Вопрос номер 527606

из Киров, Кировская обл., Россия 22.07.2019 13:15
Анастасия
Молодого человека забрали в сизо после вынесения приговора " 1, 5 года в колонии поселения". Сколько он будет находиться в сизо до перевода в кп? можно ли прийти на свидание в сизо и что нужно сделать?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Анастасия!Добрый вечер, Ольга! Согласно ч. 1 ст. 75 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 декабря 2016 года N 295

Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений

(с изменениями на 28 декабря 2017 года)

(редакция, действующая с 6 февраля 2018 года)70. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (приговор)
Вопрос номер 11868 из 16.04.2016 14:12
Елена
Сына приговорили к1,7 колонии поселения, по с158.2 .как можно отсрочить исполнение наказания, у него в июне диплом.апелляцию подавал, 12.04.16 приговор оставили без изменения. Сыну 20лет . Можно ли ещё обжаловать приговор.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вряд ли это у вас получится, хотя пожалуйста можете пробовать и дальше в вышестоящей судебной инстанции.
Вопрос номер 14122 из Шенкурск, Архангельская обл., Россия 27.04.2016 10:12
Александр
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мировой суд вынес мне обвинительный приговор, по п.В ч.2 ст.115 УК РФ,районный суд оставил аппеляцию без удовлетворения, и т.к. районный суд находится далеко от меня, обещали выслать копию приговора. Прошло уже 22 дня, но копии так и нет, а вчера мне позвонили с УФСИНа и сообщили, что приговор у них и мне надо явиться для по несения наказания. Но я свою вину не признаю и хочу обжаловать приговор в обл.суде. Как мне поступить, ведь я так понимаю, сроки обжалования вышли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,сроки обжалования вышли.
Обратитесь за помощью к адвокату.
Вопрос номер 6291 из 10.11.2015 21:37
татьяна
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. в ситуации: 1,5 г. назад вынесен приговор по уголовному делу ( ст.160 ук рф) .В приговоре отражено : автомобиль .... марки.... оставить на ответственное хранение...обратить в пользу погашения штрафа ( дополнительное наказание). Автомобиль приобретен в кредит. Кредит не погашен. Приговор на стадии обжалования. Вчера получаю уведомление: явиться в суд первой инстанции в качестве заинтересованного лица (!?) , где будет рассматриваться заявление к-то господина об отмене обеспечительных мер , снятии ареста в порядке ст.115упк. Вопрос: арест накладывается в случае, если имущество нажито в рез-тате преступной деятельности. Авто - в кредите, но приговор вынесен и в законной силе. На каком основании меня приглашают в 1 -ю инстанцию? Я - не заинтересованное лицо, а участник процесса. Почему отменяют меры по чьему-то заявлению ( не участника процесса), и рассматривают пунктик приговора, когда это событие является вновь (или новым) открывшимся обстоятельством и поводом к пересмотру всех обстоятельств дела. ст 413 упк исключает исправление судебных решений?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Татьяна, добрый день.
Тот факт, что вас вызывают в качестве заинтересованного лица в суд первой инстанции указывает, что некоторый господин видит в приговоре суда ущемление его имущественных прав. Главное здесь: термин "заинтересованное лицо" присутствует только в Гражданском (не Уголовном) судопроизводстве. Это другой суд, и вы в нем не участник, а заинтересованное лицо.
Трудно судить из написанного суть уголовного дела. Но можно предположить, что если гражданский суд удовлетворит требования, это может послужить к пересмотру приговора уголовного суда по вновь открывшимся обстоятельствам.
Для более точного ответа, необходимо изучать материалы уголовного дела.
Вопрос номер 370201 из Ярцево, Смоленская обл., Россия 02.07.2018 12:46
Галина
Работнику школы вынесен обвинительный приговор по ст. 162 ч. 2. Каковы действия администрации, если в ее адрес не поступало никакого определения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Он будет уволен.
Вопрос номер 924 из Комсомольск, Ивановская обл., Россия 08.05.2015 16:19
Глеб
Если приговор был 2005 году и осужденный не обжаловал его в порядке надзора и был осужден Краевым Судом может ли он сейсас подать надзорную жалобу? спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте нет не может!
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению подать надзорную жалобу он не может.
Способы оплаты
руб