Вопрос номер 53102

из Лесосибирск, Красноярский край, Россия 26.12.2016 15:43
САМОХВАЛОВ АНДРЕЙ
Мне 36 я детдомовец.После выпуска уехал в деревню к сестре.Никтов свое время ни подскаэал,что я имею право на жилье.Имеет лисрок давности это дело? 89?????? Андрей   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! К сожалению, реализовать свое право на предоставление жилья как сирота Вы уже не сможете, однако, Вы можете встать на учет нуждающихся в жилом помещении на общих основаниях
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жилье)
Вопрос номер 323709 из Барнаул, Алтайский край, Россия 09.04.2018 09:55
ЛЮБОВЬ
здравствуйте я ветеран труда регионального уровня - нуждаюсь в жилье( брала жилье в ипотеку и не смогла платить сумма для меня большая) когда работала то могла себе позволить а теперь нет. могу я рассчитывать на социальное жилье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, направьте заявление в Администрацию на признание вас нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 23353 из Байконур, Нас. пункты вне РФ, Россия 26.08.2016 06:13
Игорь Адамич
Я офицер запаса. Уволился в 2005 году по истечению срока контракта. Календарная выслуга 19 лет 11 мес. Общая выслуга 29 лет 10 мес. По увольнению жилье не получал, т.к. мне было сказано, что жилье положено при выслуге календарными 20 лет и более. Вопрос: Могу ли я надеяться все таки получить от МО жилье?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 1570 из 21.05.2015 12:17
татьяна
здравствуйте у моей матери дарственное жилье в бараке там же прописана и я. матери дают однокомнатную квартиру в новом доме жилье на снос. могу ли я потребовать отдельное жилье т.к у меня семья и 4 детей. но дети и муж там не прописаны.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

добрый день! необходимо выяснить, какие программы по улучшению жилищных условий действуют в вашем регионе. Запишитесь на консультацию и юрист вам все разъяснит.
Вопрос номер 2605 из 18.06.2015 16:47
гаджи
в1999году мне дали жилье с роботи и ордер на жилье ав 2005 году 1. 03 дали жилье по улучшению жил условий изаклучили договор коммерческого найма сейчасадминстрация отказивает на социалний найм но я ешо стаю на очеред как нуждаюший улчшении жил услов как говаря малоимуший я пенсионер скажите хотел обратится в суд но сказали проиграеш на счет соц найма

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Гаджи! Если у вас с 01.03.2005 г. есть жилое поммещение на праве коммерческого найма, значит Вы являетесь его собственником, следовательно не можете претендовать на получение жилого помещение в соц. найм как нуждающийся в улучшении жилищных условий.
Вопрос номер 560071 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.11.2019 11:24
Юлия
Здраствуйте!я продала месяц назад дом мое единственое жилье,на момент продажи у меня имелся долг по исполнительному листу но запретов на рег действия не было,в связи с финансовыми трудностями я не могу оплачивать долг и думаю о признании меня банкротом,могут ли после признания банкротства забрать у нового собственика жилье в счет погашения долга ведь у нового собственника преобретенное жилье тоже единственное и он не виноват в моем тяжелом положении,жилье стоит меньше моего долга,детей иждевенцев и супруга нет ни у меня не у нового собственника,признают ли сделку недействительной?ведь может пострадать из за меня не в чем не повинный человек

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Трудно ответить на ваш вопрос, т.к. неизвестно какую работу с вами проводили приставы-исполнители. Были ли вы предупреждены об ответственности и т.д. Но судя по всему, раз вы смогли продать дом, на него не наложен арест. У нового собственника жилье забрать не смогут, ведь долг ваш, а не его. Что бы признали сделку недействительной, на вас кто-то должен подать в суд. Недействительность сделки можно признать только в судебном порядке. Для более конкретного ответа, вам нужно обратиться за консультацией с полным пакетом имеющихся документов.
Способы оплаты
руб