Вопрос номер 529603

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.07.2019 16:04
Иван
Несколькими месяцами ранее был занесён в чёрный список организации, в которой я работал В трудовой запись, что я уволился по собственному желанию Однако, с тех пор, я не прохожу нигде службу безопасности, не могу официально устроиться по тк, и даже по договору ГПХ Может ли занесение в чёрный список организации являться причиной того, что я не прохожу службу безопасности ? И если да, то как это можно исправить?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Иван!Вы можете запросить обоснованный письменный отказ в приеме на работу и оспорить его в судебном порядке (статья 64 ТК РФ) .
ТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 162-ФЗ) Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. (часть пятая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 200-ФЗ)
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (черный список)
Вопрос номер 380685 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 17.07.2018 11:07
занифа
7 лет тому назат я получила кредит банке все заплатила я получила под 75 процентов они меня оштрофобапи икину на черный список что мне делать спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в письменной форме в Бюро кредитных историй, и в Центральный Банк РФ. Подробно опишите свою ситуацию с просьбой в предоставлении разъяснений и оказании содействия.
Вопрос номер 22470 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 13.08.2016 18:55
Ирина
Добрый вечер!Две недели назад сделала заказ через интернет,оплатила на номер телефона,есть и ее номер карты,после того как оплатила,внесли меня в черный список и тот номер не отвечает,возможно ли вернуть деньги и наказать эту даму?Заказывала через сайт одноклассники.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства по факту мошенничества.
Вопрос номер 288100 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 03.02.2018 04:56
Анна
Здравствуйте, на работе в салоне сотовой связи сменился начальник, и не разрешает увольняться по собственному желанию пригожая тем что занесет в черный список розницы, что делать, ведь планировала уволится ещё до его прибытия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление на увольнение по собственному желанию, Ваше руководство не имеет право на данные действия.
Вопрос номер 533426 из Омск, Омская обл., Россия 09.08.2019 15:04
максим
здравствуйте перевел деньги с ооо на личный счет человека а он оказался заблокирован в итоге мой расчетный счет заблокировали а фирму в черный список как разблокировать и снять деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Максим. Этот вопрос нужно решать в налоговой инспекции при личном обращении. если вопрос не решите, то с помощью юристов сначала претензионный порядок , потом судебное разбирательство.
Вопрос номер 49412 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 12.12.2016 09:02
Ася
Отработала в фирме 2 недели,поняла,что не мое,написала заявление на увольнение.Начальник принял ,но при этом сказал" мы занесем тебя в черный список! ты увольняешься не проработав и месяца".Имеет право??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Увольнение работника может произойти в любой момент, при этом, на следующее трудоустройство это повлиять не может
Способы оплаты
руб