Вопрос номер 529832

из Воронеж, Воронежская обл., Россия 30.07.2019 11:45
александр
Здравствуйте! Может ли кафе имеющее лицензию на продажу алкоголя общественного питания разрешать своим гостям приносить свое спиртное. Если да. какие последствия несет заведение? Спасибо! -   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день,Александр!Общепит в данном случае кафе, должно иметь лицензию. Лицензия на определенный вид продукции с содержанием этилового спирта. При случае распития посетителями алкоголя в кафе, у владельца общепита не имеющего лицензии будут проблемы. Просто на просто владельцу придется заплатить штраф.
Принесенный с собой алкоголь в кафе посетителями, будет считаться оборотом вне закона. Под оборотом подразумевается закупка, продажа, хранение, импорт и перевозка. И неважно каково количество. Послаблений законодательство не предоставляет в данном случае.
Вывод: Не стоит распивать алкоголь, принесенный с собой в кафе или иной общепит. Данным способом подвергается наказанию в рамках закона владелец заведения. Если уж очень хочется выпить свой алкоголь, купленный в ином месте, лучше поговорить с персоналом об этом. Уведомить их. Если поступает отказ, нужно прислушаться к нему. Чтобы не поставить в неприятную ситуацию не себя, не людей, заведующих своим делом. Законодательство не предоставляет возможность распития алкоголя, принесенного с собой в кафе.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (последствия)
Вопрос номер 588637 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 17.02.2020 11:47
Алла
Здравствуйте! Меня интересуют возможные правовые последствия для родителей несовершеннолетнего ребенка, совершившего попытку суицида

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Последствия возможны такие как поставка на учет, пристальное внимание органов опеки. какой-то уголовной ответственности нет.
Вопрос номер 155919 из Владивосток, Приморский край, Россия 06.07.2017 03:55
Стас
Доброго времени суток. Какие могут быть последствия если мне 23г., а я целовал 14 летнюю. есть фото. Могут ли меня привлечь к статье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае имеется состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 135 УК РФ, согласно которому, совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
Вопрос номер 576274 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 16.01.2020 11:33
Дмитрий
Добрый день. Жена хочет объявить себя банкротом но она поручитель по моей ипотеке и квартира записана на нас двоих. Какие могут быть последствия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы выплачиваете ипотеку, своевременно вносите платежи , то все будет как и раньше . Однако в случае, если вы не сможете гасить обязательства , предьявить их созаемщику не смогут. И если выплаты прекратятся, то вы можете остаться без квартиры. Ещё внимательно прочитайте договор , возможно есть пункт, что по банкротстве банк имеет право потребовать досрочно погасить ипотеку. Если такого пункта нет, то все хорошо . Главное вовремя платить .
Вопрос номер 273944 из Миасс, Челябинская обл., Россия 26.12.2017 08:02
Григорий
Если не явился в прокуратуру по повестке из-за того, что не отпустил работодатель с работы. Какие могут быть последствия? Законны ли действия руководителя?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день.
Работодатель обязан вас отпустить по повестке, в случае неявки на работу можете приложить повестку в прокуратуру, это является уважительной причиной.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июля 1990 г. N 245 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ И ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦАМ В СВЯЗИ С ИХ ВЫЗОВОМ В ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, ПРОКУРАТУРУ ИЛИ В СУД 2. За лицом, вызываемым в качестве свидетеля, потерпевшего, законного представителя потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика и понятого в соответствии со статьей 106 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР, статьей 89 Гражданского процессуального кодекса РСФСР сохраняется средний заработок по месту его работы за все время, затраченное им в связи с вызовом к лицу, производящему дознание, следователю, в прокуратуру или в суд (кроме Конституционного Суда Российской Федерации и арбитражного суда).
Вопрос номер 159525 из Чита, Забайкальский край, Россия 11.07.2017 14:50
Алена
Банк предлагает выкупить 500 тысячный долг сына за 26000 рублей по договору цессии. Какие последствия? Будет ли задолженность сына считаться полностью погашенной? Не повиснет ли на мне 500000?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 388 ГК РФ, уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.
Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.
Соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование, но кредитор (цедент) не освобождается от ответственности перед должником за данное нарушение соглашения.
Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.
Соглашением между должником и цедентом может быть запрещена или ограничена уступка права на получение неденежного исполнения.
Солидарный кредитор вправе уступить требование третьему лицу с согласия других кредиторов, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
Т.е., в случае заключения данного договора обязанность уплаты долга будет возложена на Банк, а не на Вашего сына, соответственно, требования об уплате долга будут предъявляться Банку.
Способы оплаты
руб