответствии с требованиями ФЗ "Об исполнительном производстве" запрещено удерживать более 50% официального источника дохода.
Вопрос номер 703768 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2021 17:42
Саркисов Эрнест Леонидович
Здравствуйте. Я выполнял работу, которую мне предоставил Клиент через публичную платформу (сайт). Но, в процессе выполнения задачи я понял что Заказчик, просто неверно указал перечень необходимых действий для выполнения его заказа. В итоге, он написал отрицательный отзыв на мою работу и обвинил меня. Его "отзыв" я расцениваю как признаки ГК РФ Статья 152. Ваш совет, о том как мне поступить? Его отзыв на проделанную мной работу в публичном доступе!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, для подачи искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации необходимо установить совокупность трех условий:

— сведения должны быть распространены; — сведения должны носить порочащий характер; — сведения должны не соответствовать действительности.Под распространением сведений понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»).

Вместе с тем, судебные органы отмечают, что критика деятельности лиц, осуществляющих публичные функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении частных лиц. Под распространением сведений понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»).

Вместе с тем, судебные органы отмечают, что критика деятельности лиц, осуществляющих публичные функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении частных лиц.Под распространением сведений понимается опубликование таких сведений в печати, трансляция по радио и телевидению, демонстрация в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу (п. 7 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»).
Кроме того, из распространенных сведений должно быть ясно, что речь идет именно о Вас.
Вопрос номер 21980 из 06.08.2016 05:15
Оксана
Сотрудница не вышла на работу, за неё делали работу два человека, она обещала отдать деньги, теперь она не хочет заплатить, что можно сделать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Способы оплаты
руб